12 мая 2017

Весенние опасности на природе

Весенние опасности на природеС приходом весны многие предпочитают проводить отдых на природе, которая дарит неоценимые ощущения каждому. Однако находясь на природе в весенний период человека остерегают различные опасности: клещи, змеи, укусы насекомых, аллергия на цветение, отравления неизвестными растениями и грибами. А период цветения доставляет дискомфорт и обостряет состояние аллергиков, которые в этот период должны быть под контролем своего врача и следовать его инструкциям. На сайте http://otravleniehelp.ru представлена детальная информация обо всех видах отравления и помощи которой нужно оказать при них. Ценные советы помогут многим избежать нежелательных последствий и безопасным образом восстановиться после различных отравлений.

Как защититься от укусов змей, клещей и насекомых?

Весна является пробуждением природы, именно в этот период увеличиваются укусы змей, клещей и различных насекомых. Перед тем как отправиться на природу каждый должен следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы избежать этих неприятностей.

Для того чтобы защититься от змей, необходимо надевать резиновые сапоги и брюки из плотных материалов. Такая экипировка значительным образом обезопасит человека. Однако, если встреча все же состоялась необходимо замереть пока она уйдет. Если она приняла позу угрозы, следует избегать резких движений и при защите не выставлять вперед руки, нельзя оборачиваться к ней спиной, нужно медленно отступать назад. Крайне важно сохранять спокойствие в решениях и жестах. Если змея укусила необходимо на место укуса приложить холод и ограничить движения, пить много воды и вызвать скорую помощь.

Немалую опасность представляют клещи и различные насекомые. При прогулке в лес необходимо отдать предпочтение закрытой одежде и обуви. Также важно прикрыть голову, поскольку они могут упасть с дерева. Сегодня существует огромное разнообразие спреев против клещей, посредством которых можно обработать одежду. Также очень важно постоянно проводить осмотр открытых участков тела. Возможно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Пчел и ос особенно привлекают сладкие запахи, поэтому отдыхая на природе желательно отказаться от парфюмерных средств.

С собой необходимо взять аптечку первой помощи:

  • Обезболивающие средства;
  • Антисептики;
  • Бинт;
  • Вата и другие.

Грамотно подобранная одежда и особая внимательность позволит без напряжения наслаждаться дарами прекрасной природы.

Фото: wellsgray.ca



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…