6 сентября 2017

Сахарный диабет: особенности питания

Сахарный диабет: особенности питанияКогда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия на нет. Поэтому, диета при сахарной болезни, вещь вполне закономерная, и что ещё более важно — постоянная.

Сейчас в любой аптеке имеется прилавок с надписью «диабетическая продукция» и людей он, как правило, мало волнует, пока дело не коснётся их лично. Вот тогда и приходит понимание того, почему изначально, порой, ещё до постановки подобного диагноза, следует соблюдать ряд ключевых правил в питании.

Особенности питания диабетиков

  1. Углеводы. Если сказать по-русски, то углеводы — это те же сахара! А если в организме итак полно глюкозы, зачем ему ещё? Тем более, что последствия могут быть страшными. Следовательно, контроль над углеводами у диабетчика должен превратиться в норму. А ещё лучше подобрать такую пищу, которая предполагает медленное всасывание углеводов в кровь. Таким свойством обладают продукты с клетчаткой в составе. Среди них: перловка, морковь, гречка, свекла или отрубной хлеб.
  2. Полное табу. При диабете ни в коем случае не кушают молочные продукты, особенно жирные. Обмен веществ итак нарушен, усугублять положение нарушением обмена жиров не следует. Всё, что можно объединить под графой «лакомства»: от сдобы и шоколада до напитков и мармелада — запрет. Копчёности вместе с очень жирным мясом, вроде утки, тормозят нормальную функцию даже введённого инсулина, а вот с алкогольными напитками завязать придётся навсегда — уровень глюкозы при употреблении может стать критическим.
  3. Предпочтение. Если фрукты, то кисло-сладкие, вроде яблок или апельсин. Таким образом, можно нормализовать баланс. Если каши, то исключительно гречка либо овсянка, где имеется клетчатка. Из молочки, предпочтение кисло-молочным продуктам — кефир или простокваша. Из напитков — кисло-сладкие соки, кисели и щёлочные минеральные воды.
  4. Регулярность. Ни в коем случае нельзя употреблять в один приём более трёх продуктов. Само собой, продукты должны быть из перечня разрешённых. Более того, прежнюю дозу следует делить на два, и это количество разделять на два приёма. Таких приёмов не может быть менее шести в день. На ночь медики разрешают выпить стакан киселя или кисло-молочного продукта.


Как происходит кодирование от алкоголизма?

Проблема и её особенности Алкогольная зависимость приводит к очень большому количеству физиологических отклонений. Первыми страдают печень и желудочно-кишечный тракт, а потом начинаются серьёзные проблемы с сосудами и составом крови. Постоянное присутствие в организме токсинов провоцирует снижение функционала каждого органа и всех его систем в целом. Головной мозг страдает одним из первых, поэтому столь распространены случаи…

Как выбрать подходящее инвалидное кресло для ребенка с церебральным параличом?

Прежде чем выбрать подходящее кресло, к примеру тут https://mir-rehab.ru/katalog/kolyaski-dlya-detej-s-dcp/progulochnye-koljaski-dlja-detej-s-dtsp/, важно знать, с каким диагнозом мы имеем дело. Давайте немного исследуем детский церебральный паралич. Детский церебральный паралич — это постоянное нарушение движения и осанки (паралич), которое возникает в детстве. Это не одно заболевание, но охватывает широкий спектр синдромов, которые постоянно травмируют мозг во время развития. В…

Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона является прогрессирующим расстройством, которое вызвано дегенерацией нервных клеток в части мозга, называемой черной субстанции, которая контролирует движение. Эти нервные клетки умирают или становятся поврежденными, теряя способность производить важное химическое вещество, названное дофамином. Болезнь Паркинсона лечение которой назначает невропатолог, часто дает положительные результаты на ранних стадиях заболевания. Исследования показали что симптомы развития Паркинсона в…

Критерии работы хорошей стоматологической клиники

Значение и принципы Сейчас очень высокая конкуренция среди стоматологических клиник. Каждая вывеска, каждый сайт пестрят привлекательными предложениями, типа «диагностика бесплатно». Однако самым важным и мощным критерием выбора остаётся длительность результата, который, к большому сожалению, невозможно проверить заблаговременно. Отзывы реальных клиентов — это конечно, прекрасно! Но проблема заключается в том, что их достоверность тоже сложно проверить….

Стоматологическая клиника в Риге: особенности и преимущества

Значение стоматологических услуг К сожалению, от неполноценности зубного ряда страдает не только эстетика внешнего вида. Если повреждён или отсутствует хотя бы один элемент зубного ряда, жевательная нагрузка будет распределяться неравномерно. Это грозит проблемами желудочно-кишечному тракту. Но столь губительными последствиями проблема не ограничивается. Неравномерность приводит к увеличению нагрузки на здоровые зубы. Как следствие, они гораздо быстрее…