18 апреля 2017

Йога глазами современной медицины

Йога глазами современной медициныЙога это известнейшая духовная практика возникшая ещё очень давно в Индии и распространившаяся уже в наше время практически по всему миру. Йога представляет собой целую совокупность различных практик, включающих физические и дыхательные упражнения. Можно сказать, что йога это целая философия, которая возникла на Востоке, но стало интересной для людей не только там, но и на западе, да и много где ещё.

Йога крайне положительно сказывается на человеческом здоровье, что было уже не раз доказано на практика. Кроме того, йогические практики являются частью таких фундаментальных вещей для буддийской философии как випассана, направленная на достижение высшего видения. Именно поэтому, йога может использоваться как для пользы здоровья, так и для достижения высших религиозных целей.

Но как же к данной практике относится официальная медицина? Считает ли она её действительно полезной? Об этом мы и поговорим в данной статье.

Что думаете медицина о Йоге?

Традиционная медицина уже давно признала тот факт, что между психологическим состоянием человека и состоянием его здоровья имеется очень большая зависимость. А как известно, Йога позволяет достигнуть лучшего физического состояния именно через успокоение человека, благодаря определённым физическим и дыхательным упражнениям, которые позволяют человеку расслабить мышцы, а также снять напряжение.

Большинство врачей к занятиям йогой относятся положительно. Кроме того, многие из них даже рекомендуют йогу своим пациентам. Однако, в большинстве случаев делают это крайне осторожно, так как с медицинской точки зрения польза от йоги ничем не подтверждена.

Как йога воздействует на организм?

Почему же йога приносит пользу тем людям, которые ей занимаются? Чтобы понять это, следует внимательнее рассмотреть воздействие йоги на человеческий организм.

Среди основных воздействий на организм человека йоги, можно выделить:

  • Снижение боли. Снижение боли в Йоге осуществляется за счёт особенного сосредоточения. Эта особенность особенно актуально для тех людей, которые страдают от болей в спине, мышцах и других местах.
  • Улучшение психологического состояния. Проще говоря, йога позволяет расслабиться человеку, что достигается за счёт особенных дыхательных и физических упражнений, а также правильным мыслям. Всё это, в совокупности, позволяет наладить состояние нервной системы, что и способно привести к успокоению.

Можно смело сказать, что польза от йоги, как минимум не отрицается традиционной медициной.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…