27 апреля 2017

Как применяются безэховые камеры в медицине

Как применяются безэховые камеры в медицинеБезэховые камеры представляют собой помещение, где в результате посредством изоляции внутреннего пространства, не образуется эхо. Они бывают акустическими и радиочастотными. В первом варианте от стен не возникает отражения звука, а во втором отражения радиоволн.

Безэховая камера применяется для проведения различных измерений, изучения разновидных волн, которые в дальнейшем становятся основой для построения диаграмм и испытания различной аппаратуры.

Она имеет широкое применение в медицине для испытания рентгеновского оборудования.

Особенности

Для абсолютного поглощения радиоволн покрытия камеры изготавливают из специального материала РПМ (радиопоглощающий материал). Для высокоэффективного результата материал может быть изготовлен из вспененного резинового сырья.

Еще одним поглотителем являются плоские ферритовые плитки, которые покрывают все внутренние поверхности камеры. Они имеют относительно невысокую стоимость, не прихотливы в установке и занимают мало места, однако на низких частотах ее эффективность более низкая.
Обычно для работы с безэховыми камерами необходимы дополнительные помещения, для размещения измерительных оборудований. Для осуществления измерений безэховые камеры, обязательным порядком должны иметь специальную сертификацию.

Методика измерений в безэховой камере требует особой подготовки. Предпочтительно применять специальные подставки для оборудования, которые в основном могут быть из пластмассы либо дерева.

Для высокоэффективного измерения , главным критерием является отсутствие персонала в помещении, поскольку присутствие человека воспринимается, как помеха. Помимо этого прямое воздействие радиочастных волн может нанести здоровью серьезный ущерб.

Крайне важно следить за герметичностью и целостностью покрытия, поскольку при различных повреждениях, волны могут пробраться за ее границы и нанести негативное воздействие на функцию рядом находившихся приборов.

Помимо медицинской сферы применения, подобные камеры применяются для исследования в области электромагнитной совместимости, работы в области защиты информации, измерения параметров антенн и многое другое.

Эти камеры значительным образом расширяют человеческие возможности в разных сферах жизни и в современном мире их роль неоценима.

Фото: intellectualventureslab.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…