30 ноября 2016

Лапаротомия

hirurg6Довольно-таки часто в современной медицине используется такое понятие, как лапаротомическая операция. Речь идет о проведении процесса разреза брюшной области пациента. Осуществляется операция для получения доступа к определенному внутреннему органу. Стоит указать, что хронические заболевания, воспалительные процессы или патологии разного вида могут привести к надобности проведения лапаротомии. В любой ситуации тщательная диагностика, множество исследований и анализов позволят принять правильное решение о назначении такого вмешательства.

Важно знать, что лапаротомия имеет множество преимуществ над другими видами хирургии. Ведь можно определить проблему со здоровьем, выполнить ряд процедур относительно того или иного внутреннего органа данной области.

Доступ к органам может быть разными путями:

  • продольные,
  • поперечные,
  • косые.

Также встречается комбинированная методика, которая позволяет легко и быстро добраться к внутренним органам. Стоит обратить внимание на то, что первый вариант используется намного чаще и представляет собой разрез по белой линии живота. Не затрагивая мышцы, сосуды или нервы брюшной полости можно получить доступ к любому органу, что очень важно в хирургии. Такое решение является успешным, если нужно лечить органы верхнего или нижнего этажа относительно пупка. В любой ситуации можно обойтись без серьезных нарушений и нежелательных последствий.

Особенности такой операции

Стоит заметить, что в хирургии лапаротомия считается распространенным явлением, потому что имеет много плюсов. К примеру, речь идет о возможности обойтись без возникновения послеоперационной грыжи, кроме некоторых сложных ситуаций. При этом доступ можно получить ко многим внутренним органам брюшной области без особых усилий и слишком больших разрезов. Современная медицина и новые технологии, профессионализм врачей позволяют справляться с патологиями любой сложности. Надо указать, что такая методика является подходящей, когда нужно быстро определить причину кровотечения.

Важно указать, что подготовка к операции должны быть тщательной, надо пройти все этапы обследования организма, диагностики и определить состояние здоровья. Следует позаботиться о переносимости пациентом наркоза заранее и отсутствии пищи в кишечнике. Поэтому пить или есть за сутки до хирургического вмешательства запрещается, сто позволяет более легко и удобно изучать органы.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…