6 апреля 2017

История ароматерапии

История ароматерапииИстория ароматерапии началась еще с древних времен до нашей эры, когда эссенция различных растений применялась в различных целях. Первые записи об ароматических маслах были найдены в 4500 г. до н.э. В Древнем Египте ароматерапия считалась образом жизни египтян и именно они сыграли значимую роль в ее развитии. Они посредством ароматов дезинфицировали воздух в помещениях, ухаживали за телом и кожей лица, лечили различные заболевания, изготавливали ароматические ванны, также добавляли их в пищу. Для дезинфекции они в основном применяли кедровое, мирровое и лимонное масла. Для фараонов ценность эфирных масел была равна золоту.

В современном и развивающем мире ароматерапия продолжает оставаться эффективным и востребованным средством, которая имеет широкое применение. На сайте www.fitohome.ru можно найти полезные и целебные свойства эфирных масел и узнать все секреты ароматерапии.

Показания

Ароматерапия относится к высокоэффективным и востребованным методам лечения в нетрадиционной медицине. Большинство масел обладают антисептическими, противогрибковыми, седативными и антибактериальными свойствами, благодаря чему имеют широкое применение для терапии и профилактики многих заболеваний:

  • Кардиологические патологии;
  • Нарушения нервной системы;
  • Патологии ЖКТ;
  • Поражение суставов;
  • Угревая сыпь;
  • Атеросклероз;
  • Ожирение;
  • Хронический стресс;
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей и другие.

Ароматерапия имеет широкое применение в косметологии и незаменима в уходе за кожей, ногтями и волосами. Аромамасла добавляются в различные маски для лица, в лечебные и профилактические ванночки, для усиления эффекта их также смешивают со специальными кремами. Эфирные масла жожоба, авокадо, миндаля являются отличными средствами против морщин.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество благотворных свойств, эфирные масла имеют противопоказания.

  • Эпилепсия;
  • Обостренные воспалительные процессы;
  • Беременность;
  • Сердечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Без консультации врача нельзя самостоятельно использовать эфирные масла с сильным действием, которые содержат высокий уровень фенолов и кетонов. Неграмотное применение может привести к побочным реакциям. Стоит с осторожностью применять масла следующих растений: кардамон, полынь, шалфей, анис, эвкалипт, чайное дерево, камфора, иланг-иланг и многие другие.

Фото: globalhealingcenter.com



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…