20 сентября 2016

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Словосочетание «алкогольное отравление» слышали многие, но далеко не все знают, что собой обозначает состояние. Итак, алкогольное отравление представляет собой целый комплекс симптомов, возникающих при отравлении, но отравляющим веществом являются не испорченные продукты, а спиртные напитки и его метаболиты. Плюс ко всему в организм может попасть бутиловый, метиловый или другой вид спирта, которые оказывают более выраженные действия. Наибольшую опасность составляет острое алкогольное отравление, что возникает после употребления в больших объемах спиртного или же суррогатов алкогольных напитков. Первое место, согласно статистике, среди обычных отравлений занимают отравления, вызваны некачественным алкоголем или суррогатами. В данном случае нужно действовать, как можно быстрее, чтобы избежать развития серьезных осложнений.

Симптомы и степени отравления

Основными симптомами во время отравлений являются двигательное и эмоциональное возбуждение, нарушение регулировочных и управляющих функций, проявляется глупость, тошнота, сексуальная агрессивность, рвота, несуразность движений.

Современная медицина выделяет три вида опьянения:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжкая.

Легкая степень опьянения предусматривает содержания алкоголя в крови не больше 2%. При таких показателях поведение человека вполне адекватное, наблюдается эйфория, кожные покровы приобретают красный оттенок, повышается громкость речи, учащаются позывы к мочеиспусканию. Проходит состояние легко и само по себе.

Средняя тяжесть характеризуется наличием от двух до трех процентов алкоголя в крови. Такое состояния не позволяет человеку в полной мере контролировать свои действия. Ходьба, впрочем, как и движения неточные и неровные, заплетается язык. Однако переизбыток энергии, что наблюдается в данный период, быстро утомляет, в результате чего, если пьяного уложить, он быстро уснет. Утром он ощутит сильную жажду, тошноту, рвоту, головные боли и слабость.

Тяжелая форма отравления – это когда в крови содержится три процента спиртного. Такое состояние составляет опасность для здоровья. Иногда обойтись без помощи специалиста невозможно. Тяжелая форма может привести к временному оглушению, впадению в кому и к остановке сердца.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…