31 августа 2017

Оснащение кабинета ортодонта

Оснащение кабинета ортодонтаОрганизовать и правильно оснастить современный кабинет ортодонта задача не из легких. Тем более, что она требует немалых денежных затрат. Первое, что необходимо сделать в самом начале пути, так это приобрести и установить сложное оборудование, и инструменты, организовать рабочее место врача и медсестры.

Наилучшие стоматологические магазины в спб помогут вам купить все необходимое оборудование по доступным ценам.

К основному оборудованию следует отнести стоматологическую установку, врачебный стол, стоматологическое кресло, стул для врача и ассистента. К вспомогательному- ряд приборов, помогающий выполнять различные врачебные манипуляции диагностической направленности.

Инструмент для стерилизации и обеззжараживания

В обязательном порядке в кабинете стоматолога должно быть оборудованиепомогающее обеззараживать врачебный инструмент в виде сухожарового шкафа, стола для раскладки стерильного инструмента, лампы для кварцевания помещения и т.д.

В оборудование для организации рабочего места медсестры-стоматолога входит:

  • письменный стол;
  • стул;
  • компьютер;
  • сейф для хранения документации.

Также в обязательном порядке в кабинете стоматолога должно быть два раковины. Именно две их штуки необходимо, поскольку в одной не разрешается мытье рук и инструментов одновременно, перед их обеззараживанием в виде стерилизации.

К последней группе оснащения кабинета относится специальная медицинская мебель в виде шкафа с несколькими полочками, в котором разместятся медикаменты, пломбировочные материалы, инструментарий и материалы для перевязки. Здесь следует учесть, что обязательно должен быть в кабинете шкаф с замком, в котором будут храниться сильнодействующие и ядовитые вещества. Также должна быть кушетка и аптечка первой помощи, шкаф для санитарного инструмента и стулья для клиентов.

При организации такого кабинета следует заранее продумать все нюансы, поскольку врачебное место должно быть максимально удобным и сделано так, чтобы он мог работать в течение многих часов при этом не чувствуя особой усталости. Важно также удобное стоматологическое кресло чтобы пациент чувствовал себя в нем комфортно.Также при обустройстве кабинета следует использовать принцип зонирования, чтобы исключить случайный контакт пациентов или их одежды со стерильным инструментом. Все эти детали важно продумать для того чтобы кабинет соответствовал всем требованиям и нормам.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…