27 апреля 2017

Как применяются безэховые камеры в медицине

Как применяются безэховые камеры в медицинеБезэховые камеры представляют собой помещение, где в результате посредством изоляции внутреннего пространства, не образуется эхо. Они бывают акустическими и радиочастотными. В первом варианте от стен не возникает отражения звука, а во втором отражения радиоволн.

Безэховая камера применяется для проведения различных измерений, изучения разновидных волн, которые в дальнейшем становятся основой для построения диаграмм и испытания различной аппаратуры.

Она имеет широкое применение в медицине для испытания рентгеновского оборудования.

Особенности

Для абсолютного поглощения радиоволн покрытия камеры изготавливают из специального материала РПМ (радиопоглощающий материал). Для высокоэффективного результата материал может быть изготовлен из вспененного резинового сырья.

Еще одним поглотителем являются плоские ферритовые плитки, которые покрывают все внутренние поверхности камеры. Они имеют относительно невысокую стоимость, не прихотливы в установке и занимают мало места, однако на низких частотах ее эффективность более низкая.
Обычно для работы с безэховыми камерами необходимы дополнительные помещения, для размещения измерительных оборудований. Для осуществления измерений безэховые камеры, обязательным порядком должны иметь специальную сертификацию.

Методика измерений в безэховой камере требует особой подготовки. Предпочтительно применять специальные подставки для оборудования, которые в основном могут быть из пластмассы либо дерева.

Для высокоэффективного измерения , главным критерием является отсутствие персонала в помещении, поскольку присутствие человека воспринимается, как помеха. Помимо этого прямое воздействие радиочастных волн может нанести здоровью серьезный ущерб.

Крайне важно следить за герметичностью и целостностью покрытия, поскольку при различных повреждениях, волны могут пробраться за ее границы и нанести негативное воздействие на функцию рядом находившихся приборов.

Помимо медицинской сферы применения, подобные камеры применяются для исследования в области электромагнитной совместимости, работы в области защиты информации, измерения параметров антенн и многое другое.

Эти камеры значительным образом расширяют человеческие возможности в разных сферах жизни и в современном мире их роль неоценима.

Фото: intellectualventureslab.com



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…