28 апреля 2017

Профилактика остеохондроза

Профилактика остеохондрозаЛюбая современная личность обязательно стремится к скорости и ритму. Подвижность человека и работа на износ обязательно отражаются на позвоночнике. Когда межпозвоночные диски поражает такое заболевание, как остеохондроз, человеку становится крайне сложно вести прежний образ жизни. Особенно распространён остеохондроз шейного отдела позвоночника. Решение этой проблемы актуально для большей части человечества. Симптоматика, лечение и диагностика в подробностях описаны на сайте http://med-explorer.ru. Акцент этой статьи будет сделан на профилактику данного заболевания.

Но для начала стоит пролить свет на суть болезни с названием остеохондроз. Позвоночник состоит из маленьких позвонков, связанных между собой фиброзным кольцом со «встроенным» пульпозным ядром. Именно промежуточное кольцо делает возможной подвижность позвоночника, особенно шейного отдела. Если профилактика такого заболевания отсутствует, то очень скоро эластичность позвонков снижается, но нагрузка остаётся прежней. Как следствие, фиброзное кольцо не выдерживает и лопается. В результате, защемление нервов, позвоночная грыжа и сопутствующая всем движениям боль.

Профилактические действия для остеохондроза

  1. Водные процедуры на регулярной основе. Не важно, какой образ жизни человек предпочитает — спортивный, активный или сидячий. Любая нагрузка на позвоночник приводит к спазмам — вода делает тело гораздо легче, а значит и нагрузка на позвоночник существенно сокращается. Сауна, бассейн, баня да или простой душ Шарко — обязательно расслабят мышцы, следовательно, давящая сила извне снизится, и позвоночник сумеет отдохнуть.
  2. Гимнастика, но только лечебная. Даже грамотные наклоны головы способны убрать напряжение из конкретного позвоночного отдела. Как только человек начинает ощущать дискомфорт или не проходящее напряжение в спине, следует дать возможность позвоночнику размяться — наклоны головы и тела, повороты и круговые движения помогут убрать спазмы и напряжение.
  3. Здоровый сон. Во сне, как известно, человек восполняет свои силы и затраченную энергию. Если грамотно и с толком организовать собственную кровать, то проблем с позвоночником легко избежать. Ортопедические матрасы, упругая подушка и соизмеримые с габаритами тела размеры кровати быстро и эффективно убирают напряжение.

Помимо этого, важно контролировать собственное питание. Холодец и рыба помогут улучшить обмен веществ в хрящах и межпозвоночных дисках, равно, как и овощи с фруктами. Если наперёд заботиться о спине и позвоночнике, можно и вовсе избежать болевых ощущений в спине.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…