30 ноября 2016

Лечение в курортологии

Лечение в курортологииКаждому человеку хоть раз в год нужен отдых. И не просто отдых, а полное оздоровление, которое восстановит физические и моральные силы для полноценной работы организма. Такое оздоровление изучает и предоставляет курортология. Она представляет собою учение о природных факторах, которые благотворно влияют на организм человека.

Есть несколько основных отраслей курортологии:

  • Бальнеология;
  • Грязелечение;
  • Физиотерапия.

Обычно санатории узкопрофильные и занимаются конкретными типами лечения, то есть, если курорт бальнеологический, то пьют там только полезную водичку, а не занимаются кардиосистемой. Хотя бывают и исключения из правил, и санаторий работает по нескольким лечебным системам и с множеством заболеваний, вот очень интересный пример http://a-kurort.ru/regions/?ELEMENT_ID=281242.

Так как и чем именно производится лечение по вышеперечисленным отраслям?

Бальнеология подразумевает лечение целебными минеральными водами. Их не только пьют, но и применяют на практике ванны из минеральных вод. В этот раздел так же можно отнести талассотерапию – это воздействие морского климата и всех даров моря на организм.

Используются и воздух, и вода, и грязи, и обертывания морскими водорослями. Эта терапия очень популярна и по методам лечения лидирует на мировых курортах.

Грязелечение известно ещё испокон веков. Оно действует за счет температурных влияний, химических и физических свойств лечебных грязей. Курорты с таким профилем обычно расположены возле месторождений целебных грязей. У нас самые распространённые иловые сероводородные грязи. Польза от грязелечения велика: налаживается обмен веществ, уничтожаются очаги воспалительных процессов, ускоряется сростание сломанных костей и улучшается работа суставов. Так же в составе грязей присутствуют вещества, схожи по свойствам с антибиотиками. Можно как принимать ванны из грязи, так и применять обматывания и местные аппликации. Та же активно грязи применяются в гинекологии.

Физиотерапия включает в себя множество подразделов. Одним из них есть гелиотерапия, то есть инфракрасное и ультрафиолетовое облучение тела. Это положительно влияет на обмен веществ, вырабатывается витамин D, уничтожаются микробы, повышается иммунитет и ускоряет заживление ран. Аэротерапия использует свежий воздух в лечебных целях и для профилактики. Такая терапия может идти в паре с любой другой.

Курортология так же занимается изучением всяческих воздействий на здоровый и ослабленный организм, таким образом, оптимизируя курортные лечения. И именно благодаря курортологии всё больше и больше людей имеют возможность оздоровиться на подходящем курорте и санатории.

Читайте далее:



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…