18 апреля 2017

Реабилитация при инсульте

Реабилитация при инсультеВ медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока.

В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления питательных веществ и кислорода в определенные участки тканей. Медики выделяют 2 подвида такого типа инсультов: тромбимческий и эмболический. Причиной первого выступают тромбы в артерии, которые могут постепенно формироваться в клетках при поражении их атеросклерозом. Эмболический инсульт проявляется тогда, когда тромб (кровяной сгусток) образовывается вне пределов головного мозга. Он чаще возникает в сердечных артериях. Данный процесс можно выявить по признакам мерцательной аритмии.

При геморрагическом инсульте кровеносный сосуд, разорвавшийся в тканях мозга, провоцирует кровоизлияние, которое нарушает процессы нормального функционирования головного мозга. Различают 2 вида этих инсультов: вызванные субарахноидальным или внутримозговым кровоизлиянием. Они могут быть спровоцированы аневризмой или резким повышением артериального давления.

Борьба с последствиями инсульта во многом зависит от степени поражений тканей головного мозга человека. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь пациенту, тем меньше будет необратимых процессов в организме. Основными симптомами проявления инсультов являются онемения или паралич частей лица или разных участков тела, нарушения речевой функции или неуверенная ходьба.

Данный недуг может проявляться резкими головными болями, возникающими без особой причины, либо нарушениями зрения. Когда такие симптомы обнаруживаются, нужно как можно быстрее вызвать «неотложку», поскольку каждая минута важна для больного. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем меньше повреждаются ткани мозга и лучше будет прогноз на восстановление всех его функций.

Предупредить инсульт поможет отказ от вредных привычек, правильное полноценное питание и соблюдение здорового образа жизни. Регулярный контроль артериального давления поможет заранее выявить симптомы заболевания и предупредить его неприятные последствия.



Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…

Как узнать, когда вашему ребенку нужно обратиться к педиатру

Это важный и распространенный вопрос, который есть у многих новых родителей. Вызывая доктора на дом помните — врач педиатр из клиники «Френдлик» это необычный врач в белом халате, наши доктора это настоящие друзья здоровья и ваших малышей. Все родители хотят удостовериться, что их драгоценный малыш получает лучший старт в жизни, и наверняка, только подцепить его…