31 августа 2017

Струя бобра и использование её в медицине

Струя бобра и использование её в медицинеСтруя бобра по праву считается одним из наиболее ценных веществ в народной медицине, поскольку с ее помощью лечатся различные недуги. Настойку или экстракт бобровой струи изготавливают из парных желез внутренне секреции. Эти железы имеются у зверей обоих полов.

Так струя бобра имеет много ценных компонентов, которые оказывают благотворное влияние на здоровье человека. Вместе с тем, ее добыча довольно трудное занятие, поскольку нужно учесть все нюансы и продумать все мелочи. Прежде всего, следует изучить ареал обитания бобров, после чего туда добраться и найти водоемы, где они живут. При добыче струи следует соблюдать технологию заготовки, поскольку, если животное погибнет в мучениях, это значительно отразится на качестве продукта. По данным специалистов, наибольше ценится продукция из зверьков, которые погибли мгновенно, даже не успев понять, что с ними произошло. Железы необходимо сразу извлечь и очистить от плоти и жира.Дело в том, что остатки мяса и кровь могут придать им запах гнилости, что крайне негативно влияет на качество продукта. Далее железы необходимо тщательно высушить перед дальнейшим применением.

Приготовление и применение препарата

Для приготовления бобровой струи не нужно использовать редкие компоненты или дорогое современное оборудование. Железы, предварительно хорошо высушенные следует мелко измельчить и далее залить спиртом или водкой. Чем большее количество бобровой железы будет использовано, тем лучший и более продолжительный будет эффект.

Область применения бобровой струи:

  • Простатит;
  • Онкология;
  • Гинекология;
  • Сердечно-сосудистые заболевания;
  • Заболевания нервной системы;
  • Заболевания мочеполовой системы;
  • Используется в качестве омолаживающего средства, поскольку разглаживает морщины, делает кожу ровной и эластичной;
  • Постоянные стрессовые ситуации и нервные напряжения.

Бобровая струя значительно повышает работоспособность, поскольку насыщена ценными компонентами. Зверек в течении жизни аккумулирует в нее полезные вещества, которые расходуются им в стрессовых ситуациях или в случае болезни.

Вещество применяют, как наружно, так внутрь организма. Наружно, с его помощью лечат различные раны, порезы, ушибы и гематомы. Курс лечения при небольших травмах составляет несколько дней. Что же касается внутреннего применения, нашими предками было замечено, что продукт помогает избавиться более чем от 100 болезней.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…