22 сентября 2016

Кандидоз

Кандидоз

Кандидоз – инфекционное поражение, вызванное дрожжеподобными грибами рода Candida.

Возбудитель может поражать кожу и ногти, слизистые и внутренние органы. Может быть опасным возникновение этого заболевания у беременных, так как может происходить заражение ребёнка. Более подробно о влиянии кандидоза на женщину и плод можно узнать тут на сайте kandidoz.net.

В физиологически нормальных количествах эти условно-патогенные микроорганизмы являются составляющей нормальной микрофлоры слизистых. Однако чрезмерное неконтролируемое размножение грибов приводит к появлению признаков кандидоза.

Этому способствует ряд факторов:

  • Эндогенные — приём оральных контрацептивов, нарушения функции эндокринных желёз, заболевания системы крови, приём лекарственных препаратов (антибиотиков, цитостатиков, глюкортикостериодов);
  • Экзогенные – стрессовые влияния, смена климатических условий, особенности профессии, неправильное питание.

Проявления кандидоза

Симптоматика зависит от локализации процесса.

При поражении кожи будет наблюдаться покраснение, сопровождающееся зудом, появятся пузырьки с жидкостью, при вскрытии оставляющие белый налёт. Ногти при кандидозе истончаются, слоятся, появляется гиперемия в области валиков.

Поражение слизистой области рта, гортани, пищевода характеризуется появлением белого налёта. У новорожденных такая ситуация не представляет опасности, однако если терапия неэффективна, и процесс принимает хроническое течение, необходимо провести более тщательное обследование. У взрослых же, как правило, следует искать причину снижения иммунитета.

При кандидозе слизистой кишечника появляются жалобы на диарею, вздутие. Стул может содержать белые хлопьеобразные примеси. Особенно неблагоприятно влияние на детей, так как нарушается всасывание питательных веществ и витаминов, без которых невозможно полноценное развитие.

При протекании процесса в половых органах у женщин появляются творожистообразные выделения из влагалища, имеющие неприятный запах; у мужчин — беловатые выделения из уретры, налёт в области полового члена. Также для обоих полов характерны жжение, зуд, боль при половом акте и мочеиспускании.

Лечение

Основная линия терапии основана на применении противогрибковых средствах как местно, так и внутрь. Дополнительно к этому проводят иммунотерапию, витаминотерапию. Кроме того, важным компонентом лечения является приём пробиотиков и пребиотиков.



Зачем нужна процедура нейросонографии мозга ребенка

На сегодняшний день именно процедура нейросонографии считается наиболее современным, эффективным и при этом самым безопасным способом  получения информации  о том как работает головной мозг а также о другие структуры расположенные внутри черепной коробки человека. Эта методика сейчас с большим успехом применяется педиатрами для обследования мозга только что появившихся на свет детей. Благодаря данной процедуре специалист…

Показания к проведению МРТ малого таза

МРТ малого таза является очень распространенным и неинвазивным методом визуализации интересующих врача органов и тканей. Для этих целей применяются магнитные волны повышенной мощности, и радиоволны установленной частоты. Записаться на обследование вы можете на сайте https://siemed.org/mrt-organov-malogo-taza/. Особенность данной процедуры в том, что она позволяет своевременно выявить серьезные неполадки в работе внутренних органов и их систем. Больше…

Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….