25 августа 2017

Вросший ноготь: информация, способная помочь

Вросший ноготь: информация, способная помочьЭта проблема волнует не только пациентов и медиков. Мастера педикюра также страдают от подобного недуга. Во-первых, оно не редко приводит к грибку. А во-вторых, обрабатывать вросший ноготь приходится согласно медицинским требованиям, что также не особенно вдохновляет мастеров. Но сказать, будто недуг неизлечим — нельзя. MedicalClinic — учреждение, которое не первый год специализируется на проблеме вросших ногтей. На сайте — http://mclinica.ru/price/outpatient-surgery/obshchaya-khirurgiya/lazernoe-udalenie-vrosshego-nogty/, можно легко обнаружить все сведения о методиках лечения, квалификации врачей, а также их огромном опыте лечения подобных заболеваний. Но прежде, чем записываться на лечение, стоит узнать причины вростания ногтя. Возможно, удалив «корень зла» не придётся идти к врачам?

Среди основных причин этого, весьма и весьма популярного недуга, числятся:

  • чрезмерное усердие в обрезании ногтей;
  • не верно подобранная пара обуви.

Хотя, впоследствии, учёные более пристально изучили дерматологический дефект. В результате чего стала очевидной и генетическая причина возникновения подобного заболевания. Кроме того, стало известно, что резкие колебания веса, в том числе, беременность и последующее разрешение от бремени, также являются причиной вросшего ногтя. Но медицина не знает недостатка в методах лечения вросших ногтей.

Способы лечения

  1. Консервативный. Как только ощущения болезненности в области кожи вокруг ногтевой пластины становятся очевидным, возникает покраснение и нагноение. Такие проявления вросшего ногтя начинают лечить антисептическими примочками или противовоспалительными настойками. Эти методики относят к консервативному лечению.
  2. Ортопедический. Суть подобного лечения сводится к изготовлению индивидуальных пружин или скоб. Их предназначение сводится к тому, чтобы увеличить радиус кривизны. Одним из последних новшеств медики называют пластинчатую коррекцию. Платины девают на проблемный ноготь, тем самым снижая давление и степень вростания.
  3. Хирургический. Скальпелем хирург может извлечь вросшие участки из кожи. Лазером можно выпарить повреждённую ногтевую пластину, а также фактически безболезненно рассечь окружающие его ткани. А благодаря извлечению вросшего ногтя радиоволнами, снижается даже риск термического повреждения кожи.

Мастер педикюра должен иметь хотя бы базовое медицинское образование. В этом случае риск неправильного ухода за ногтями на ногах существенно ниже. А если подбирать обувь, которая не станет стеснять движение пальцев ног, то человек перестанет находиться в группе риска.

Фото: homeremediescare.com



Велотренажер дома — важный шаг к здоровой жизни

Ни для кого не секрет, что велоспорт и велопрогулки положительно влияют на организм и здоровья человека в целом. Но далеко не всегда можно сесть на велосипед и покататься на природе. В случае, когда на велопрогулки нет времени или погода не располагает, стоит задуматься о приобретение домашнего велотренажера для дома. Выбор очень большой, но есть магазин,…

Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…