22 июня 2017

Страшный враг — наркотики

Страшный враг — наркотикиНаркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость.

В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в любое время. Но это далеко не так. В последствии приходится обращаться в клиники, например, на http://czm-sochi.su/, чтобы побороть непреодолимую тягу, и вернуть человека к полноценной жизни.

Употребление любых наркотиков ведет к сильнейшей не только психологической, но и физической зависимости. Проникая в организм, наркотик перестраивает процессы обмена веществ, приводя к сбою. Даже при однократном приеме, наркотическое средство может оставаться в организме до одной недели.

Самые опасные наркотики:

  • ЛСД — очень сильный препарат обладающий галлюциногенными свойствами. В составе содержится спорынья и псилоцин (грибы). Имеет способность накапливаться и влияет в первую очередь на головной мозг приводя к галлюцинациям, шизофрении и полному распаду личности.
  • Амфетамин — синтетического происхождения, получают его при помощи химической реакции из нескольких препаратов с добавлением эфедрина. При употреблении наркотика внутривенно происходит перевозбуждение нервной системы, галлюцинации, судороги, вплоть до летального исхода.
  • Героин — самый распространенный наркотик имеющий пагубное влияние. Его очень сложно вывести из организма. Уже после однократного приема возникает зависимость не только в приеме, но и в увеличении дозы. Крайне сложно поддается лечению.
  • Экстази — галлюциногенный наркотик, его также называют ступенькой к героину. Этот препарат вызывает перевозбуждение нервной системы, разрушает печень и почки, головной мозг, изнашивает сердце.

Все наркотики очень токсичны, и организм просто не в состоянии долгое время сопротивляться этому воздействию.

Действие на организм

Все наркотики, без исключения, влияют в первую очередь на головной мозг, разрушают его клетки приводя к интеллектуальной деградации. Воздействуя на центр наслаждения, вызывают выброс гормона счастья, возбуждают нервную систему. Каждый вид наркотиков отличается по негативному воздействию, но все они внедряются в обменные процессы.

Страдает от наркотиков сердечно-сосудистая система. Происходит повышение давления, пульса, все это ведет к резкому спазму сосудов. Из-за таких перегрузок часто бывают инфаркты и инсульты.

Нарушается работы дыхательной системы, что приводит к развитию заболеваний легких.

Бесплодие и импотенция — спутники наркомании. К тому же, наркотики изменяют ДНК, что может перевести к тяжелым мутациям в следующих поколениях. Нельзя забыть и о риске заражения ВИЧ.

Даже однократный прием наркотиков может вызвать сильнейшую зависимость, непоправимые изменения здоровья, а вы в последствии привести к передозировке и летальному исходу. Поэтому, заболевание — наркоманию необходимо лечить у специалистов на самых ранних стадиях.



Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…

Вирусные заболевания: причины возникновения и способы лечения

Вирус – микроорганизм, являющийся захватчиком клеток всего живого. Термин возник от латинского слова virus, означающего яд. Вирус не является клеткой, а представляет собой молекулу ДНК или РНК (рибонуклеиновой кислоты), упакованную в белковую оболочку – капсид. Вирусы не способны размножаться сами по себе, поскольку не имеют клеточного строения. Они проникают в клетку живого организма или бактерию…