12 мая 2017

Весенние опасности на природе

Весенние опасности на природеС приходом весны многие предпочитают проводить отдых на природе, которая дарит неоценимые ощущения каждому. Однако находясь на природе в весенний период человека остерегают различные опасности: клещи, змеи, укусы насекомых, аллергия на цветение, отравления неизвестными растениями и грибами. А период цветения доставляет дискомфорт и обостряет состояние аллергиков, которые в этот период должны быть под контролем своего врача и следовать его инструкциям. На сайте http://otravleniehelp.ru представлена детальная информация обо всех видах отравления и помощи которой нужно оказать при них. Ценные советы помогут многим избежать нежелательных последствий и безопасным образом восстановиться после различных отравлений.

Как защититься от укусов змей, клещей и насекомых?

Весна является пробуждением природы, именно в этот период увеличиваются укусы змей, клещей и различных насекомых. Перед тем как отправиться на природу каждый должен следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы избежать этих неприятностей.

Для того чтобы защититься от змей, необходимо надевать резиновые сапоги и брюки из плотных материалов. Такая экипировка значительным образом обезопасит человека. Однако, если встреча все же состоялась необходимо замереть пока она уйдет. Если она приняла позу угрозы, следует избегать резких движений и при защите не выставлять вперед руки, нельзя оборачиваться к ней спиной, нужно медленно отступать назад. Крайне важно сохранять спокойствие в решениях и жестах. Если змея укусила необходимо на место укуса приложить холод и ограничить движения, пить много воды и вызвать скорую помощь.

Немалую опасность представляют клещи и различные насекомые. При прогулке в лес необходимо отдать предпочтение закрытой одежде и обуви. Также важно прикрыть голову, поскольку они могут упасть с дерева. Сегодня существует огромное разнообразие спреев против клещей, посредством которых можно обработать одежду. Также очень важно постоянно проводить осмотр открытых участков тела. Возможно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Пчел и ос особенно привлекают сладкие запахи, поэтому отдыхая на природе желательно отказаться от парфюмерных средств.

С собой необходимо взять аптечку первой помощи:

  • Обезболивающие средства;
  • Антисептики;
  • Бинт;
  • Вата и другие.

Грамотно подобранная одежда и особая внимательность позволит без напряжения наслаждаться дарами прекрасной природы.

Фото: wellsgray.ca



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…