27 апреля 2017

Как применяются безэховые камеры в медицине

Как применяются безэховые камеры в медицинеБезэховые камеры представляют собой помещение, где в результате посредством изоляции внутреннего пространства, не образуется эхо. Они бывают акустическими и радиочастотными. В первом варианте от стен не возникает отражения звука, а во втором отражения радиоволн.

Безэховая камера применяется для проведения различных измерений, изучения разновидных волн, которые в дальнейшем становятся основой для построения диаграмм и испытания различной аппаратуры.

Она имеет широкое применение в медицине для испытания рентгеновского оборудования.

Особенности

Для абсолютного поглощения радиоволн покрытия камеры изготавливают из специального материала РПМ (радиопоглощающий материал). Для высокоэффективного результата материал может быть изготовлен из вспененного резинового сырья.

Еще одним поглотителем являются плоские ферритовые плитки, которые покрывают все внутренние поверхности камеры. Они имеют относительно невысокую стоимость, не прихотливы в установке и занимают мало места, однако на низких частотах ее эффективность более низкая.
Обычно для работы с безэховыми камерами необходимы дополнительные помещения, для размещения измерительных оборудований. Для осуществления измерений безэховые камеры, обязательным порядком должны иметь специальную сертификацию.

Методика измерений в безэховой камере требует особой подготовки. Предпочтительно применять специальные подставки для оборудования, которые в основном могут быть из пластмассы либо дерева.

Для высокоэффективного измерения , главным критерием является отсутствие персонала в помещении, поскольку присутствие человека воспринимается, как помеха. Помимо этого прямое воздействие радиочастных волн может нанести здоровью серьезный ущерб.

Крайне важно следить за герметичностью и целостностью покрытия, поскольку при различных повреждениях, волны могут пробраться за ее границы и нанести негативное воздействие на функцию рядом находившихся приборов.

Помимо медицинской сферы применения, подобные камеры применяются для исследования в области электромагнитной совместимости, работы в области защиты информации, измерения параметров антенн и многое другое.

Эти камеры значительным образом расширяют человеческие возможности в разных сферах жизни и в современном мире их роль неоценима.

Фото: intellectualventureslab.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…