17 апреля 2017

Клиническое исследование

Клиническое исследованиеКлиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования.

Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до исследования. Обычно это люди с заболеванием соответствующими данному виду препаратов, определенного пола, соответствующего возраста. Так как это исследование несет в себе не только пользу, но и определенные риски, в связи с этим обычно до исследований не допускаются беременные и кормящие грудью женщины. Продолжительность и характер лечения зависит от данного вида препарата. Данная ссылка откроет много полезной информации.

Для чего же проводят клиническое исследование?

  • Прежде всего, это оценка безопасности и высокой эффективности нового препарата.
  • Определение точной дозировки.
  • Выявление и устранения побочных эффектов.
  • Сравнение исследуемого препарата с его уже зарегистрированными аналогами.

Выделяют шесть типов проведения исследования:

  • профилактическое исследование, рассчитано на предотвращение возникновения какого-либо заболевания;
  • для раннего выявления тяжёлых состояний проводят скрининг;
  • диагностическое исследование необходимо для выбора более эффективного вида диагностики;
  • для выявления безопасных взаимодействий лекарственных препаратов между собой
  • проводят терапевтическое исследование.

Исследование качества жизни проводится у пациентов с хроническими заболеваниями.
Программа расширенного доступа – специальная программа предназначенная, для пациентов с серьезными заболеваниями, которые не получили ожидаемого результата от стандартного лечения, и не соответствуют протоколу, т.е. не могут быть участниками обычного исследования.

Фазы клинического исследования:

Прежде тестирования человеком, препарат проходит ряд исследований лабораторных и клинических (на животных).

  1. начальный уровень, с использованием не большой группы людей (до восьмидесяти человек).
  2. расширяют группу до трехсот исследуемых, более подробно изучают влияние препарата.
  3. выявление редко встречающихся побочных эффектов (задействовано от 1 до 3 тысяч человек).
  4. уточнение необходимой информации после регистрации препарата.

Узнать о проведении исследования можно от своего лечащего врача или на сайте Минздрава.



Онкология молочных желез: специфические особенности течения и лечения

Как протекает заболевание? Единственным плюсом в постановке такого диагноза является тот факт, что рак молочных желез проявляет себя даже на ранних стадиях. Бесконтрольный рост злокачественных клеток отравляет весь организм, поэтому иммунный ответ не заставляет себя долго ждать: выделения из сосков, непрерывные боли, уплотнения в молочной железе, покраснения груди и прочие симптомы помогают заподозрить наличие патологии…

Как планировать визит к гинекологу

Учитывая меняющийся и сложный ландшафт ухода, при которых многие женщины могут не получить всех рекомендованных профилактических услуг, акушер-гинеколог имеет возможность внести свой вклад в общее состояние здоровья и самочувствие женщин на протяжении всей жизни, предоставляя им рекомендуемые профилактические услуги и консультации. Во все времена услуги гинекологии так важны для здоровья женщин, получить качественное лечение и…

Эстетическая реставрация зубов

Уровень жизни людей в нашей стране растет, и уже не достаточно иметь просто здоровые зубы. Когда нет дырок в зубах, и они не болят это хорошо! Кроме этого важно, что бы они выглядели отлично. Именно с такой проблемой поможет справиться новое направление в стоматологии — эстетическая реставрация зубов. При каких дефектах зубов показана реставрация Эстетическая…

Удаление зуба

Удаление зуба является самой распространенной стоматологической операцией. Однако на такую крайнюю меру редко идут врачи. В основном стоматологи пытаются сохранить зубную единицу. И удаляют только в том случае, когда зуб неизлечим. Но есть множество и других показаний, когда без хирургического вмешательства не обойтись. Эта статья расскажет про все этапы стоматологической операции и ее возможные осложнения….

Лингвальные брекеты – скрытое выравнивание зубов, исправление и коррекция прикуса

Лингвальные брекеты (брекет-системы) – это фиксированные ортодонтические конструкции, механическое воздействие которых направлено на смещение неровных зубов в правильное положение, исправление аномального прикуса, уменьшение щели между зубами. Основное достоинство этого метода лечения в том, что брекеты устанавливают с внутренней стороны зубных рядов. Поэтому они расположены незаметно для окружающих. Несъемные брекеты лингвальные оказывают плавное давление на кривые…