30 ноября 2016

Роль воды в организме

Роль воды в организмеНевозможно представить себе жизнь без чистой питьевой воды. И сейчас она доступна как никогда. На сайте http://www.stmwater.ru/ можно найти информацию о доставке воды. Эта компания занимается доставкой питьевой воды в офисы, школы и на дом. При этом она предлагает свои услуги, как в Москве, так и в регионах.

Насколько же велика роль воды в нашем организме. Ей отведено второе место. Первое занимает воздух.

В этом можно убедиться, если рассмотреть присутствие воды в самом человеке:

  • Еще не рожденный малыш, которому 12 дней на 90% состоит из нее.
  • Во время рождения этот процент равен 80.
  • Взрослый человек содержит в органах 70% воды.

Необходимость воды для организма

Каждый орган и каждая ткань в организме содержит воду. Однако важно употреблять воду, в которой урегулирован минеральный состав. Воде свойственно выводить отходы из организма. Также благодаря ей доставляется смазка к суставам. Без нее невозможна стабильная температура тела. К тому же она является жизненной основой клетки.

Каждый обменный процесс в организме поддерживается благодаря воде. Она помогает клетке усвоить питательные вещества. Невозможно представить себе пищеварение без воды, ведь только после того, как пища стает растворимой в воде и способной пройти в кровь, этот процесс начинается.

Если воды в организме недостает, то появляются свободные радикалы в крови. Из-за этого кожа преждевременно дряхлее и появляются морщины. Увлажнение слизистой оболочки и глазного яблока происходит с помощью воды.

Также стабильная работа всех внутренних органов возможно благодаря наличию воды. В суставы могут проникать питательные вещества. Если у человека избыточный вес, то при регулярном принятии воды (около 2 литров в день) у него снизится аппетит и накопленный жир станет перерабатываться быстрее. Как результат, накопленные жировые клетки постепенно покидают его.

Вода служит теплоносителем и терморегулятором. С помощью нее удаляется излишек тепла. Однако если на улице жарко или человек активно занимается спортом, то чтоб не было перегрева необходимо много пить воды. За час нормой является один литр. Это касается и тех, кто не занимается физическими нагрузками. Хотя и в меньшей мере, но в достаточной, всем необходима чистая вода. Без нее организм начинает обезвоживаться. Если человек обезвожен на 10%, то он не сможет нормально работать и думать. А при обезвоживании на 20% человек умирает. Поэтому роль воды незаменима.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…