6 сентября 2017

Сахарный диабет: особенности питания

Сахарный диабет: особенности питанияКогда поджелудочная железа прекращает выработку инсулина в достаточном количестве, количество глюкозы в организме растёт. Причина — неспособность организма доносить глюкозу к клеткам. Подобное накопление или повышение уровня глюкозы приводит к сбою каждой из жизненно-важных систем. Когда назначено лечение и при помощи медикаментозных средств инсулин в организме всё же поддерживается, неправильное питание может свести все усилия на нет. Поэтому, диета при сахарной болезни, вещь вполне закономерная, и что ещё более важно — постоянная.

Сейчас в любой аптеке имеется прилавок с надписью «диабетическая продукция» и людей он, как правило, мало волнует, пока дело не коснётся их лично. Вот тогда и приходит понимание того, почему изначально, порой, ещё до постановки подобного диагноза, следует соблюдать ряд ключевых правил в питании.

Особенности питания диабетиков

  1. Углеводы. Если сказать по-русски, то углеводы — это те же сахара! А если в организме итак полно глюкозы, зачем ему ещё? Тем более, что последствия могут быть страшными. Следовательно, контроль над углеводами у диабетчика должен превратиться в норму. А ещё лучше подобрать такую пищу, которая предполагает медленное всасывание углеводов в кровь. Таким свойством обладают продукты с клетчаткой в составе. Среди них: перловка, морковь, гречка, свекла или отрубной хлеб.
  2. Полное табу. При диабете ни в коем случае не кушают молочные продукты, особенно жирные. Обмен веществ итак нарушен, усугублять положение нарушением обмена жиров не следует. Всё, что можно объединить под графой «лакомства»: от сдобы и шоколада до напитков и мармелада — запрет. Копчёности вместе с очень жирным мясом, вроде утки, тормозят нормальную функцию даже введённого инсулина, а вот с алкогольными напитками завязать придётся навсегда — уровень глюкозы при употреблении может стать критическим.
  3. Предпочтение. Если фрукты, то кисло-сладкие, вроде яблок или апельсин. Таким образом, можно нормализовать баланс. Если каши, то исключительно гречка либо овсянка, где имеется клетчатка. Из молочки, предпочтение кисло-молочным продуктам — кефир или простокваша. Из напитков — кисло-сладкие соки, кисели и щёлочные минеральные воды.
  4. Регулярность. Ни в коем случае нельзя употреблять в один приём более трёх продуктов. Само собой, продукты должны быть из перечня разрешённых. Более того, прежнюю дозу следует делить на два, и это количество разделять на два приёма. Таких приёмов не может быть менее шести в день. На ночь медики разрешают выпить стакан киселя или кисло-молочного продукта.


Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…