6 сентября 2017

Кодировка от алкоголизма: необходимость и суть

Кодировка от алкоголизма: необходимость и сутьВыпивка, сама по себе, не так страшна, как психологическая зависимость от неё. Одно дело, когда человек, употребляя беленькую, превращается в агрессора, лезет в драки или создаёт дискомфорт окружающим, другое — когда он физически не может жить без алкоголя. В первом случае, кодировка препятствует проявлению социально-опасных черт характера, а вот во втором — буквально, спасает жизнь!

Медицина в паре с наукой давно исследует все возможные медикаменты, способы и средства на предмет их возможностей в борьбе с алкоголем. Да, добиться удалось многого и массу спивающихся граждан удалось спасти при помощи специальных заведений вида http://grail.su/lechenie-alkogolizma/, где применяются различные методики кодировки. Причём, применение это вполне результативно, однако универсальности в этом смысле ещё не добился никто! Впрочем, здесь имеется существенный аргумент — алкоголь воздействует на индивида по-разному, следовательно, процесс лечения и подбор метода кодировки также будет персональным и не похожим на другие случаи.

Способы кодировки

  1. Гипноз. Как правило, этот метод отождествляют со способом, который применил врач Довженко (кстати, он был первым, кто ввёл термин «кодирование»). Суть сводится к тому, чтобы внушить пациенту мысль о том, что выпивая алкоголь, он убивает себя. Методика подходит далеко не всем. Точнее, совершенно не подходит тем людям, чья сила воли и уверенность в себе непоколебимы. То есть, слабо внушаемых граждан закодировать с помощью гипноза — нельзя.
  2. Вшивание. Распространение эта методика получила в силу того, что здесь алкоголик самостоятельно и добровольно идёт на контакт. Иными словами, желание у человека есть, но полагаться на себя он не может. Предварительно организм человека тщательно исследуют на предмет отсутствия противопоказаний, затем следует полнейшая детоксикация и, наконец, после подписания договора, под кожу вшивается ампула, препятствующая употреблению алкоголя. Вряд ли методика подойдёт тем людям, кто имеет хронические заболевания, а также существенные проблемы с сердцем.
  3. Укол «Торпедо». Ключ действий врача в том, чтобы ввести в организм вещества, не способные сосуществовать с малейшими признаками этанола. Тогда об одновременном приёме алкоголя и наличии этих веществ — речи быть не может. Нормально функционировать организм и тело не смогут, а разум не сможет контролировать процесс подчинения.
  4. Лазер. Опять же, суть сводится к блоку. Лазер блокирует те биологические точки, которые несут ответственность за зависимость. Более того, этот метод подходит почти всем, при этом попутно благотворно воздействует на другие органы.

Выбор методов не прост, но от грамотности выбора зависит жизнь больного.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…