25 августа 2017

Вросший ноготь: информация, способная помочь

Вросший ноготь: информация, способная помочьЭта проблема волнует не только пациентов и медиков. Мастера педикюра также страдают от подобного недуга. Во-первых, оно не редко приводит к грибку. А во-вторых, обрабатывать вросший ноготь приходится согласно медицинским требованиям, что также не особенно вдохновляет мастеров. Но сказать, будто недуг неизлечим — нельзя. MedicalClinic — учреждение, которое не первый год специализируется на проблеме вросших ногтей. На сайте — http://mclinica.ru/price/outpatient-surgery/obshchaya-khirurgiya/lazernoe-udalenie-vrosshego-nogty/, можно легко обнаружить все сведения о методиках лечения, квалификации врачей, а также их огромном опыте лечения подобных заболеваний. Но прежде, чем записываться на лечение, стоит узнать причины вростания ногтя. Возможно, удалив «корень зла» не придётся идти к врачам?

Среди основных причин этого, весьма и весьма популярного недуга, числятся:

  • чрезмерное усердие в обрезании ногтей;
  • не верно подобранная пара обуви.

Хотя, впоследствии, учёные более пристально изучили дерматологический дефект. В результате чего стала очевидной и генетическая причина возникновения подобного заболевания. Кроме того, стало известно, что резкие колебания веса, в том числе, беременность и последующее разрешение от бремени, также являются причиной вросшего ногтя. Но медицина не знает недостатка в методах лечения вросших ногтей.

Способы лечения

  1. Консервативный. Как только ощущения болезненности в области кожи вокруг ногтевой пластины становятся очевидным, возникает покраснение и нагноение. Такие проявления вросшего ногтя начинают лечить антисептическими примочками или противовоспалительными настойками. Эти методики относят к консервативному лечению.
  2. Ортопедический. Суть подобного лечения сводится к изготовлению индивидуальных пружин или скоб. Их предназначение сводится к тому, чтобы увеличить радиус кривизны. Одним из последних новшеств медики называют пластинчатую коррекцию. Платины девают на проблемный ноготь, тем самым снижая давление и степень вростания.
  3. Хирургический. Скальпелем хирург может извлечь вросшие участки из кожи. Лазером можно выпарить повреждённую ногтевую пластину, а также фактически безболезненно рассечь окружающие его ткани. А благодаря извлечению вросшего ногтя радиоволнами, снижается даже риск термического повреждения кожи.

Мастер педикюра должен иметь хотя бы базовое медицинское образование. В этом случае риск неправильного ухода за ногтями на ногах существенно ниже. А если подбирать обувь, которая не станет стеснять движение пальцев ног, то человек перестанет находиться в группе риска.

Фото: homeremediescare.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…