17 апреля 2017

Клиническое исследование

Клиническое исследованиеКлиническое исследование – это особый вид исследований, в котором задействован человек, оно проводится для экспериментального подтверждения эффективности фармакологических препаратов. Медицинские препараты не могут быть зарегистрированными и быть допущенными к использованию, без предварительного клинического исследования.

Подбор участников для клинического исследования осуществляется согласно специальному протоколу, в нем оговорены все пункты, о том кто может быть допущен до исследования. Обычно это люди с заболеванием соответствующими данному виду препаратов, определенного пола, соответствующего возраста. Так как это исследование несет в себе не только пользу, но и определенные риски, в связи с этим обычно до исследований не допускаются беременные и кормящие грудью женщины. Продолжительность и характер лечения зависит от данного вида препарата. Данная ссылка откроет много полезной информации.

Для чего же проводят клиническое исследование?

  • Прежде всего, это оценка безопасности и высокой эффективности нового препарата.
  • Определение точной дозировки.
  • Выявление и устранения побочных эффектов.
  • Сравнение исследуемого препарата с его уже зарегистрированными аналогами.

Выделяют шесть типов проведения исследования:

  • профилактическое исследование, рассчитано на предотвращение возникновения какого-либо заболевания;
  • для раннего выявления тяжёлых состояний проводят скрининг;
  • диагностическое исследование необходимо для выбора более эффективного вида диагностики;
  • для выявления безопасных взаимодействий лекарственных препаратов между собой
  • проводят терапевтическое исследование.

Исследование качества жизни проводится у пациентов с хроническими заболеваниями.
Программа расширенного доступа – специальная программа предназначенная, для пациентов с серьезными заболеваниями, которые не получили ожидаемого результата от стандартного лечения, и не соответствуют протоколу, т.е. не могут быть участниками обычного исследования.

Фазы клинического исследования:

Прежде тестирования человеком, препарат проходит ряд исследований лабораторных и клинических (на животных).

  1. начальный уровень, с использованием не большой группы людей (до восьмидесяти человек).
  2. расширяют группу до трехсот исследуемых, более подробно изучают влияние препарата.
  3. выявление редко встречающихся побочных эффектов (задействовано от 1 до 3 тысяч человек).
  4. уточнение необходимой информации после регистрации препарата.

Узнать о проведении исследования можно от своего лечащего врача или на сайте Минздрава.



Тесты по скорой помощи фельдшерам

Чтобы понять первоначальный смысл слова — фельдшер, его стоит перевести с немецкого языка в дословном виде. А толкование будет следующим — полевой врач. Они должны были также присутствовать на поле боя и в случае возникновения необходимости, тут же бросаться на помощь. Название пришло ещё со времён Средневековой Германии и за этот период значение профессии несколько…

Остеохондроз поясничного отдела позвоночника: симптомы и лечение

При поясничном остеохондрозе дистрофические нарушения поражают поясничный отдел позвоночника. Данная разновидность, пожалуй относится к самым распространенным видам остеохондроза, которому подвержены как мужчины, так и женщины. Для высокоэффективного лечения поясничного остеохондроза и различных заболеваний суставов  можно обратиться к услугам Центров доктора Бубновского в Санкт-Петербурге  http://www.bubnovsky-spb.com/uslugi/lechenie-pozvonochnika/osteohondroz/poyasnichnogo-otdela/. Квалифицированные врачи центра разрабатывают индивидуальные программы лечения, исходя от степени заболевания…

Лотос: польза, применение в фармакологии, свойства

Описание растения Конечно, самым целесообразным шагом для добычи полномасштабных сведений об этом цветке будет посещение специализированных обзорных ресурсов, вроде openfito.ru. Здесь растение рассматривается и с точки зрения ботаники, и на его географических особенностях делается акцент. Более того, знатоки делятся знаниями о религиозной и культурной значимости цветка. Вообще, лотос — растение, всемирно известное. Его химический состав…

Лечение от солевой зависимости: то, что нельзя откладывать на потом

Сфера производства наркотических веществ постоянно видоизменяется и подстраивается под требования, как своих потребителей, так и государства и различных инстанций. Чтобы обойти запреты и легально находиться на рынке, в 2010-х годах целая группа наркотиков была выпущена под видом солей для ванн, популярных в Великобритании, США и других странах. С тех пор многие синтетические наркотические средства стали…

Простата: особенности исследования органа

Значение органа Начать стоит с того, что простата представляет собой очень значительный элемент эндокринной системы мужского организма. Его деятельность направлена на то, чтобы генерировать достаточное количество фермента, обеспечивающего сперматозоиды оптимальным минеральным и витаминным составом. Фермент этот содержит и лимонную кислоту, и обширную витаминную базу, и фосфотазу. Ионы цинка, а также иммуноглобин обеспечивают сперматозоидам активность, а…