2 мая 2017

Стареющая кожа и принципы уход за ней

Стареющая кожа и принципы уход за нейОснова проблем с кожей у людей за сорок — это износ! Да, именно износ! В молодости потовые железы, сальные железы и липидный слой работают полноценно, а значит восстановление эпидермиса происходит своевременно. Когда с возрастом кровеносные капилляры существенно уменьшаются, полезных веществ к роговой оболочке, а следовательно, и к липидному слою — поступает меньше. Зато энергетические затраты остаются на прежнем уровне, а часто, ещё и увеличиваются. Как следствие, увядание неизбежно!

Стареющая кожа — это всегда особый уход. Здесь нужен грамотный комплекс, который теперь предлагают многие косметические фирмы. Например, немецкое качество от LR Health Beauty & Systems в комплексе со здоровым питанием могут значительно улучшить цвет, структуру и способность кожи к регенерации. Подход может быть разным и комплексные составляющие тоже — подбор методик исключительно индивидуален. Но тем людям, чья кожа только начинает стареть и увядать, обязательно нужно знать основные принципы и особенности ухода за ней.

Ключевая база принципов ухода за стареющей кожей

  1. Питание. Когда внутрь организма попадают только здоровые вещества, кожа, конечно, станет лучше. Но для стареющего эпидермиса необходима подпитка и в этом отношении нет ничего лучше отваренной или запечённой жирной рыбы. Пектин также способен напитать кожу и выровнять её текстуру — это печёные яблоки, слива да смородина. Кстати, если рыбу можно использовать только в качестве внутренней подпитки, то фрукты можно перетирать в кашицы и применять, как маски для лица.
  2. Физическое воздействие. Чтобы кровь, вместе с полезными веществами, прильнула к эпидермису, необходимо делать массаж или мимические упражнения. Лёгкие пощипывания и поглаживания никак не отразятся на здоровье кожи, если не будут применяться на постоянной основе. Втирая крем, важно массировать кожу, и этим надо заниматься всегда.
  3. Вода. Её излишки приводят к отёчности. По большому счёту, лишняя жидкость медленно, но уверено оттесняет кровеносные сосуды. Расстояние между липидным слоем и подпиткой увеличивается и на их место приходит жидкость. Злоупотреблять в этой связи солью также не рекомендуется. Если заменить воду на зелёный чай или соки, да при этом сократить объём употребляемой воды за сутки, то состояние кожи сначала быстро стабилизируется, а затем стремительно начнётся процесс восстановления и регенерации.

Кстати, всё эти принципы, применяемые вместе с ухаживающей косметикой высокого качества довольно скоро вернут коже нормальный вид и здоровую текстуру.

Фото: sixtypull.sixtyandmellc.netdna-cdn.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…