24 августа 2017

Показания к проведению УЗИ органов малого таза

Показания к проведению УЗИ органов малого тазаУЗИ является безопасным методом, позволяющим в короткое время выполнить диагностику в области урологии и гинекологии. Ультразвуковые волны не причиняют здоровья организму человека и позволяют точно определить диагноз. Важно, что для проведения исследования вовсе не нужно специально готовиться и то, что оно не оказывает никаких побочных влияний на организм.

Вы можете качественно пройти обследование https://mdclinics.com.ua/ceny/ultrazvukovye-issledovaniya/ и узнать диагноз.

Универсальный метод с высокой эффективностью

Важно понимать, что для каких бы целей не назначалось УЗИ органов малого таза, а ультрасовременное оборудование позволит вам добиться наиболее точных результатов.

УЗИ органов малого таза позволит вам:

  • Провести диагностику болезней при помощи передового оборудования;
  • Провести безболезненное исследование;
  • Получить высокоточные результаты о состоянии организма и наличии тех или иных заболеваний.

Узи органов малого таза рекомендуется делать, как мужчинам, так и женщинам, поскольку обследование позволяет выявить различные заболевания, а также облегчает само лечение. Метод позволяет следить врачу за тем, насколько эффективный метод лечения, может контролировать динамику болезни и процесс излечения. Также, благодаря своевременно проведенному УЗИ можно избежать различных осложнений.

Исследование позволяет выявить широкий спектр заболеваний. Для мужчин его предлагают сделать в случаях появления болей при мочеиспускании, бесплодии, выяснения причины появления в моче или сперме кровяных сгустков.

Для женщин данный метод позволяет выявить новообразования, причем, как доброкачественные, так и злокачественные, узнать о гинекологических проблемах и найти их причину. Наиболее часто для проведения УЗИ у женщин является планирование беременности, поскольку очень важно определить развитие возможных аномалий в области яичников или матки.

Врачи дают направление на УЗИ при подозрении наличия онко заболевания, а также при наличии болевых ощущений и дискомфорта в нижней части живота.

Существует три способа УЗИ:

  • трансвагинальное – применяется влагалищный датчик;
  • трансректальное – при помощи датчика в прямой кишке;
  • трансабдоминальное– датчик касается внешней стороны брюшной стенки.

Трансвагинальное позволяет диагностировать наличие гинекологических проблем и заболеваний в данной области.

Трансректальное показано мужчинам с проблемами с предстательной железой.

Трансабдоминальное используется для выявления у женщин фибром.

Фото: i.ytimg.com



Введение инъекций: правила и меры предосторожности

В первую очередь, обслуживающему персоналу необходимо обеспечить простор в действиях, поэтому стол, где будет подготавливаться инъекция обязан быть большим, просторным и не скользким. Присутствие на нём антисептических растворов, вроде хлоргексидина, перекиси водорода или обычного спирта является неотъемлемой частью правил асептики. Биксы, где хранятся стерильные тампоны, для манипуляционного кабинета — норма, равно как и перчатки, которые…

Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…