13 апреля 2017

ЭКО: показания, подготовка, способы

ЭКО: показания, подготовка, способыСамо определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты. К слову сказать, они гормональные, оттого необходимо периодически сдавать кровь на анализы, дабы реакцию организма можно было вовремя предугадать. Если реакция в пределах нормы, то в скором времени назначаются лекарства для стимулирования овуляции, и как только яйцеклетка достигла нужной стадии развития, врачи делают забор материала посредством пункции.

Донор спермы заранее сдаёт биологический материал на анализы, и если с подвижностью сперматозоидов полный порядок, её внедряют в изъятую яйцеклетку, и помещают в особые условия на несколько дней. Как только сперма прижилась, оплодотворённую яйцеклетку возвращают в тело матери, где уже в нормальной среде эмбрион станет развиваться.

Способы ЭКО

  1. Рутинное. Этот метод выгоден для тех пар, у которых наблюдается полный штиль с половым здоровьем. То есть, яйцеклетки женщины вполне репродуктивны, равно как и сперматозоиды мужчины. В этом случае, оплодотворение происходит в отдельной ёмкости, где культивация происходит вне тела и без помощи врачей.
  2. Внутриматочная инсеминация. Способ более сложный, но он позволяет преодолеть все имеющиеся у донора спермы проблемы. Когда забор материала уже прошёл, со спермой совершаются манипуляции по улучшению её качества и только потом, при помощи специального устройства, сперма вводится прямиком в яйцеклетку, находящуюся в организме женщины.

ЭКО рекомендуется делать женщинам, у которых уже имеется диагноз — трубное бесплодие или возрастное (это когда была операция по пластике молочных труб). К слову сказать, разновидностей бесплодия сейчас слишком много, но не каждый из них делает возможным ЭКО.

Иммунологическое или идиопатическое бесплодие ещё позволяет процедуру искусственного оплодотворения претворить в жизнь, равно как и малоподвижные сперматозоиды. Но любые патологии матки или яичников такую возможность блокируют. Кстати, онкология у женщин также делает процедуру ЭКО невозможной.

Конечно, шанс, который даёт ЭКО многим парам, ценится будущими родителями очень высоко и в первую очередь потому, что у бесплодных пар теперь есть не только желание стать родителями, но и возможность!

Фото: wordpress.com



Алкоголизм: выход из запоя

Алкоголизм – опасное для физического и психического здоровья человека заболевание. Оно характеризуется сильной зависимостью от спиртных напитков. Этанол стает частью обмена веществ. Без него алкоголик не может испытывать радостные чувства. Более проще исключить физиологическую потребность в спиртном. Однако не стоит ограничиваться только стадией детоксикации. Лечение алкоголизма в обязательном порядке должно включать психологическую коррекцию и социальную…

Достижения в медицине южнокорейских врачей

На рынке медицинского туризма Южная Корея занимает лидирующие позиции среди перспективных стран, которая предлагает медицинские услуги высокого уровня. Интенсивному развитию системы здравоохранения, способствовала мощная государственная поддержка. Данная страна является мировым лидером в лечении онкологии,  бесплодия, трансплантации, вертебральных и кардиологических патологий, также здесь особое место занимают пластическая хирургия, нейрохиргуя. Как найти подходящую клинику? Выбор  оптимальной клиники…

Вирусные заболевания: определение, виды, профилактика

Вирусные заболевания появляются в следствии ослабленного иммунитета или поврежденных клеток организма человека. Вирус — это паразит не имеющий своей собственной клетки, но у них есть генетический материал. Вирус может развиваться только в клетке. За пределами клетки вирус не способен к развитию. Зараженные вирусы передаются от больного к здоровому или при попадании на нарушенные ткани организма….

Как работают средства для роста ресниц и волос

С возрастом у большинства людей начинают выпадать волосы, они становятся ломкими, тонкими и редкими. Это может случиться из-за стресса, наследственности, перенесенной болезни или гормонального сбоя. Но иногда выпадение волос превращается в хроническое заболевание. Чтобы избавится от этой проблемы, нужно сходить к врачу трихологу, и он выпишет вам средства. Но перед походом, нужно немного проинформироваться по…

Брекеты: ключевые показания, виды и характеристики

Обычно надобность в корректировке положения зубных элементов, довольно очевидна. Устанавливая на зубы ортодонтическую конструкцию, которая по виду преставляет собой дугу с равноудалёнными друг от друга замками, можно привести к норме положение зуба, при условии, что давление дуги будет строго контролироваться ортодонтом. Замок в данном случае выполняет роль направляющего элемента, потому как именно в нём заложена…