30 ноября 2016

Лапаротомия

hirurg6Довольно-таки часто в современной медицине используется такое понятие, как лапаротомическая операция. Речь идет о проведении процесса разреза брюшной области пациента. Осуществляется операция для получения доступа к определенному внутреннему органу. Стоит указать, что хронические заболевания, воспалительные процессы или патологии разного вида могут привести к надобности проведения лапаротомии. В любой ситуации тщательная диагностика, множество исследований и анализов позволят принять правильное решение о назначении такого вмешательства.

Важно знать, что лапаротомия имеет множество преимуществ над другими видами хирургии. Ведь можно определить проблему со здоровьем, выполнить ряд процедур относительно того или иного внутреннего органа данной области.

Доступ к органам может быть разными путями:

  • продольные,
  • поперечные,
  • косые.

Также встречается комбинированная методика, которая позволяет легко и быстро добраться к внутренним органам. Стоит обратить внимание на то, что первый вариант используется намного чаще и представляет собой разрез по белой линии живота. Не затрагивая мышцы, сосуды или нервы брюшной полости можно получить доступ к любому органу, что очень важно в хирургии. Такое решение является успешным, если нужно лечить органы верхнего или нижнего этажа относительно пупка. В любой ситуации можно обойтись без серьезных нарушений и нежелательных последствий.

Особенности такой операции

Стоит заметить, что в хирургии лапаротомия считается распространенным явлением, потому что имеет много плюсов. К примеру, речь идет о возможности обойтись без возникновения послеоперационной грыжи, кроме некоторых сложных ситуаций. При этом доступ можно получить ко многим внутренним органам брюшной области без особых усилий и слишком больших разрезов. Современная медицина и новые технологии, профессионализм врачей позволяют справляться с патологиями любой сложности. Надо указать, что такая методика является подходящей, когда нужно быстро определить причину кровотечения.

Важно указать, что подготовка к операции должны быть тщательной, надо пройти все этапы обследования организма, диагностики и определить состояние здоровья. Следует позаботиться о переносимости пациентом наркоза заранее и отсутствии пищи в кишечнике. Поэтому пить или есть за сутки до хирургического вмешательства запрещается, сто позволяет более легко и удобно изучать органы.



Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….

Биологический активный комплекс Эфамол, детская вариация

Рассматриваемая БАД Эфамол производится в Англии. Многие родители, после проведения оздоравливающего курса Эфамолом, отмечают общее улучшение самочувствия и значительное повышение иммунитета ребенка. В составе препарата присутствуют исключительно натуральные компоненты. Это витаминный комплекс, имеющий достаточно глубокое воздействие на детский организм. На фоне большого количества контрафактной продукции на прилавках, данный препарат выделяется своей эффективностью и отсутствием выраженных…

Эндодонтия

Можно сказать, что лечение кагалов зубов считается наиболее сложной процедурой в терапевтической стоматологии. Все дело в том, что зубные каналы располагаются в глубине корней, и выглядят как узкие проходы, и даже с использованием микроскопа доктором может распознать только их устья. Тонкие трубочки с большим количеством ответвлений, извилистые и узкие – именно так можно сказать о…

Комплекс мер для лечения алкоголизма

Зависимость от легких и крепких напитков с этиловым спиртом стала бичом государства. Это основная причина минимальной рождаемости и разрухи в стране. Пьяные люди, как зомби, бесцельно бродят по улицам и мешают жить массам, ведущим здоровый образ жизни. Вернуть человека, длительно злоупотребляющего алкоголем,на положительную сторону существования, очень тяжело и без профессиональной медицинской помощи не обойтись. Благо,…