7 марта 2017

Бородавки: причины, профилактика, лечение

Не эстетичного вида новообразования на коже всегда возникают по одной и той же причине — вирус с названием «папиломмы». Он может просочиться в организм с ослабленным иммунитетом, причём даже от того человека, у которого нет на коже бородавок, а вот вирус в организме имеется. Попадая в кровь, вирус разрастается и делает это с невероятной интенсивностью. Как следствие, верхние слои кожи как будто разветвляются или разрастаются, оттого бородавки называют наростами. К слову сказать, они носят доброкачественный характер.

Лечение кожных заболеваний сейчас стало явлением распространённым. Настолько распространённым, что возникновение всё новых и новых клиник с соответствующим профилем, уже никого не удивляет. Для эпидермиса, из-за снижения экологии и роста мест общественного пользования, появляется всё больше раздражителей. Но как же излечить себя от столь неприятных новообразований?

Методы и способы лечения бородавок

  1. Лазер. Медицина нашла довольно простой путь избавления от таких наростов. Луч направляется непосредственно на место поражения, и выпаривает воду из бородавки. К слову сказать, это образование на 75 % состоит из воды, что фактически позволяет полностью иссушить нарост.
  2. Криотерапия. На основание доброкачественного образования специальным аппликатором наносится жидкий азот. Затем бородавка изменяет цвет на белый, а через минутку в том месте, где была бородавка образуется отёчный водяной пузырь. Это своеобразное замораживание нароста. Вирус перестаёт проступать в здоровые ткани. Поражённый эпидермис отторгается нормальной кожей, а затем и вовсе отсыхает.
  3. Электрокоагуляции. Этот метод удаления бородавки основан на поражении её основания высокой частотой тока. Небольшая петля из металла, которая источает этот самый ток, одевается на бородавку и воздействует непосредственно на ножку нароста. Она постепенно покрывается корочкой, затем уменьшается в объёме почти до волосинки и в конечном итоге — отсыхает.

К слову сказать, каждая из этих методик позволяет сдать материал на гистологию, дабы узнать природу возникновения нароста. Ведь часто бородавки во внушительном количестве могут быть первыми звоночками к онкозаболеваниям. Конечно, дабы избежать этого неприятного дерматологического инцидента всего то и стоит, что соблюдать личную гигиену. Соблюдать тщательно и особенно после посещения общественных мест. Кроме того, старайтесь не игнорировать любые, даже самые незначительные ранки на теле — тогда риск новообразований снижается практически к нулю.

Фото: noskinproblems.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…