12 мая 2017

Весенние опасности на природе

Весенние опасности на природеС приходом весны многие предпочитают проводить отдых на природе, которая дарит неоценимые ощущения каждому. Однако находясь на природе в весенний период человека остерегают различные опасности: клещи, змеи, укусы насекомых, аллергия на цветение, отравления неизвестными растениями и грибами. А период цветения доставляет дискомфорт и обостряет состояние аллергиков, которые в этот период должны быть под контролем своего врача и следовать его инструкциям. На сайте http://otravleniehelp.ru представлена детальная информация обо всех видах отравления и помощи которой нужно оказать при них. Ценные советы помогут многим избежать нежелательных последствий и безопасным образом восстановиться после различных отравлений.

Как защититься от укусов змей, клещей и насекомых?

Весна является пробуждением природы, именно в этот период увеличиваются укусы змей, клещей и различных насекомых. Перед тем как отправиться на природу каждый должен следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы избежать этих неприятностей.

Для того чтобы защититься от змей, необходимо надевать резиновые сапоги и брюки из плотных материалов. Такая экипировка значительным образом обезопасит человека. Однако, если встреча все же состоялась необходимо замереть пока она уйдет. Если она приняла позу угрозы, следует избегать резких движений и при защите не выставлять вперед руки, нельзя оборачиваться к ней спиной, нужно медленно отступать назад. Крайне важно сохранять спокойствие в решениях и жестах. Если змея укусила необходимо на место укуса приложить холод и ограничить движения, пить много воды и вызвать скорую помощь.

Немалую опасность представляют клещи и различные насекомые. При прогулке в лес необходимо отдать предпочтение закрытой одежде и обуви. Также важно прикрыть голову, поскольку они могут упасть с дерева. Сегодня существует огромное разнообразие спреев против клещей, посредством которых можно обработать одежду. Также очень важно постоянно проводить осмотр открытых участков тела. Возможно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Пчел и ос особенно привлекают сладкие запахи, поэтому отдыхая на природе желательно отказаться от парфюмерных средств.

С собой необходимо взять аптечку первой помощи:

  • Обезболивающие средства;
  • Антисептики;
  • Бинт;
  • Вата и другие.

Грамотно подобранная одежда и особая внимательность позволит без напряжения наслаждаться дарами прекрасной природы.

Фото: wellsgray.ca



Вопросы лечения и профилактики заболеваний детских зубов

Многим знакомы проблемы, связанные с периодическими зубными болями, характерными заболеваниями и прочим. Забота с малых лет о полости рта и здоровье зубов будет отражаться на том, как часто вы будете посещать стоматолога в дальнейшем. Доверяем детские зубки профессионалам Из многолетней практики доказано, что малышам стоит помогать, подсказывать и на своем личном примере показывать каждодневные гигиенические…

Комплекс мер для выведения из запоя

Адекватный, добрый и трудолюбивый человек может превратится в полную свою противоположность, если выпьет минимальную дозу спиртного. Сразу за этой дозой начинается новый мир под названием «запой», когда личность перестаёт контролировать дозы, количество дней в компании со спиртным и собственное поведение. Бороться с этим распространённым явлением стоит только вместе с профессионалами. Никаких народных способов, заговоров, молитв…

Дом для престарелых

Преимущества нахождения в доме для престарелых Человек в пожилом возрасте находится под постоянным наблюдением. Он никогда не остаётся один. Обеспечивается круглосуточной охраной и медицинской помощью. Появляется большое количество друзей.Люди, которые живут в доме престарелых, не будут нуждаться в пище. Персонал обеспечивает полноценный уход. Они стирают всю одежду и бельё за пожилыми.В доме престарелых они могут…

Вагинальный кандидоз: причины и профилактические меры

Медицинское название, конечно, может напугать. Но по факту, — это рядовая молочница, с которой на жизненном пути сталкивается любая женщина. Возбудить инфекцию, а соответственно, и её симптомы может только грибок Candida. Он принадлежит к типу дрожжевидных и может развиваться только при определённых условиях. Первое — это не слишком кислая среда, а второе — это упадок…

Бикрам-йога: особенности и цели

История происхождения Названием этого направление обязано семнадцатилетнему юнцу. Бывший национальный чемпион индийского государтсва по йоге Бикрам Чоудхури, повредил колено. Медики озвучили приговор — самостоятельно передвигаться юноша больше никогда не сможет. Но парнишка и не думал отчаиваться — чемпион он или где? Все асаны Бикрам выполнял в помещении, нагретом настолько хорошо, чтобы была возможность усилить их…