30 ноября 2016

Лапаротомия

hirurg6Довольно-таки часто в современной медицине используется такое понятие, как лапаротомическая операция. Речь идет о проведении процесса разреза брюшной области пациента. Осуществляется операция для получения доступа к определенному внутреннему органу. Стоит указать, что хронические заболевания, воспалительные процессы или патологии разного вида могут привести к надобности проведения лапаротомии. В любой ситуации тщательная диагностика, множество исследований и анализов позволят принять правильное решение о назначении такого вмешательства.

Важно знать, что лапаротомия имеет множество преимуществ над другими видами хирургии. Ведь можно определить проблему со здоровьем, выполнить ряд процедур относительно того или иного внутреннего органа данной области.

Доступ к органам может быть разными путями:

  • продольные,
  • поперечные,
  • косые.

Также встречается комбинированная методика, которая позволяет легко и быстро добраться к внутренним органам. Стоит обратить внимание на то, что первый вариант используется намного чаще и представляет собой разрез по белой линии живота. Не затрагивая мышцы, сосуды или нервы брюшной полости можно получить доступ к любому органу, что очень важно в хирургии. Такое решение является успешным, если нужно лечить органы верхнего или нижнего этажа относительно пупка. В любой ситуации можно обойтись без серьезных нарушений и нежелательных последствий.

Особенности такой операции

Стоит заметить, что в хирургии лапаротомия считается распространенным явлением, потому что имеет много плюсов. К примеру, речь идет о возможности обойтись без возникновения послеоперационной грыжи, кроме некоторых сложных ситуаций. При этом доступ можно получить ко многим внутренним органам брюшной области без особых усилий и слишком больших разрезов. Современная медицина и новые технологии, профессионализм врачей позволяют справляться с патологиями любой сложности. Надо указать, что такая методика является подходящей, когда нужно быстро определить причину кровотечения.

Важно указать, что подготовка к операции должны быть тщательной, надо пройти все этапы обследования организма, диагностики и определить состояние здоровья. Следует позаботиться о переносимости пациентом наркоза заранее и отсутствии пищи в кишечнике. Поэтому пить или есть за сутки до хирургического вмешательства запрещается, сто позволяет более легко и удобно изучать органы.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…