20 сентября 2016

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Похмелье: поговорим о степени отравления организма

Словосочетание «алкогольное отравление» слышали многие, но далеко не все знают, что собой обозначает состояние. Итак, алкогольное отравление представляет собой целый комплекс симптомов, возникающих при отравлении, но отравляющим веществом являются не испорченные продукты, а спиртные напитки и его метаболиты. Плюс ко всему в организм может попасть бутиловый, метиловый или другой вид спирта, которые оказывают более выраженные действия. Наибольшую опасность составляет острое алкогольное отравление, что возникает после употребления в больших объемах спиртного или же суррогатов алкогольных напитков. Первое место, согласно статистике, среди обычных отравлений занимают отравления, вызваны некачественным алкоголем или суррогатами. В данном случае нужно действовать, как можно быстрее, чтобы избежать развития серьезных осложнений.

Симптомы и степени отравления

Основными симптомами во время отравлений являются двигательное и эмоциональное возбуждение, нарушение регулировочных и управляющих функций, проявляется глупость, тошнота, сексуальная агрессивность, рвота, несуразность движений.

Современная медицина выделяет три вида опьянения:

  • легкая;
  • средняя;
  • тяжкая.

Легкая степень опьянения предусматривает содержания алкоголя в крови не больше 2%. При таких показателях поведение человека вполне адекватное, наблюдается эйфория, кожные покровы приобретают красный оттенок, повышается громкость речи, учащаются позывы к мочеиспусканию. Проходит состояние легко и само по себе.

Средняя тяжесть характеризуется наличием от двух до трех процентов алкоголя в крови. Такое состояния не позволяет человеку в полной мере контролировать свои действия. Ходьба, впрочем, как и движения неточные и неровные, заплетается язык. Однако переизбыток энергии, что наблюдается в данный период, быстро утомляет, в результате чего, если пьяного уложить, он быстро уснет. Утром он ощутит сильную жажду, тошноту, рвоту, головные боли и слабость.

Тяжелая форма отравления – это когда в крови содержится три процента спиртного. Такое состояние составляет опасность для здоровья. Иногда обойтись без помощи специалиста невозможно. Тяжелая форма может привести к временному оглушению, впадению в кому и к остановке сердца.



Варианты лечения алкоголизма

Алкоголизм — излечимое заболевание, и для поддержки алкоголиков, решивших обратиться за помощью, существует множество программ и подходов к лечению. Успешно излечиться от алкоголизма можно в «Алкозапоянет», врачи клиники https://zapoyanet.ru с успехом борются с недугом с 2015 года. Независимо от того, как кому-то поставили диагноз алкогольной зависимости или как он понял, что у него серьезная проблема…

Абдоминопластика живота

Результаты подтяжки живота Подтяжка живота — это косметическая хирургическая процедура для улучшения внешнего вида живота. Абдоминопластика качественно проводится врачами «ЛорКлиника» подробно ознакомиться с результативностью и условиями для проведения вмешательства можно на https://lor-online.ru/abdominoplastika-plastika-zhivota/. Во время подтяжки живота — также известной как абдоминопластика — из брюшной полости удаляются излишки кожи и жира. Соединительная ткань в брюшной полости…

Из чего сделаны зубные имплантаты?

Если вы, как и большинство людей, первое, что вы заметите, это их улыбку (или ее отсутствие). Вот почему здоровая, светлая и белая улыбка так важна для многих людей. Идёшь ли ты на собеседование, встречаешься с новым клиентом, заводишь новых друзей или встречаешься на первом свидании, большая, жизнерадостная улыбка может пройти долгий путь, чтобы сломать лед,…

Преимущества пользования онлайн аптекой

Основные причины обращения к онлайн-сервисам Абсолютное большинство профильных магазинов ушло в сетевое пространство. Но анализ и статистика запросов пользователей говорит о том, что лидируют аптеки, что вполне закономерно. Если мебель можно заказать в любом наземном магазине своего города, а вещь приобрести по дороге домой, то с лекарствами, медицинскими инструментами и оборудованием — это не всегда…

Мазь «Бетадин»: особенности применения и показания

Механизм действия и фармацевтический эффект Лекарственный препарат выгоден всем тем, кто желает добиться антисептического эффекта или продезинфицировать рану. Основным действующим веществом здесь выступает повидон-йод, который не накапливается в месте нанесения, а быстро и надёжно транспортируется в ткани. Основными объектами воздействия здесь выступают бактерии и вирусы. Они привлекают внимание молекул йода, а при контакте с ними…