17 апреля 2017

Вред ночного апноэ

Вред ночного апноэМногим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в норму собственных дыхательных путей. Апноэ, — это, скорее, первый звоночек к срочной реабилитации дыхательных путей, но медики не спешат причислять синдром к заболеваниям.

Причин апноэ масса, и большая часть из них связана со строением лица. Ко всему прочему, об этой сложности стоит задуматься тем, кто часто во сне храпит, ведь храп, как и синдром апноэ, давно не считается нормой, но и диагноза такого не существует. Чтобы увидеть связь одного синдрома с другим, стоит перейти по ссылке http://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/. Глотка состоит из мышц, её структура ветвистая, а когда мышцы слишком сильно ослабевают, просвет в гортани сужается, отсюда периодические прекращения дыхания.

Причины возникновения синдрома апноэ

  1. Старение. Да, у молодых и юных синдром встречается во сто крат реже, нежели у пожилого и престарелого возраста. Причина проста — мышечный тонус всего тела, включая глотку, значительно слабеет в то время, как организм поизносился и приближается к старости. В бодром состоянии пожилой человек ещё хоть как-то поддерживает тонус, но в расслабляющем и неконтролируемом сне, мышцы быстро слабеют, отсюда проблемы с дыханием.
  2. Ожирение. Даже у молодого человека, вес которого давно ушёл от нормы, могут случиться все симптомы апноэ. Здесь так происходит именно от избытка жировых прослоек, которыми гортань тоже обрастает. Просвет делается минимальным и допуск кислорода в лёгкие будет таким же проблематичным, как и в процессе старения.
  3. Нарушения в головном мозге. Когда в центральной нервной системе происходит сбой, то импульс на дыхательные пути, в том числе гортань, горло и лёгкие, попросту не доходит. Как следствие, закупорка кислорода на полпути к лёгким, а значит, и периодические остановки дыхания.

Кроме того, апноэ может себя проявить у заядлых курильщиков, потому как носоглотка не способна пропускать достаточное количество входящего воздуха, и, как следствие, до глотки доходит мало кислорода. Носоглотка обычно забита никотиновыми остатками, поэтому и наблюдается у курильщиков кислородное голодание, то есть синдром апноэ. Если своевременная помощь будет оказана, то проблема, как с остановкой, так и с храпом — исчезнет.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…