6 апреля 2017

История ароматерапии

История ароматерапииИстория ароматерапии началась еще с древних времен до нашей эры, когда эссенция различных растений применялась в различных целях. Первые записи об ароматических маслах были найдены в 4500 г. до н.э. В Древнем Египте ароматерапия считалась образом жизни египтян и именно они сыграли значимую роль в ее развитии. Они посредством ароматов дезинфицировали воздух в помещениях, ухаживали за телом и кожей лица, лечили различные заболевания, изготавливали ароматические ванны, также добавляли их в пищу. Для дезинфекции они в основном применяли кедровое, мирровое и лимонное масла. Для фараонов ценность эфирных масел была равна золоту.

В современном и развивающем мире ароматерапия продолжает оставаться эффективным и востребованным средством, которая имеет широкое применение. На сайте www.fitohome.ru можно найти полезные и целебные свойства эфирных масел и узнать все секреты ароматерапии.

Показания

Ароматерапия относится к высокоэффективным и востребованным методам лечения в нетрадиционной медицине. Большинство масел обладают антисептическими, противогрибковыми, седативными и антибактериальными свойствами, благодаря чему имеют широкое применение для терапии и профилактики многих заболеваний:

  • Кардиологические патологии;
  • Нарушения нервной системы;
  • Патологии ЖКТ;
  • Поражение суставов;
  • Угревая сыпь;
  • Атеросклероз;
  • Ожирение;
  • Хронический стресс;
  • Инфекционные заболевания дыхательных путей и другие.

Ароматерапия имеет широкое применение в косметологии и незаменима в уходе за кожей, ногтями и волосами. Аромамасла добавляются в различные маски для лица, в лечебные и профилактические ванночки, для усиления эффекта их также смешивают со специальными кремами. Эфирные масла жожоба, авокадо, миндаля являются отличными средствами против морщин.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество благотворных свойств, эфирные масла имеют противопоказания.

  • Эпилепсия;
  • Обостренные воспалительные процессы;
  • Беременность;
  • Сердечная недостаточность.
  • Индивидуальная непереносимость.

Без консультации врача нельзя самостоятельно использовать эфирные масла с сильным действием, которые содержат высокий уровень фенолов и кетонов. Неграмотное применение может привести к побочным реакциям. Стоит с осторожностью применять масла следующих растений: кардамон, полынь, шалфей, анис, эвкалипт, чайное дерево, камфора, иланг-иланг и многие другие.

Фото: globalhealingcenter.com



Контурная пластика

Ухоженная, здоровая и молодая кожа является мечтой каждой себя уважающей женщины. Однако, мы не властны над временем, и многие со временем сталкиваются с проблемами старения кожи. Для сохранения молодости и красоты современная косметология предлагает огромное разнообразие методов, среди которых особой востребованностью пользуется контурная пластика. Данная косметологическая процедура является безоперационным методом, которая подразумевает инъекционное введение филлеров…

Кто поможет сохранить красоту на долго

В медицинском магазине представлен широкий выбор солидной косметики и товаров медицинского назначения. Наша лечебная косметика — это намного больше, чем вы можете приобрести в популярных аптеках. Часто это специализированные формулы, которые чаще всего также остаются чрезвычайно естественными методами лечения многих заболеваний. Медицинские принадлежности, которые вы можете найти у нас, время от времени пригодятся практически в…

Концепция ухода за кожей для сохранения молодости

Значение качественного ухода В глубоких слоях кожи происходит громадное количество биологических процессов. Но большинство из них направлены на то, чтобы синтезировать вещества, полезные для кожи. Гиалуроновая кислота, коллаген, эластан. Всё это помогает коже выполнять свои функции. Она и воду удерживает, и защищает от ультрафиолета, и поддерживает нормальную температуру тела. Функционал эпидермиса довольно высокий, но для…

Витамины и их значение для организма

Роль и основные функции Некоторые витамины человек способен синтезировать самостоятельно, а некоторые приходится добывать извне. Но так или иначе, недостаток витаминной базы может привести к печальным последствиям. Если рассмотреть общий функционал витаминов, то большая часть из них участвует в метаболических процессах. Их роль велика в процессе кроветворения, но и для иммунитета значение не стоит преуменьшать….

Современные методики борьбы с возрастными изменениями

Аппаратная косметология — это уже радикальная мера по восстановлению внешнего вида. Абсолютное большинство женщин ищет другие пути борьбы с проявлениями возраста. Одни предпочитают массаж лица, а другие обращаются к профессиональной косметике. При систематическом и регулярном пользовании — показатели результатов могут быть ошеломляющими. Куда обращаться? Чтобы эффект использования был заметен с первых нескольких дней, воздействие на…