10 июля 2017

Меры предосторожности, сохраняющие здоровье зубов

Меры предосторожности, сохраняющие здоровье зубовПотерять зуб боится каждый человек. Пресловутый страх перед стоматологами — не единственная тому причина. Девушки всё больше беспокоятся о внешности, потому как с потерей любого зуба эстетический вид ротовой полости резко изменяется, и не в лучшую сторону. Мужчин всё больше интересуют гастрономические потребности. Ведь проблемы с зубами тут же отражаются на способности кушать всё. Иными словами, помимо боли, потеря зуба сопряжена и с другими проблемами, которых нормальный человек стремится избежать.

Конечно, если «больной зуб» попадает в руки профессионала, то сопутствующих проблем можно избежать. Толковый мастер может обнаружиться как в провинции, так и в столице. Равно, как и бестолковый, поэтому поиску врача следует уделять особое внимание. Решив удалить зуб в Ярославле, не спешите с выбором специалиста. Ищите реальные отзывы людей о стоматологических клиниках и о конкретных врачах, просмотрите несколько ресурсов, где имеется рекомендация на конкретного стоматолога. Если они станут существенно различаться, то обращаться к подобному специалисту не следует. И, наоборот, читая отзывы, обращайте внимание на негатив. Как ни крути, но он должен быть. Если к работе и её последствиям нет конкретных претензий, то обращаться к такому врачу нужно. А чтобы не обращаться к стоматологам с больными зубами, стоит принимать профилактические меры.

Профилактика здоровья зубов

  1. Питание. О том, что сладкое разрушает зубную эмаль, нам твердят с детства. Но профессионалы утверждают, что для сохранности эмали стоит существенно ограничить количество рафинированных сахаров и быстрых углеводов. Кроме того, качество употребляемой жидкости должно быть высоким. Вязкая слюна слабо смывает остатки пищи, следовательно, напитки, алкоголь и соки — не самый лучший вариант жидкости. Лучше фильтрованной или дистилированной воды ничего быть не может.
  2. Стоматолог. Как ни странно, но лучше обращаться к стоматологам без видимых на то причин, чем с уже запущенными болячкам. Если хотя бы дважды в год будет происходить профилактическая встреча с дантистом, — любое заболевание ротовой полости можно предупредить заранее.
  3. Гигиена. Правила просты и неизменны. Первое — чистить зубы необходимо по пять минут и дважды в день. Причём, первый раз — после завтрака, а второй — непосредственно перед сном. Второе — между зубочистками и зубной нитью, стоит выбирать последнюю. Третье — после чистки всегда ополаскивайте рот, и можно даже настойками ромашки или календулы, вместо специальных ополаскивателей.

Если соблюдать все эти не сложные, но важные постулаты — встречи с дантистом так и останутся профилактическими.

Фото: thehootingpost.files.wordpress.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…