25 августа 2017

Запой: страшный вред для организма и психики

Запой: страшный вред для организма и психикиК большому сожалению, огромное количество людей на сегодняшний день страдают от проблем с алкоголем. Это проблема множества семей, что на самом деле довольно таки грустно. Человек в нетрезвом состоянии не способен быть хорошим родителем, супругом и работником. Ведь алкоголь затмевает разум и существенно портит жизнь не только алкоголику, но и всем его близким людям. В особенности употреблять алкогольные напитками нельзя женщинам. Ведь женщины будущие мамы, которые должны с особым вниманием относится к своему здоровью и организму. Алкоголь не только убивает организм человека изнутри, он также оказывает прямое негативное влияние на психическое состояние человека. Назвать человека который страдает от алкогольной зависимости полноценным попросту невозможно.

Чем опасен запой?

Запой сопровождающееся сильной алкогольной интоксикацией. На самом деле выведение из запоя это очень тонкий и неприятный процесс. Это состояние очень опасно для человека как физически так и психологически.

Для запоя характерны следующие симптомы:

  1. Невыносимые головные боли. Как правило после длительного запоя на следующий день человека начинают терзать сильные головные боли, которые являются следствием интоксикации организма.
  2. Рвота и частые рвотные позывы. Очень часто в жидкости которая выходит из человека после запоя могут проявляться частички крови. Как правило это случается из-за истонченных сосудов ЖКТ.
  3. Обострения геморроя. Это довольно таки редкий симптом, который в частности происходит из-за повреждения сосудов прямой кишки.
  4. Существенные проблемы со сном. Бессонница. Также человека могут волновать ночные кошмары, которые являются последствием чрезмерного употребления алкоголя.
  5. Обострение хронических болезней. Из-за злоупотребления алкогольными напитками иммунитет человека становиться более слабым и заболевания обостряются.
  6. Кишечное (внутреннее) кровотечение. В таких случаях у больного можно заметить проявление в виде кала черного цвета.
  7. Отек мозга. Это состояние является самым серьезным осложнением после запоя. Зачастую это приводит к летальному исходу, что очень печально.
  8. Разнообразные психические расстройства. Человек в таком состоянии не способен адекватно мыслить и поступать, поэтому надеяться на такого человека не стоит.

В целом, алкоголь — это зло для нашего организма, не стоит им злоупотреблять.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…