22 июня 2017

Страшный враг — наркотики

Страшный враг — наркотикиНаркотики — одна из самых серьезных проблем современного человечества. Многие считают, что некоторые из них безопасны, но это не так. Абсолютно все наркотические препараты приводят к необратимым последствиям в организме человека и вызывают сильнейшую зависимость.

В самом начале, людей, а чаще всего подростков, влечет желание получить новые ощущения. Они полностью уверены что могут бросить в любое время. Но это далеко не так. В последствии приходится обращаться в клиники, например, на http://czm-sochi.su/, чтобы побороть непреодолимую тягу, и вернуть человека к полноценной жизни.

Употребление любых наркотиков ведет к сильнейшей не только психологической, но и физической зависимости. Проникая в организм, наркотик перестраивает процессы обмена веществ, приводя к сбою. Даже при однократном приеме, наркотическое средство может оставаться в организме до одной недели.

Самые опасные наркотики:

  • ЛСД — очень сильный препарат обладающий галлюциногенными свойствами. В составе содержится спорынья и псилоцин (грибы). Имеет способность накапливаться и влияет в первую очередь на головной мозг приводя к галлюцинациям, шизофрении и полному распаду личности.
  • Амфетамин — синтетического происхождения, получают его при помощи химической реакции из нескольких препаратов с добавлением эфедрина. При употреблении наркотика внутривенно происходит перевозбуждение нервной системы, галлюцинации, судороги, вплоть до летального исхода.
  • Героин — самый распространенный наркотик имеющий пагубное влияние. Его очень сложно вывести из организма. Уже после однократного приема возникает зависимость не только в приеме, но и в увеличении дозы. Крайне сложно поддается лечению.
  • Экстази — галлюциногенный наркотик, его также называют ступенькой к героину. Этот препарат вызывает перевозбуждение нервной системы, разрушает печень и почки, головной мозг, изнашивает сердце.

Все наркотики очень токсичны, и организм просто не в состоянии долгое время сопротивляться этому воздействию.

Действие на организм

Все наркотики, без исключения, влияют в первую очередь на головной мозг, разрушают его клетки приводя к интеллектуальной деградации. Воздействуя на центр наслаждения, вызывают выброс гормона счастья, возбуждают нервную систему. Каждый вид наркотиков отличается по негативному воздействию, но все они внедряются в обменные процессы.

Страдает от наркотиков сердечно-сосудистая система. Происходит повышение давления, пульса, все это ведет к резкому спазму сосудов. Из-за таких перегрузок часто бывают инфаркты и инсульты.

Нарушается работы дыхательной системы, что приводит к развитию заболеваний легких.

Бесплодие и импотенция — спутники наркомании. К тому же, наркотики изменяют ДНК, что может перевести к тяжелым мутациям в следующих поколениях. Нельзя забыть и о риске заражения ВИЧ.

Даже однократный прием наркотиков может вызвать сильнейшую зависимость, непоправимые изменения здоровья, а вы в последствии привести к передозировке и летальному исходу. Поэтому, заболевание — наркоманию необходимо лечить у специалистов на самых ранних стадиях.



В каком учреждении стоит сдавать анализы, чтобы получить корректные результаты?

Без четких и конкретных результатов анализов зачастую невозможно не только назначить лечение, но и поставить правильный диагноз. Что должна представлять собой лаборатория, в которую стоит обращаться для того чтобы сдать результаты: медицинское заведение должно гарантировать корректные и точные результаты, все работы проводить быстро и эффективно, ведь далеко не у каждого пациента есть возможность долго ждать…

Наркологическая клиника «Новая жизнь» в Краснодаре

«Новая жизнь» — это одна из современных, лицензированных наркологических клиник, которая оказывает квалифицированную медицинскую помощь тем, кто страдает наркотической зависимостью. Благодаря опытной и профессиональной команде, в которую входят наркологи, реаниматологи, анестезиологи, психологи и психиатры, большинство клиентов перестают употреблять наркотические средства. Как проходит лечение наркотической зависимости? Для наркозависимых разработана специальная комплексная программа. При этом врач работает…

Проблемы женского бесплодия

Бесплодие можно определить как проблемы с зачатием в течение как минимум года, несмотря на регулярные попытки без использования каких-либо противозачаточных средств. Сегодня это заболевание поражает примерно 10-15% людей репродуктивного возраста. Бесплодие — серьезная проблема, которая оказывает значительное влияние на ухудшение качества жизни людей репродуктивного возраста, что может вторично вызывать психические расстройства, связанные с неспособностью к…

Климатические камеры: особенности, виды и применение

Значение и специфика применения Каждый человек прекрасно знает, при каких условиях не пропадает мясо. Его надо либо приготовить, либо положить в холодильник. Но если мясо уже приготовленное, то условия хранения меняются, правильно? А ведь требования к хранению имеются у множества объектов. Так, к примеру, как узнать свойства песка? Испытать! Под воздействием влаги — свойства будут…

Какие проблемы решает врач косметолог

Современная косметология сегодня творит чудеса, позволяя избавиться от различных эстетических проблем внешнего вида и замедлить процессы старения, сделав кожу более упругой и сияющей. Основная деятельность врача косметолога Врач косметолог является дипломированным специалистом, в компетенцию которого входит диагностирование и лечение различных эстетических проблем клиента. Он считается высоковостребованными специалистом, который осуществляет свою деятельность в частных клиниках, государственных…