26 июня 2017

Профессиональный уход за волосами: здоровый взгляд

Профессиональный уход за волосами: здоровый взглядСалоны красоты — высокое звание, которого стоит добиваться профессионализмом. Здоровье волос зависит не только от регулярности и частоты их мытья. Наоборот, эти примитивные моменты влияют только на эстетическую сторону вопроса, но никак не на их здоровье. Опытный парикмахер способен за несколько (и никогда — за один раз) восстановить здоровье волос. Но его манипуляции должны быть слаженными, комплексными и сбалансированными. Для этого требуется высокий уровень знаний о парикмахерском искусстве. Ведь даже, применяя несколько различных составов, например, для обработки корневой системы и для восстановления структуры, стоит избегать взаимоисключающих компонентов.

Надо отметить — курсы парикмахеров способны дать ту базу знаний, которая пригодится для выгодного лечения волос. Плюс хорошая практическая база и волосы клиентов будут тем гарантом авторитета и уважения, которым станет пользоваться мастер.

Манипуляции парикмахера, от которых зависит здоровье волос

  1. Средства. Любой мастер, чтобы заставить волосы клиента блистать здоровьем, обязан использовать комплексную терапию. Она всегда включает в себя четыре показателя, но каждый из них необходимо выбирать грамотно и с оглядкой на остальные. Первый — это шампунь. Акцент при выборе делают на соответствие основы и типа волос клиента. Второй показатель — это маска. Её подбирают таким образом, чтобы устранить основную проблему волос. Третий момент — это грамотно-подобранный бальзам для волос. В зависимости от цели и сезона, выбирают либо кондиционер, либо ополаскиватель. И наконец, несмываемый уход, в который входят или крема, или спреи, или масла. Ключевой эффект последнего средства зависит от опытности втирающей руки. Если наносить несмываемый уход посредством массажа, то очень скоро волос будет здоровым.
  2. Способы стрижки. Проблему, связанную с секущимися кончикам, легко решают «горячие ножницы». Чтобы волос не продолжал расслаиваться дальше, по всей длине волос — тремострижка, обрезая уже посёкшиеся концы, одновременно запаивает кончики. А полировка волос способна удалить эту же проблему по всей длине волос. Восстанавливающие витамины, ботокс и кератин — это те помощники, которые способны закрепить эффект от подобных способов стрижки.
  3. Массаж. От состояния кожи головы полностью зависит здоровье волос. Если не ухожена именно кожа, то о здоровой копне мечтать не следует. Толковый профессионал знает те точки воздействия на кожу головы, от которых рост волос будет более быстрым, а их питание — более значительным.

В домашних условиях здоровье волос необходимо поддерживать, используя растительные масла, вроде репейного и касторового, а также ополаскивания настоями ромашки и крапивы.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…