13 апреля 2017

ЭКО: показания, подготовка, способы

ЭКО: показания, подготовка, способыСамо определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты. К слову сказать, они гормональные, оттого необходимо периодически сдавать кровь на анализы, дабы реакцию организма можно было вовремя предугадать. Если реакция в пределах нормы, то в скором времени назначаются лекарства для стимулирования овуляции, и как только яйцеклетка достигла нужной стадии развития, врачи делают забор материала посредством пункции.

Донор спермы заранее сдаёт биологический материал на анализы, и если с подвижностью сперматозоидов полный порядок, её внедряют в изъятую яйцеклетку, и помещают в особые условия на несколько дней. Как только сперма прижилась, оплодотворённую яйцеклетку возвращают в тело матери, где уже в нормальной среде эмбрион станет развиваться.

Способы ЭКО

  1. Рутинное. Этот метод выгоден для тех пар, у которых наблюдается полный штиль с половым здоровьем. То есть, яйцеклетки женщины вполне репродуктивны, равно как и сперматозоиды мужчины. В этом случае, оплодотворение происходит в отдельной ёмкости, где культивация происходит вне тела и без помощи врачей.
  2. Внутриматочная инсеминация. Способ более сложный, но он позволяет преодолеть все имеющиеся у донора спермы проблемы. Когда забор материала уже прошёл, со спермой совершаются манипуляции по улучшению её качества и только потом, при помощи специального устройства, сперма вводится прямиком в яйцеклетку, находящуюся в организме женщины.

ЭКО рекомендуется делать женщинам, у которых уже имеется диагноз — трубное бесплодие или возрастное (это когда была операция по пластике молочных труб). К слову сказать, разновидностей бесплодия сейчас слишком много, но не каждый из них делает возможным ЭКО.

Иммунологическое или идиопатическое бесплодие ещё позволяет процедуру искусственного оплодотворения претворить в жизнь, равно как и малоподвижные сперматозоиды. Но любые патологии матки или яичников такую возможность блокируют. Кстати, онкология у женщин также делает процедуру ЭКО невозможной.

Конечно, шанс, который даёт ЭКО многим парам, ценится будущими родителями очень высоко и в первую очередь потому, что у бесплодных пар теперь есть не только желание стать родителями, но и возможность!

Фото: wordpress.com



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…