11 июля 2017

Показания к лазерной коррекции зрения

Показания к лазерной коррекции зренияЛазерная коррекция представляет собой хирургическую операцию, которая позволяет восстановить нормальное зрение и побороть близорукость и другие заболевания глаз. В центре микрохирургии глаза Voka.by осуществляют все типы коррекции зрения с помощью лазера по приемлемой стоимости. В клинике работают опытные специалисты, которые грамотно выполнят операцию любой сложности и помогут вам навсегда избавиться от патологий и нормализовать зрение.

Основные показания и противопоказания к данной операции

Показание к проведению лазерной коррекции в первую очередь является наличие таких заболеваний как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Можно осуществить коррекцию близорукости либо дальнозоркости совместно с астигматизмом. При этом, для того чтобы устранить миопический астигматизм достаточно и одной операции.

Помимо этого операцию можно делать только по достижению восемнадцатилетнего возраста, поскольку до этого времени глазное яблоко все еще развивается.

Также возраст должен составлять до сорока пяти – пятидесяти лет, так как в этот период у человека появляются серьезные изменения глаза — пресбиопия, которую нельзя лечить при помощи лазерной коррекции.

Коррекция лазером  подойдет людям, которые по каким-то причинам не могут носить линзы или очки, например из-за своей профессии. Данный способ также рекомендован людям с отсутствием болезней роговицы и клетчатки.

Стоит отметить, что данная операция имеет ряд противопоказаний:  

  • Наличие глазных заболеваний (к примеру, глаукомы, катаракты, острой и хронической формы болезней);
  • Слишком маленькая толщина роговицы, которая не позволяет осуществить коррекцию. Специалист выявляет этот недостаток при проведении диагностики;
  • Инфекционные болезни;
  • Беременность.

Помимо этого нужно чтобы при проведении коррекции пациент был полностью здоров. У него должен отсутствовать сахарный диабет, псориаз, заболевания связанные с психикой, проблемы с щитовидной железой.

Результативность лечения

Согласно статистике осложнения после операции возникают лишь у двух до пяти процентов пациентов, и только у одного процента они имеют серьезный характер. В практике не существует пациентов, которые бы полностью потеряли зрение после коррекции лазером.

Иногда коррекция может способствовать развитию кератоконуса. Также у некоторых больных появляются проблемы с ночным зрением. Но подавляющее число людей не испытывают каких-либо неудобств, у них наоборот благополучно восстанавливается зрение и они избавляются от имеющихся недугов.

Фото: josephdhashim.com



Принципы работы современного наркологического центра

Проблемы наркозависимости и алкоголизма,к сожалению на сегодняшний день встают, как никогда остро. Ведь последствия такой зависимости выражаются в разрушенных семьях, совершении преступлений, деградации личности и асоциальных проявлениях. Многие современные наркологические центры и клиники оказывают услуги по лечению зависимости от наркотиков, алкоголя, игровой зависимости. Вместе с тем, если вы хотите эффективный результат, следует обращаться к профессионалам….

4 мифа о профилактике онкологических заболеваний

По данным Американского института исследований рака, около трети наиболее распространенных видов рака в Америке можно предотвратить с помощью здорового питания, регулярной физической активности и поддержания здорового веса. Но широкий спектр мифов о раке может затруднить понимание того, что включает в себя выбор здорового питания. 1. Сахар «питает» рак? Все клетки в нашем организме используют сахар…

Что такое БАДы?

Для нормального функционирования человеческий организм должен ежедневно получать несколько сотен витаминов, минералов, аминокислот и других полезных веществ. Даже самое полноценное и продуманное питание не всегда может ликвидировать дефицит необходимых элементов. На помощь приходят биологически активные добавки, которые являются концентрированными витаминами и минералами естественного происхождения или их искусственно созданными заменителями. Мнения ученых разделились. Некоторая часть исследователей…

Когда нужно вызывать нарколога на дом?

Лечение алкоголизма имеет комплексный характер. Необходима психотерапия и, следовательно, помощь психолога. Дополнительным, но от этого не менее важным элементом является медикаментозное лечение. Осознание серьезности проблемы и ее последствий – очень важный фактор, с которым необходимо столкнуться зависимому человеку. Главным препятствием к этому является нежелание посещать специалистов. Поэтому, на сегодняшний день существует возможность вызова нарколога на…

Рожа: симптоматика и предрасположенность

В греческом «erysipelas», на французском «rouge», по-русски «рожа». Именно так звучит инфекционное заболевание определённых участков кожи на человеческом теле. Чаще всего этой болезни подвержены люди среднего возраста или у кого низкий иммунитет. Так же в зоне опасности беременные женщины и мужчины трудоспособного возраста. Предпосылками может служить даже незначительная травма кожного покрова. Это может быть ожог,…