31 августа 2017

Струя бобра и использование её в медицине

Струя бобра и использование её в медицинеСтруя бобра по праву считается одним из наиболее ценных веществ в народной медицине, поскольку с ее помощью лечатся различные недуги. Настойку или экстракт бобровой струи изготавливают из парных желез внутренне секреции. Эти железы имеются у зверей обоих полов.

Так струя бобра имеет много ценных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Вместе с тем, ее добыча довольно трудное занятие, поскольку нужно учесть все нюансы и продумать все мелочи. Прежде всего, следует изучить ареал обитания бобров, после чего туда добраться и найти водоемы, где они живут. При добыче струи следует соблюдать технологию заготовки, поскольку, если животное погибнет в мучениях, это значительно отразится на качестве продукта. По данным специалистов, наибольше ценится продукция из зверьков, которые погибли мгновенно, даже не успев понять, что с ними произошло. Железы необходимо сразу извлечь и очистить от плоти и жира.Дело в том, что остатки мяса и кровь могут придать им запах гнилости, что крайне негативно влияет на качество продукта. Далее железы необходимо тщательно высушить перед дальнейшим применением.

Приготовление и применение препарата

Для приготовления бобровой струи не нужно использовать редкие компоненты или дорогое современное оборудование. Железы, предварительно хорошо высушенные следует мелко измельчить и далее залить спиртом или водкой. Чем большее количество бобровой железы будет использовано, тем лучший и более продолжительный будет эффект.

Область применения бобровой струи:

  • Простатит;
  • Онкология;
  • Гинекология;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания нервной системы;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Используется в качестве омолаживающего средства, поскольку разглаживает морщины, делает кожу ровной и эластичной;
  • Постоянные стрессовые ситуации и нервные напряжения.

Бобровая струя значительно повышает работоспособность, поскольку насыщена ценными компонентами. Зверек в течении жизни аккумулирует в нее полезные вещества, которые расходуются им в стрессовых ситуациях или в случае болезни.

Вещество применяют, как наружно, так внутрь организма. Наружно, с его помощью лечат различные раны, порезы, ушибы и гематомы. Курс лечения при небольших травмах составляет несколько дней. Что же касается внутреннего применения, нашими предками было замечено, что продукт помогает избавиться более чем от 100 болезней.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…