28 апреля 2017

Профилактика остеохондроза

Профилактика остеохондрозаЛюбая современная личность обязательно стремится к скорости и ритму. Подвижность человека и работа на износ обязательно отражаются на позвоночнике. Когда межпозвоночные диски поражает такое заболевание, как остеохондроз, человеку становится крайне сложно вести прежний образ жизни. Особенно распространён остеохондроз шейного отдела позвоночника. Решение этой проблемы актуально для большей части человечества. Симптоматика, лечение и диагностика в подробностях описаны на сайте http://med-explorer.ru. Акцент этой статьи будет сделан на профилактику данного заболевания.

Но для начала стоит пролить свет на суть болезни с названием остеохондроз. Позвоночник состоит из маленьких позвонков, связанных между собой фиброзным кольцом со «встроенным» пульпозным ядром. Именно промежуточное кольцо делает возможной подвижность позвоночника, особенно шейного отдела. Если профилактика такого заболевания отсутствует, то очень скоро эластичность позвонков снижается, но нагрузка остаётся прежней. Как следствие, фиброзное кольцо не выдерживает и лопается. В результате, защемление нервов, позвоночная грыжа и сопутствующая всем движениям боль.

Профилактические действия для остеохондроза

  1. Водные процедуры на регулярной основе. Не важно, какой образ жизни человек предпочитает — спортивный, активный или сидячий. Любая нагрузка на позвоночник приводит к спазмам — вода делает тело гораздо легче, а значит и нагрузка на позвоночник существенно сокращается. Сауна, бассейн, баня да или простой душ Шарко — обязательно расслабят мышцы, следовательно, давящая сила извне снизится, и позвоночник сумеет отдохнуть.
  2. Гимнастика, но только лечебная. Даже грамотные наклоны головы способны убрать напряжение из конкретного позвоночного отдела. Как только человек начинает ощущать дискомфорт или не проходящее напряжение в спине, следует дать возможность позвоночнику размяться — наклоны головы и тела, повороты и круговые движения помогут убрать спазмы и напряжение.
  3. Здоровый сон. Во сне, как известно, человек восполняет свои силы и затраченную энергию. Если грамотно и с толком организовать собственную кровать, то проблем с позвоночником легко избежать. Ортопедические матрасы, упругая подушка и соизмеримые с габаритами тела размеры кровати быстро и эффективно убирают напряжение.

Помимо этого, важно контролировать собственное питание. Холодец и рыба помогут улучшить обмен веществ в хрящах и межпозвоночных дисках, равно, как и овощи с фруктами. Если наперёд заботиться о спине и позвоночнике, можно и вовсе избежать болевых ощущений в спине.



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….