30 ноября 2016

Лечение в курортологии

Лечение в курортологииКаждому человеку хоть раз в год нужен отдых. И не просто отдых, а полное оздоровление, которое восстановит физические и моральные силы для полноценной работы организма. Такое оздоровление изучает и предоставляет курортология. Она представляет собою учение о природных факторах, которые благотворно влияют на организм человека.

Есть несколько основных отраслей курортологии:

  • Бальнеология;
  • Грязелечение;
  • Физиотерапия.

Обычно санатории узкопрофильные и занимаются конкретными типами лечения, то есть, если курорт бальнеологический, то пьют там только полезную водичку, а не занимаются кардиосистемой. Хотя бывают и исключения из правил, и санаторий работает по нескольким лечебным системам и с множеством заболеваний, вот очень интересный пример http://a-kurort.ru/regions/?ELEMENT_ID=281242.

Так как и чем именно производится лечение по вышеперечисленным отраслям?

Бальнеология подразумевает лечение целебными минеральными водами. Их не только пьют, но и применяют на практике ванны из минеральных вод. В этот раздел так же можно отнести талассотерапию – это воздействие морского климата и всех даров моря на организм.

Используются и воздух, и вода, и грязи, и обертывания морскими водорослями. Эта терапия очень популярна и по методам лечения лидирует на мировых курортах.

Грязелечение известно ещё испокон веков. Оно действует за счет температурных влияний, химических и физических свойств лечебных грязей. Курорты с таким профилем обычно расположены возле месторождений целебных грязей. У нас самые распространённые иловые сероводородные грязи. Польза от грязелечения велика: налаживается обмен веществ, уничтожаются очаги воспалительных процессов, ускоряется сростание сломанных костей и улучшается работа суставов. Так же в составе грязей присутствуют вещества, схожи по свойствам с антибиотиками. Можно как принимать ванны из грязи, так и применять обматывания и местные аппликации. Та же активно грязи применяются в гинекологии.

Физиотерапия включает в себя множество подразделов. Одним из них есть гелиотерапия, то есть инфракрасное и ультрафиолетовое облучение тела. Это положительно влияет на обмен веществ, вырабатывается витамин D, уничтожаются микробы, повышается иммунитет и ускоряет заживление ран. Аэротерапия использует свежий воздух в лечебных целях и для профилактики. Такая терапия может идти в паре с любой другой.

Курортология так же занимается изучением всяческих воздействий на здоровый и ослабленный организм, таким образом, оптимизируя курортные лечения. И именно благодаря курортологии всё больше и больше людей имеют возможность оздоровиться на подходящем курорте и санатории.

Читайте далее:



Биоимпланты стоматологические

Имплантация в стоматологии пользуется большой популярностью и успехом, поскольку с ее помощью удается восстановить зубы и вернуть белоснежную улыбку практически любому желающему. Вместе с тем, еще до недавнего времени она сопровождалась с рядом трудностей, и только совсем недавно были разработаны зубные импланты по инновационным технологиям т.е. биоимпланты. Имплантация искусственных зубов на сегодняшний день является нормой,…

Лучшая гинекология в Шымкенте

Женское здоровье всегда начинается с гинекологии. Если в этой сфере есть проблемы, то необходимо срочно обращаться к специалисту. Любое промедление грозит перерасти в серьезное заболевание. Только своевременный осмотр помогает избежать таких проблем. Знаменитая клиника «Балдырган» в Шымкенте предоставляет услуги данного рода. Именно здесь гинекологи центра семейного здоровья отличные специалисты и обратиться нужно именно к ним…

Что такое справка о временной нетрудоспособности 095/у

Молодые люди, которые учатся в различных высших и специализированных учебных заведениях знают, что в случае их болезни и невозможности посещать занятия они должны предъявить администрации своего учреждения специальную медицинскую справку. Этот документ имеет форму 095/у, и может быть выдан ответственным педиатром или терапевтом (все зависит от возраста конкретного человека). Также нужно сказать, что подобная справка…

Хороший врач в Москве: как искать?

Вопрос только кажется масштабным, если вспомнить количественное население и количество медицинских учреждений в столицах. Но не так страшны масштабы, как их рисуют! Планомерный сбор сведений о каждом специалисте и медицинском учреждении, а затем качественное структурирование и размещение всей этой информации на сайте удался администрации портала MEDICINAL.RU. Пользователям стала доступна подробнейшая информация не только о врачах…

Керамическая брекет-система

Каждому из нас особую привлекательность и уверенность в себе даёт именно белоснежная улыбка,  которая способна сразиться наповал.  В момент беседы собеседник зачастую обращает внимание на артикуляцию,  движение губ, зубы. Поэтому красивые белоснежные зубы, удивительная улыбка являются залогом успеха при любой беседе. Стоит отметить,  что не каждому из нас с рождения даны красивые и безупречный зубы,…