12 мая 2017

Весенние опасности на природе

Весенние опасности на природеС приходом весны многие предпочитают проводить отдых на природе, которая дарит неоценимые ощущения каждому. Однако находясь на природе в весенний период человека остерегают различные опасности: клещи, змеи, укусы насекомых, аллергия на цветение, отравления неизвестными растениями и грибами. А период цветения доставляет дискомфорт и обостряет состояние аллергиков, которые в этот период должны быть под контролем своего врача и следовать его инструкциям. На сайте http://otravleniehelp.ru представлена детальная информация обо всех видах отравления и помощи которой нужно оказать при них. Ценные советы помогут многим избежать нежелательных последствий и безопасным образом восстановиться после различных отравлений.

Как защититься от укусов змей, клещей и насекомых?

Весна является пробуждением природы, именно в этот период увеличиваются укусы змей, клещей и различных насекомых. Перед тем как отправиться на природу каждый должен следовать некоторым рекомендациям, для того чтобы избежать этих неприятностей.

Для того чтобы защититься от змей, необходимо надевать резиновые сапоги и брюки из плотных материалов. Такая экипировка значительным образом обезопасит человека. Однако, если встреча все же состоялась необходимо замереть пока она уйдет. Если она приняла позу угрозы, следует избегать резких движений и при защите не выставлять вперед руки, нельзя оборачиваться к ней спиной, нужно медленно отступать назад. Крайне важно сохранять спокойствие в решениях и жестах. Если змея укусила необходимо на место укуса приложить холод и ограничить движения, пить много воды и вызвать скорую помощь.

Немалую опасность представляют клещи и различные насекомые. При прогулке в лес необходимо отдать предпочтение закрытой одежде и обуви. Также важно прикрыть голову, поскольку они могут упасть с дерева. Сегодня существует огромное разнообразие спреев против клещей, посредством которых можно обработать одежду. Также очень важно постоянно проводить осмотр открытых участков тела. Возможно сделать прививку от клещевого вирусного энцефалита.

Пчел и ос особенно привлекают сладкие запахи, поэтому отдыхая на природе желательно отказаться от парфюмерных средств.

С собой необходимо взять аптечку первой помощи:

  • Обезболивающие средства;
  • Антисептики;
  • Бинт;
  • Вата и другие.

Грамотно подобранная одежда и особая внимательность позволит без напряжения наслаждаться дарами прекрасной природы.

Фото: wellsgray.ca



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…