6 сентября 2017

Сахарный диабет: особенности питания

Сахарный диабет: особенности питанияКогда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия на нет. Поэтому, диета при сахарной болезни, вещь вполне закономерная, и что ещё более важно — постоянная.

Сейчас в любой аптеке имеется прилавок с надписью «диабетическая продукция» и людей он, как правило, мало волнует, пока дело не коснётся их лично. Вот тогда и приходит понимание того, почему изначально, порой, ещё до постановки подобного диагноза, следует соблюдать ряд ключевых правил в питании.

Особенности питания диабетиков

  1. Углеводы. Если сказать по-русски, то углеводы — это те же сахара! А если в организме итак полно глюкозы, зачем ему ещё? Тем более, что последствия могут быть страшными. Следовательно, контроль над углеводами у диабетчика должен превратиться в норму. А ещё лучше подобрать такую пищу, которая предполагает медленное всасывание углеводов в кровь. Таким свойством обладают продукты с клетчаткой в составе. Среди них: перловка, морковь, гречка, свекла или отрубной хлеб.
  2. Полное табу. При диабете ни в коем случае не кушают молочные продукты, особенно жирные. Обмен веществ итак нарушен, усугублять положение нарушением обмена жиров не следует. Всё, что можно объединить под графой «лакомства»: от сдобы и шоколада до напитков и мармелада — запрет. Копчёности вместе с очень жирным мясом, вроде утки, тормозят нормальную функцию даже введённого инсулина, а вот с алкогольными напитками завязать придётся навсегда — уровень глюкозы при употреблении может стать критическим.
  3. Предпочтение. Если фрукты, то кисло-сладкие, вроде яблок или апельсин. Таким образом, можно нормализовать баланс. Если каши, то исключительно гречка либо овсянка, где имеется клетчатка. Из молочки, предпочтение кисло-молочным продуктам — кефир или простокваша. Из напитков — кисло-сладкие соки, кисели и щёлочные минеральные воды.
  4. Регулярность. Ни в коем случае нельзя употреблять в один приём более трёх продуктов. Само собой, продукты должны быть из перечня разрешённых. Более того, прежнюю дозу следует делить на два, и это количество разделять на два приёма. Таких приёмов не может быть менее шести в день. На ночь медики разрешают выпить стакан киселя или кисло-молочного продукта.


Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…

Вызов нарколога на дом — как предоставляется неотложная помощь в Краснодаре

Срочный выезд нарколога на дом позволяет не медлить с лечением и оказывать необходимую медицинскую помощь человеку в тяжелом состоянии. Всего 20 минут после вызова и карета скорой помощи без опознавательных знаков доставит опытного врача вместе с необходимым комплексом лекарственных препаратов. Сервис «Похмельная служба» в Центре неотложной наркологии в Краснодаре предоставляет полный спектр услуг в случае тяжелого алкогольного…

Лечебный Пятигорск

В нашей стране есть практически неисчерпаемые источники лечебной минеральной воды. Многие источники еще не разведаны и не освоены, но есть такие, что идеально подходят для лечения заболеваний. Лечебная вода при транспортировке теряет свои целебные качества. Пить ее и использовать для процедур, для достижения эффекта, можно только в первые часы и даже минуты после того, как…

Рак печени: течение болезни, причины и лечение

Опасность заболевания Орган этот кроветворящий и, собственно, в этом есть громадная угроза. Мало того, что при наличии опухоли в печени, сильно страдает качество крови, которая жизненно-необходима всем органам. Так ещё и вместе с кровью в печень могут попасть патологические клетки из другого органа. Так, к примеру, рак желудка может дать осложнение в виде метастазов на…

Назначение и свойства препарата

Софовир (Sofovir) – это новое индийское лекарственное средство разработанное компанией Natco Pharma Ltd. Его производят на высокотехнологичном оборудовании, с поэтапным контролем процесса изготовления и с соблюдением всех технических условий. В него входит высокоактивный ингредиент – Софосбувир. Препарат эффективно применяется для терапии лиц, которые инфицированы вирусом гепатита «С» генотипов 1,2,3,4,5,6. Sofovir, также назначается пациентам, у которых…