24 августа 2017

Близорукость у ребенка. Что делать?

Близорукость у ребенка. Что делать?Каждый любящий родитель заботится о своем ребенке и делает все возможное для того чтобы он рос здоровым и красивым. Но, к большому сожалению не все в этом мире зависит от нас самих. Огромное количество детей рождаются с разнообразными пороками, которым следует уделять особое внимание. Чаще всего родителей нашего времени заботит именно зрения ребенка. В современном мире более 80% процентов детей рождаются этой неприятной проблемой. Но не стоит отчаиваться, так как все это вполне поправимо. Особенно с стремительным развитием современной медицины это сделать еще проще.

Самые популярные причины развития данной болезни у ребенка связанные с недоношенностью, обусловлены наследственностью. Детям которые с самого рождения страдают от данного заболевания больше всего нуждаются в постоянном внимания детского офтальмолога. Лучшие офтальмологи Самары работают в одной из самых популярных семейных клиник — «КОСМА». Данный медицинский центр оборудован лучшим оборудованием. Также врачи клиники умеют грамотно подобрать особый подход к каждому ребенку, что на самом деле достаточно трудно. Здесь работают лучшие современные медицинские специалисты, которые отлично разбираться в своей роботе и делают все возможное для того чтобы помочь пациенту. Здесь http://www.kosma63.ru/glaznoe-otdelenie/medicinstie-uslugi/lechenie-zabolevaniy-glaz/ вы можете более подробно ознакомиться со всеми услугами этой клиники.

Профилактика близорукости у ребенка

Для того чтобы уберечь своего малыша от данного неприятного заболевания необходимо соблюдать следующие меры профилактики, которые помогут вам справиться с этим нелегким процессом:

  1. Осанка. Первое на что вы должны обратить внимание — это ваша осанка. Именно положение спины оказывает непосредственное влияние на развитие данной болезни. Меняйте расположения рабочих мест ребенка. Так ребенок не привыкнет смотреть на доску под одним углом.
  2. Дистанция. Соблюдайте дистанцию. Все с чем ребенок работает (книга, компьютер, телевизор и так далее) должно находиться на расстоянии 30-40 см.
  3. Отдых. Давайте глазкам отдохнуть. Чтобы этого не допустить перенапряжение, делайте перерывы в работе каждый 40 минут. Делайте длительные перерывы после работы с компьютером, просмотра телевизора и даже чтения книги. Это очень важно для вашего здоровья.

Фото: optometrist.com.au



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…