24 августа 2017

Показания к проведению УЗИ органов малого таза

Показания к проведению УЗИ органов малого тазаУЗИ является безопасным методом, позволяющим в короткое время выполнить диагностику в области урологии и гинекологии. Ультразвуковые волны не причиняют здоровья организму человека и позволяют точно определить диагноз. Важно, что для проведения исследования вовсе не нужно специально готовиться и то, что оно не оказывает никаких побочных влияний на организм.

Вы можете качественно пройти обследование https://mdclinics.com.ua/ceny/ultrazvukovye-issledovaniya/ и узнать диагноз.

Универсальный метод с высокой эффективностью

Важно понимать, что для каких бы целей не назначалось УЗИ органов малого таза, а ультрасовременное оборудование позволит вам добиться наиболее точных результатов.

УЗИ органов малого таза позволит вам:

  • Провести диагностику болезней при помощи передового оборудования;
  • Провести безболезненное исследование;
  • Получить высокоточные результаты о состоянии организма и наличии тех или иных заболеваний.

Узи органов малого таза рекомендуется делать, как мужчинам, так и женщинам, поскольку обследование позволяет выявить различные заболевания, а также облегчает само лечение. Метод позволяет следить врачу за тем, насколько эффективный метод лечения, может контролировать динамику болезни и процесс излечения. Также, благодаря своевременно проведенному УЗИ можно избежать различных осложнений.

Исследование позволяет выявить широкий спектр заболеваний. Для мужчин его предлагают сделать в случаях появления болей при мочеиспускании, бесплодии, выяснения причины появления в моче или сперме кровяных сгустков.

Для женщин данный метод позволяет выявить новообразования, причем, как доброкачественные, так и злокачественные, узнать о гинекологических проблемах и найти их причину. Наиболее часто для проведения УЗИ у женщин является планирование беременности, поскольку очень важно определить развитие возможных аномалий в области яичников или матки.

Врачи дают направление на УЗИ при подозрении наличия онко заболевания, а также при наличии болевых ощущений и дискомфорта в нижней части живота.

Существует три способа УЗИ:

  • трансвагинальное – применяется влагалищный датчик;
  • трансректальное – при помощи датчика в прямой кишке;
  • трансабдоминальное– датчик касается внешней стороны брюшной стенки.

Трансвагинальное позволяет диагностировать наличие гинекологических проблем и заболеваний в данной области.

Трансректальное показано мужчинам с проблемами с предстательной железой.

Трансабдоминальное используется для выявления у женщин фибром.

Фото: i.ytimg.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…