6 сентября 2017

Кодировка от алкоголизма: необходимость и суть

Кодировка от алкоголизма: необходимость и сутьВыпивка, сама по себе, не так страшна, как психологическая зависимость от неё. Одно дело, когда человек, употребляя беленькую, превращается в агрессора, лезет в драки или создаёт дискомфорт окружающим, другое — когда он физически не может жить без алкоголя. В первом случае, кодировка препятствует проявлению социально-опасных черт характера, а вот во втором — буквально, спасает жизнь!

Медицина в паре с наукой давно исследует все возможные медикаменты, способы и средства на предмет их возможностей в борьбе с алкоголем. Да, добиться удалось многого и массу спивающихся граждан удалось спасти при помощи специальных заведений вида http://grail.su/lechenie-alkogolizma/, где применяются различные методики кодировки. Причём, применение это вполне результативно, однако универсальности в этом смысле ещё не добился никто! Впрочем, здесь имеется существенный аргумент — алкоголь воздействует на индивида по-разному, следовательно, процесс лечения и подбор метода кодировки также будет персональным и не похожим на другие случаи.

Способы кодировки

  1. Гипноз. Как правило, этот метод отождествляют со способом, который применил врач Довженко (кстати, он был первым, кто ввёл термин «кодирование»). Суть сводится к тому, чтобы внушить пациенту мысль о том, что выпивая алкоголь, он убивает себя. Методика подходит далеко не всем. Точнее, совершенно не подходит тем людям, чья сила воли и уверенность в себе непоколебимы. То есть, слабо внушаемых граждан закодировать с помощью гипноза — нельзя.
  2. Вшивание. Распространение эта методика получила в силу того, что здесь алкоголик самостоятельно и добровольно идёт на контакт. Иными словами, желание у человека есть, но полагаться на себя он не может. Предварительно организм человека тщательно исследуют на предмет отсутствия противопоказаний, затем следует полнейшая детоксикация и, наконец, после подписания договора, под кожу вшивается ампула, препятствующая употреблению алкоголя. Вряд ли методика подойдёт тем людям, кто имеет хронические заболевания, а также существенные проблемы с сердцем.
  3. Укол «Торпедо». Ключ действий врача в том, чтобы ввести в организм вещества, не способные сосуществовать с малейшими признаками этанола. Тогда об одновременном приёме алкоголя и наличии этих веществ — речи быть не может. Нормально функционировать организм и тело не смогут, а разум не сможет контролировать процесс подчинения.
  4. Лазер. Опять же, суть сводится к блоку. Лазер блокирует те биологические точки, которые несут ответственность за зависимость. Более того, этот метод подходит почти всем, при этом попутно благотворно воздействует на другие органы.

Выбор методов не прост, но от грамотности выбора зависит жизнь больного.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…