12 мая 2017

Весенние опасности на природе

Весенние опасности на природеС приходом весны многие предпочитают проводить отдых на природе, которая дарит неоценимые ощущения каждому. Однако находясь на природе в весенний период человека остерегают различные опасности: клещи, змеи, укусы насекомых, аллергия на цветение, отравления неизвестными растениями и грибами. А период цветения доставляет дискомфорт и обостряет состояние аллергиков, которые в этот период должны быть под контролем своего врача и следовать его инструкциям. На сайте http://otravleniehelp.ru представлена детальная информация обо всех видах отравления и помощи которой нужно оказать при них. Ценные советы помогут многим избежать нежелательных последствий и безопасным образом восстановиться после различных отравлений.

Как защититься от укусов змей, клещей и насекомых?

Весна является пробуждением природы, именно в этот период увеличиваются укусы змей, клещей и различных насекомых. Перед тем как отправиться на природу каждый должен следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы избежать этих неприятностей.

Для того чтобы защититься от змей, необходимо надевать резиновые сапоги и брюки из плотных материалов. Такая экипировка значительным образом обезопасит человека. Однако, если встреча все же состоялась необходимо замереть пока она уйдет. Если она приняла позу угрозы, следует избегать резких движений и при защите не выставлять вперед руки, нельзя оборачиваться к ней спиной, нужно медленно отступать назад. Крайне важно сохранять спокойствие в решениях и жестах. Если змея укусила необходимо на место укуса приложить холод и ограничить движения, пить много воды и вызвать скорую помощь.

Немалую опасность представляют клещи и различные насекомые. При прогулке в лес необходимо отдать предпочтение закрытой одежде и обуви. Также важно прикрыть голову, поскольку они могут упасть с дерева. Сегодня существует огромное разнообразие спреев против клещей, посредством которых можно обработать одежду. Также очень важно постоянно проводить осмотр открытых участков тела. Возможно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Пчел и ос особенно привлекают сладкие запахи, поэтому отдыхая на природе желательно отказаться от парфюмерных средств.

С собой необходимо взять аптечку первой помощи:

  • Обезболивающие средства;
  • Антисептики;
  • Бинт;
  • Вата и другие.

Грамотно подобранная одежда и особая внимательность позволит без напряжения наслаждаться дарами прекрасной природы.

Фото: wellsgray.ca



Когда надо кодироваться

Кодированием принято называть ряд мер для того чтобы перепрограмировать организм, к негативному восприятию алкоголя вне зависимости от доз. В случае успеха, больной алкоголизмом воспринимает алкогольные напитки только как яд. Такая реакция может возникать, как на психологическом, так и физиологическом уровнях, все зависит от используемых методов. На сайте https://narcolog1.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma вы сможете узнать во всех деталях про…

Постельное белье из льна – выбор здорового человека

При выборе постельного белья следует руководствоваться не только эстетическими, но и многими другими факторами. Ведь от качества сна напрямую зависит самочувствие и здоровье человека. Исходя из этого выбор стоит отдавать в пользу натуральных тканей, в числе которых на первом месте стоит лен. Именно он лучше всего подходит для изготовления простыней, наволочек и пододеяльников. Общая информация…

Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…