27 апреля 2017

Как применяются безэховые камеры в медицине

Как применяются безэховые камеры в медицинеБезэховые камеры представляют собой помещение, где в результате посредством изоляции внутреннего пространства, не образуется эхо. Они бывают акустическими и радиочастотными. В первом варианте от стен не возникает отражения звука, а во втором отражения радиоволн.

Безэховая камера применяется для проведения различных измерений, изучения разновидных волн, которые в дальнейшем становятся основой для построения диаграмм и испытания различной аппаратуры.

Она имеет широкое применение в медицине для испытания рентгеновского оборудования.

Особенности

Для абсолютного поглощения радиоволн покрытия камеры изготавливают из специального материала РПМ (радиопоглощающий материал). Для высокоэффективного результата материал может быть изготовлен из вспененного резинового сырья.

Еще одним поглотителем являются плоские ферритовые плитки, которые покрывают все внутренние поверхности камеры. Они имеют относительно невысокую стоимость, не прихотливы в установке и занимают мало места, однако на низких частотах ее эффективность более низкая.
Обычно для работы с безэховыми камерами необходимы дополнительные помещения, для размещения измерительных оборудований. Для осуществления измерений безэховые камеры, обязательным порядком должны иметь специальную сертификацию.

Методика измерений в безэховой камере требует особой подготовки. Предпочтительно применять специальные подставки для оборудования, которые в основном могут быть из пластмассы либо дерева.

Для высокоэффективного измерения , главным критерием является отсутствие персонала в помещении, поскольку присутствие человека воспринимается, как помеха. Помимо этого прямое воздействие радиочастных волн может нанести здоровью серьезный ущерб.

Крайне важно следить за герметичностью и целостностью покрытия, поскольку при различных повреждениях, волны могут пробраться за ее границы и нанести негативное воздействие на функцию рядом находившихся приборов.

Помимо медицинской сферы применения, подобные камеры применяются для исследования в области электромагнитной совместимости, работы в области защиты информации, измерения параметров антенн и многое другое.

Эти камеры значительным образом расширяют человеческие возможности в разных сферах жизни и в современном мире их роль неоценима.

Фото: intellectualventureslab.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…