30 ноября 2016

Лапаротомия

hirurg6Довольно-таки часто в современной медицине используется такое понятие, как лапаротомическая операция. Речь идет о проведении процесса разреза брюшной области пациента. Осуществляется операция для получения доступа к определенному внутреннему органу. Стоит указать, что хронические заболевания, воспалительные процессы или патологии разного вида могут привести к надобности проведения лапаротомии. В любой ситуации тщательная диагностика, множество исследований и анализов позволят принять правильное решение о назначении такого вмешательства.

Важно знать, что лапаротомия имеет множество преимуществ над другими видами хирургии. Ведь можно определить проблему со здоровьем, выполнить ряд процедур относительно того или иного внутреннего органа данной области.

Доступ к органам может быть разными путями:

  • продольные,
  • поперечные,
  • косые.

Также встречается комбинированная методика, которая позволяет легко и быстро добраться к внутренним органам. Стоит обратить внимание на то, что первый вариант используется намного чаще и представляет собой разрез по белой линии живота. Не затрагивая мышцы, сосуды или нервы брюшной полости можно получить доступ к любому органу, что очень важно в хирургии. Такое решение является успешным, если нужно лечить органы верхнего или нижнего этажа относительно пупка. В любой ситуации можно обойтись без серьезных нарушений и нежелательных последствий.

Особенности такой операции

Стоит заметить, что в хирургии лапаротомия считается распространенным явлением, потому что имеет много плюсов. К примеру, речь идет о возможности обойтись без возникновения послеоперационной грыжи, кроме некоторых сложных ситуаций. При этом доступ можно получить ко многим внутренним органам брюшной области без особых усилий и слишком больших разрезов. Современная медицина и новые технологии, профессионализм врачей позволяют справляться с патологиями любой сложности. Надо указать, что такая методика является подходящей, когда нужно быстро определить причину кровотечения.

Важно указать, что подготовка к операции должны быть тщательной, надо пройти все этапы обследования организма, диагностики и определить состояние здоровья. Следует позаботиться о переносимости пациентом наркоза заранее и отсутствии пищи в кишечнике. Поэтому пить или есть за сутки до хирургического вмешательства запрещается, сто позволяет более легко и удобно изучать органы.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…