18 апреля 2017

Реабилитация при инсульте

Реабилитация при инсультеВ медицине классифицируют 2 основных типа инсультов: геморрагические и ишемические. Последние проявляются как следствие блокады кровотока по артериям, а геморрагические вызываются кровоизлиянием из сосудов непосредственно в ткани головного мозга. Иногда отмечают и микроинсульт, при котором происходит кратковременное нарушение кровотока.

В большинстве случаев констатируют именно ишемический инсульт. Он провоцирует отмирание клеток головного мозга из-за недостатка поступления питательных веществ и кислорода в определенные участки тканей. Медики выделяют 2 подвида такого типа инсультов: тромбимческий и эмболический. Причиной первого выступают тромбы в артерии, которые могут постепенно формироваться в клетках при поражении их атеросклерозом. Эмболический инсульт проявляется тогда, когда тромб (кровяной сгусток) образовывается вне пределов головного мозга. Он чаще возникает в сердечных артериях. Данный процесс можно выявить по признакам мерцательной аритмии.

При геморрагическом инсульте кровеносный сосуд, разорвавшийся в тканях мозга, провоцирует кровоизлияние, которое нарушает процессы нормального функционирования головного мозга. Различают 2 вида этих инсультов: вызванные субарахноидальным или внутримозговым кровоизлиянием. Они могут быть спровоцированы аневризмой или резким повышением артериального давления.

Борьба с последствиями инсульта во многом зависит от степени поражений тканей головного мозга человека. Чем раньше будет оказана квалифицированная медицинская помощь пациенту, тем меньше будет необратимых процессов в организме. Основными симптомами проявления инсультов являются онемения или паралич частей лица или разных участков тела, нарушения речевой функции или неуверенная ходьба.

Данный недуг может проявляться резкими головными болями, возникающими без особой причины, либо нарушениями зрения. Когда такие симптомы обнаруживаются, нужно как можно быстрее вызвать «неотложку», поскольку каждая минута важна для больного. Чем раньше будут предприняты соответствующие меры, тем меньше повреждаются ткани мозга и лучше будет прогноз на восстановление всех его функций.

Предупредить инсульт поможет отказ от вредных привычек, правильное полноценное питание и соблюдение здорового образа жизни. Регулярный контроль артериального давления поможет заранее выявить симптомы заболевания и предупредить его неприятные последствия.



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…