22 июня 2017

Страшный враг — наркотики

Страшный враг — наркотикиНаркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость.

В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в любое время. Но это далеко не так. В последствии приходится обращаться в клиники, например, на http://czm-sochi.su/, чтобы побороть непреодолимую тягу, и вернуть человека к полноценной жизни.

Употребление любых наркотиков ведет к сильнейшей не только психологической, но и физической зависимости. Проникая в организм, наркотик перестраивает процессы обмена веществ, приводя к сбою. Даже при однократном приеме, наркотическое средство может оставаться в организме до одной недели.

Самые опасные наркотики:

  • ЛСД — очень сильный препарат обладающий галлюциногенными свойствами. В составе содержится спорынья и псилоцин (грибы). Имеет способность накапливаться и влияет в первую очередь на головной мозг приводя к галлюцинациям, шизофрении и полному распаду личности.
  • Амфетамин — синтетического происхождения, получают его при помощи химической реакции из нескольких препаратов с добавлением эфедрина. При употреблении наркотика внутривенно происходит перевозбуждение нервной системы, галлюцинации, судороги, вплоть до летального исхода.
  • Героин — самый распространенный наркотик имеющий пагубное влияние. Его очень сложно вывести из организма. Уже после однократного приема возникает зависимость не только в приеме, но и в увеличении дозы. Крайне сложно поддается лечению.
  • Экстази — галлюциногенный наркотик, его также называют ступенькой к героину. Этот препарат вызывает перевозбуждение нервной системы, разрушает печень и почки, головной мозг, изнашивает сердце.

Все наркотики очень токсичны, и организм просто не в состоянии долгое время сопротивляться этому воздействию.

Действие на организм

Все наркотики, без исключения, влияют в первую очередь на головной мозг, разрушают его клетки приводя к интеллектуальной деградации. Воздействуя на центр наслаждения, вызывают выброс гормона счастья, возбуждают нервную систему. Каждый вид наркотиков отличается по негативному воздействию, но все они внедряются в обменные процессы.

Страдает от наркотиков сердечно-сосудистая система. Происходит повышение давления, пульса, все это ведет к резкому спазму сосудов. Из-за таких перегрузок часто бывают инфаркты и инсульты.

Нарушается работы дыхательной системы, что приводит к развитию заболеваний легких.

Бесплодие и импотенция — спутники наркомании. К тому же, наркотики изменяют ДНК, что может перевести к тяжелым мутациям в следующих поколениях. Нельзя забыть и о риске заражения ВИЧ.

Даже однократный прием наркотиков может вызвать сильнейшую зависимость, непоправимые изменения здоровья, а вы в последствии привести к передозировке и летальному исходу. Поэтому, заболевание — наркоманию необходимо лечить у специалистов на самых ранних стадиях.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…