13 апреля 2017

ЭКО: показания, подготовка, способы

ЭКО: показания, подготовка, способыСамо определение «экстракорпоральное оплодотворение» как будто уже говорит о том, что зачатие станет происходить не внутри тела будущей мамочки, а за его пределами. Но организм женщины непосредственно перед процедурой подготавливают трепетно, долго и очень тщательно. Контроль строгий, а наблюдения врача — пристальные. Для начала необходимо заблокировать работу гипофиза и яичников, для чего назначаются специализированные препараты. К слову сказать, они гормональные, оттого необходимо периодически сдавать кровь на анализы, дабы реакцию организма можно было вовремя предугадать. Если реакция в пределах нормы, то в скором времени назначаются лекарства для стимулирования овуляции, и как только яйцеклетка достигла нужной стадии развития, врачи делают забор материала посредством пункции.

Донор спермы заранее сдаёт биологический материал на анализы, и если с подвижностью сперматозоидов полный порядок, её внедряют в изъятую яйцеклетку, и помещают в особые условия на несколько дней. Как только сперма прижилась, оплодотворённую яйцеклетку возвращают в тело матери, где уже в нормальной среде эмбрион станет развиваться.

Способы ЭКО

  1. Рутинное. Этот метод выгоден для тех пар, у которых наблюдается полный штиль с половым здоровьем. То есть, яйцеклетки женщины вполне репродуктивны, равно как и сперматозоиды мужчины. В этом случае, оплодотворение происходит в отдельной ёмкости, где культивация происходит вне тела и без помощи врачей.
  2. Внутриматочная инсеминация. Способ более сложный, но он позволяет преодолеть все имеющиеся у донора спермы проблемы. Когда забор материала уже прошёл, со спермой совершаются манипуляции по улучшению её качества и только потом, при помощи специального устройства, сперма вводится прямиком в яйцеклетку, находящуюся в организме женщины.

ЭКО рекомендуется делать женщинам, у которых уже имеется диагноз — трубное бесплодие или возрастное (это когда была операция по пластике молочных труб). К слову сказать, разновидностей бесплодия сейчас слишком много, но не каждый из них делает возможным ЭКО.

Иммунологическое или идиопатическое бесплодие ещё позволяет процедуру искусственного оплодотворения претворить в жизнь, равно как и малоподвижные сперматозоиды. Но любые патологии матки или яичников такую возможность блокируют. Кстати, онкология у женщин также делает процедуру ЭКО невозможной.

Конечно, шанс, который даёт ЭКО многим парам, ценится будущими родителями очень высоко и в первую очередь потому, что у бесплодных пар теперь есть не только желание стать родителями, но и возможность!

Фото: wordpress.com



Игровые автоматы с бонусом: особенности и преимущества

Игровая зависимость и способы борьбы с ней В сети сейчас масса предложений с азартными играми: кто-то активно делает ставки на спорт, другие играют в покер, а третьи предпочитают рулетку. Каждый из этих людей в любом случае зависит от азарта и лёгких денег. А если быть ещё точнее, то от предвкушения лёгких денег и возможности выиграть….

Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…