31 августа 2017

Струя бобра и использование её в медицине

Струя бобра и использование её в медицинеСтруя бобра по праву считается одним из наиболее ценных веществ в народной медицине, поскольку с ее помощью лечатся различные недуги. Настойку или экстракт бобровой струи изготавливают из парных желез внутренне секреции. Эти железы имеются у зверей обоих полов.

Так струя бобра имеет много ценных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Вместе с тем, ее добыча довольно трудное занятие, поскольку нужно учесть все нюансы и продумать все мелочи. Прежде всего, следует изучить ареал обитания бобров, после чего туда добраться и найти водоемы, где они живут. При добыче струи следует соблюдать технологию заготовки, поскольку, если животное погибнет в мучениях, это значительно отразится на качестве продукта. По данным специалистов, наибольше ценится продукция из зверьков, которые погибли мгновенно, даже не успев понять, что с ними произошло. Железы необходимо сразу извлечь и очистить от плоти и жира.Дело в том, что остатки мяса и кровь могут придать им запах гнилости, что крайне негативно влияет на качество продукта. Далее железы необходимо тщательно высушить перед дальнейшим применением.

Приготовление и применение препарата

Для приготовления бобровой струи не нужно использовать редкие компоненты или дорогое современное оборудование. Железы, предварительно хорошо высушенные следует мелко измельчить и далее залить спиртом или водкой. Чем большее количество бобровой железы будет использовано, тем лучший и более продолжительный будет эффект.

Область применения бобровой струи:

  • Простатит;
  • Онкология;
  • Гинекология;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания нервной системы;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Используется в качестве омолаживающего средства, поскольку разглаживает морщины, делает кожу ровной и эластичной;
  • Постоянные стрессовые ситуации и нервные напряжения.

Бобровая струя значительно повышает работоспособность, поскольку насыщена ценными компонентами. Зверек в течении жизни аккумулирует в нее полезные вещества, которые расходуются им в стрессовых ситуациях или в случае болезни.

Вещество применяют, как наружно, так внутрь организма. Наружно, с его помощью лечат различные раны, порезы, ушибы и гематомы. Курс лечения при небольших травмах составляет несколько дней. Что же касается внутреннего применения, нашими предками было замечено, что продукт помогает избавиться более чем от 100 болезней.



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…