6 апреля 2017

История ароматерапии

История ароматерапииИстория ароматерапии началась еще с древних времен до нашей эры, когда эссенция различных растений применялась в различных целях. Первые записи об ароматических маслах были найдены в 4500 г. до н.э. В Древнем Египте ароматерапия считалась образом жизни египтян и именно они сыграли значимую роль в ее развитии. Они посредством ароматов дезинфицировали воздух в помещениях, ухаживали за телом и кожей лица, лечили различные заболевания, изготавливали ароматические ванны, также добавляли их в пищу. Для дезинфекции они в основном применяли кедровое, мирровое и лимонное масла. Для фараонов ценность эфирных масел была равна золоту.

В современном и развивающем мире ароматерапия продолжает оставаться эффективным и востребованным средством, которая имеет широкое применение. На сайте www.fitohome.ru можно найти полезные и целебные свойства эфирных масел и узнать все секреты ароматерапии.

Показания

Ароматерапия относится к высокоэффективным и востребованным методам лечения в нетрадиционной медицине. Большинство масел обладают антисептическими, противогрибковыми, седативными и антибактериальными свойствами, благодаря чему имеют широкое применение для терапии и профилактики многих заболеваний:

  • Кардиологические патологии;
  • Нарушения нервной системы;
  • Патологии ЖКТ;
  • Поражение суставов;
  • Угревая сыпь;
  • Атеросклероз;
  • Ожирение;
  • Хронический стресс;
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей и другие.

Ароматерапия имеет широкое применение в косметологии и незаменима в уходе за кожей, ногтями и волосами. Аромамасла добавляются в различные маски для лица, в лечебные и профилактические ванночки, для усиления эффекта их также смешивают со специальными кремами. Эфирные масла жожоба, авокадо, миндаля являются отличными средствами против морщин.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество благотворных свойств, эфирные масла имеют противопоказания.

  • Эпилепсия;
  • Обостренные воспалительные процессы;
  • Беременность;
  • Сердечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Без консультации врача нельзя самостоятельно использовать эфирные масла с сильным действием, которые содержат высокий уровень фенолов и кетонов. Неграмотное применение может привести к побочным реакциям. Стоит с осторожностью применять масла следующих растений: кардамон, полынь, шалфей, анис, эвкалипт, чайное дерево, камфора, иланг-иланг и многие другие.

Фото: globalhealingcenter.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…