20 сентября 2016

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Словосочетание «алкогольное отравление» слышали многие, но далеко не все знают, что собой обозначает состояние. Итак, алкогольное отравление представляет собой целый комплекс симптомов, возникающих при отравлении, но отравляющим веществом являются не испорченные продукты, а спиртные напитки и его метаболиты. Плюс ко всему в организм может попасть бутиловый, метиловый или другой вид спирта, которые оказывают более выраженные действия. Наибольшую опасность составляет острое алкогольное отравление, что возникает после употребления в больших объемах спиртного или же суррогатов алкогольных напитков. Первое место, согласно статистике, среди обычных отравлений занимают отравления, вызваны некачественным алкоголем или суррогатами. В данном случае нужно действовать, как можно быстрее, чтобы избежать развития серьезных осложнений.

Симптомы и степени отравления

Основными симптомами во время отравлений являются двигательное и эмоциональное возбуждение, нарушение регулировочных и управляющих функций, проявляется глупость, тошнота, сексуальная агрессивность, рвота, несуразность движений.

Современная медицина выделяет три вида опьянения:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжкая.

Легкая степень опьянения предусматривает содержания алкоголя в крови не больше 2%. При таких показателях поведение человека вполне адекватное, наблюдается эйфория, кожные покровы приобретают красный оттенок, повышается громкость речи, учащаются позывы к мочеиспусканию. Проходит состояние легко и само по себе.

Средняя тяжесть характеризуется наличием от двух до трех процентов алкоголя в крови. Такое состояния не позволяет человеку в полной мере контролировать свои действия. Ходьба, впрочем, как и движения неточные и неровные, заплетается язык. Однако переизбыток энергии, что наблюдается в данный период, быстро утомляет, в результате чего, если пьяного уложить, он быстро уснет. Утром он ощутит сильную жажду, тошноту, рвоту, головные боли и слабость.

Тяжелая форма отравления – это когда в крови содержится три процента спиртного. Такое состояние составляет опасность для здоровья. Иногда обойтись без помощи специалиста невозможно. Тяжелая форма может привести к временному оглушению, впадению в кому и к остановке сердца.



Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…