6 апреля 2017

История ароматерапии

История ароматерапииИстория ароматерапии началась еще с древних времен до нашей эры, когда эссенция различных растений применялась в различных целях. Первые записи об ароматических маслах были найдены в 4500 г. до н.э. В Древнем Египте ароматерапия считалась образом жизни египтян и именно они сыграли значимую роль в ее развитии. Они посредством ароматов дезинфицировали воздух в помещениях, ухаживали за телом и кожей лица, лечили различные заболевания, изготавливали ароматические ванны, также добавляли их в пищу. Для дезинфекции они в основном применяли кедровое, мирровое и лимонное масла. Для фараонов ценность эфирных масел была равна золоту.

В современном и развивающем мире ароматерапия продолжает оставаться эффективным и востребованным средством, которая имеет широкое применение. На сайте www.fitohome.ru можно найти полезные и целебные свойства эфирных масел и узнать все секреты ароматерапии.

Показания

Ароматерапия относится к высокоэффективным и востребованным методам лечения в нетрадиционной медицине. Большинство масел обладают антисептическими, противогрибковыми, седативными и антибактериальными свойствами, благодаря чему имеют широкое применение для терапии и профилактики многих заболеваний:

  • Кардиологические патологии;
  • Нарушения нервной системы;
  • Патологии ЖКТ;
  • Поражение суставов;
  • Угревая сыпь;
  • Атеросклероз;
  • Ожирение;
  • Хронический стресс;
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей и другие.

Ароматерапия имеет широкое применение в косметологии и незаменима в уходе за кожей, ногтями и волосами. Аромамасла добавляются в различные маски для лица, в лечебные и профилактические ванночки, для усиления эффекта их также смешивают со специальными кремами. Эфирные масла жожоба, авокадо, миндаля являются отличными средствами против морщин.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество благотворных свойств, эфирные масла имеют противопоказания.

  • Эпилепсия;
  • Обостренные воспалительные процессы;
  • Беременность;
  • Сердечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Без консультации врача нельзя самостоятельно использовать эфирные масла с сильным действием, которые содержат высокий уровень фенолов и кетонов. Неграмотное применение может привести к побочным реакциям. Стоит с осторожностью применять масла следующих растений: кардамон, полынь, шалфей, анис, эвкалипт, чайное дерево, камфора, иланг-иланг и многие другие.

Фото: globalhealingcenter.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…