17 апреля 2017

Вред ночного апноэ

Вред ночного апноэМногим термин покажется каким-то не реальным. На самом деле сложностей нет. Ночное апноэ, значит, периодическую остановку дыхания в тот период, когда человек спит. Как правило, отсутствие нужной дозы кислорода в определённый период, заставляет мозг человека проснуться и вдохнуть воздух. Для жизни этот синдром, само собой, опасен, и ровно настолько, чтобы быть стимулом для приведения в норму собственных дыхательных путей. Апноэ, — это, скорее, первый звоночек к срочной реабилитации дыхательных путей, но медики не спешат причислять синдром к заболеваниям.

Причин апноэ масса, и большая часть из них связана со строением лица. Ко всему прочему, об этой сложности стоит задуматься тем, кто часто во сне храпит, ведь храп, как и синдром апноэ, давно не считается нормой, но и диагноза такого не существует. Чтобы увидеть связь одного синдрома с другим, стоит перейти по ссылке http://somnolog-pulmonolog.ru/khrap/. Глотка состоит из мышц, её структура ветвистая, а когда мышцы слишком сильно ослабевают, просвет в гортани сужается, отсюда периодические прекращения дыхания.

Причины возникновения синдрома апноэ

  1. Старение. Да, у молодых и юных синдром встречается во сто крат реже, нежели у пожилого и престарелого возраста. Причина проста — мышечный тонус всего тела, включая глотку, значительно слабеет в то время, как организм поизносился и приближается к старости. В бодром состоянии пожилой человек ещё хоть как-то поддерживает тонус, но в расслабляющем и неконтролируемом сне, мышцы быстро слабеют, отсюда проблемы с дыханием.
  2. Ожирение. Даже у молодого человека, вес которого давно ушёл от нормы, могут случиться все симптомы апноэ. Здесь так происходит именно от избытка жировых прослоек, которыми гортань тоже обрастает. Просвет делается минимальным и допуск кислорода в лёгкие будет таким же проблематичным, как и в процессе старения.
  3. Нарушения в головном мозге. Когда в центральной нервной системе происходит сбой, то импульс на дыхательные пути, в том числе гортань, горло и лёгкие, попросту не доходит. Как следствие, закупорка кислорода на полпути к лёгким, а значит, и периодические остановки дыхания.

Кроме того, апноэ может себя проявить у заядлых курильщиков, потому как носоглотка не способна пропускать достаточное количество входящего воздуха, и, как следствие, до глотки доходит мало кислорода. Носоглотка обычно забита никотиновыми остатками, поэтому и наблюдается у курильщиков кислородное голодание, то есть синдром апноэ. Если своевременная помощь будет оказана, то проблема, как с остановкой, так и с храпом — исчезнет.



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…