31 августа 2017

Струя бобра и использование её в медицине

Струя бобра и использование её в медицинеСтруя бобра по праву считается одним из наиболее ценных веществ в народной медицине, поскольку с ее помощью лечатся различные недуги. Настойку или экстракт бобровой струи изготавливают из парных желез внутренне секреции. Эти железы имеются у зверей обоих полов.

Так струя бобра имеет много ценных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Вместе с тем, ее добыча довольно трудное занятие, поскольку нужно учесть все нюансы и продумать все мелочи. Прежде всего, следует изучить ареал обитания бобров, после чего туда добраться и найти водоемы, где они живут. При добыче струи следует соблюдать технологию заготовки, поскольку, если животное погибнет в мучениях, это значительно отразится на качестве продукта. По данным специалистов, наибольше ценится продукция из зверьков, которые погибли мгновенно, даже не успев понять, что с ними произошло. Железы необходимо сразу извлечь и очистить от плоти и жира.Дело в том, что остатки мяса и кровь могут придать им запах гнилости, что крайне негативно влияет на качество продукта. Далее железы необходимо тщательно высушить перед дальнейшим применением.

Приготовление и применение препарата

Для приготовления бобровой струи не нужно использовать редкие компоненты или дорогое современное оборудование. Железы, предварительно хорошо высушенные следует мелко измельчить и далее залить спиртом или водкой. Чем большее количество бобровой железы будет использовано, тем лучший и более продолжительный будет эффект.

Область применения бобровой струи:

  • Простатит;
  • Онкология;
  • Гинекология;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания нервной системы;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Используется в качестве омолаживающего средства, поскольку разглаживает морщины, делает кожу ровной и эластичной;
  • Постоянные стрессовые ситуации и нервные напряжения.

Бобровая струя значительно повышает работоспособность, поскольку насыщена ценными компонентами. Зверек в течении жизни аккумулирует в нее полезные вещества, которые расходуются им в стрессовых ситуациях или в случае болезни.

Вещество применяют, как наружно, так внутрь организма. Наружно, с его помощью лечат различные раны, порезы, ушибы и гематомы. Курс лечения при небольших травмах составляет несколько дней. Что же касается внутреннего применения, нашими предками было замечено, что продукт помогает избавиться более чем от 100 болезней.



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…