20 июля 2016

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы: лечение, диагностика

Вальгусная деформация стопы – это наиболее встречаемая деформация стоп, которая в народе называется «косточка» на ногах. В большинство случаев данный процесс наблюдается у женщин, старше тридцати лет. Однако проявиться она может в юношеском и даже в детском возрасте. Причины возникновения такого отклонения до сих пор не ясны. Ученые полагают, что большую роль в ее развитии играет генетика, плоскостопие, остеопороз, частое ношение обуви на каблуках и эндокринные нарушения. Также в основе вальгусной деформации лежит слабость костных и соединительных тканей.

Увидев «косточку» на ногах, нужно немедленно обратиться к ортопеду. Он проведет обследование и назначит эффективное лечение, которое подойдет именно вам. Это может быть хирургическое вмешательство, средства народной медицины, массаж, теплые ванночки, шина для пальцев ног, применение стелек, ступинаторов и т.д. Отдельно хотелось бы выделить такой метод, как применение шин для пальцев ног. Данный способ является наиболее эффективной, безопасной и безболезненной альтернативой лечения вальгусной деформации. Приспособление избавляет от болезненных ощущений, уменьшает нагрузку и не дает процессу деформации прогрессировать.

Диагностика и этапы развития болезни

Обнаружить вальгусное искривление возможно благодаря:

  • обследованию у ортопеда;
  • плантографии;
  • рентгенографического исследования.

Следует учитывать тот факт, что заболевание развивается медленно. Изначально больной жалуется на то, что ему сложно подобрать подходящую обувь, после чего в конце рабочего дня начинают проявляться боли в стопе, деформация переднего отдела, отмечается кривизна большого пальца.

Чем больше запущено заболевание, тем больше опускается поперечный свод ступни, в результате чего пальцы искривляются еще больше. Как уже говорилось выше, лечение нужно начинать незамедлительно. Чем раньше вы обратитесь к специалисту, тем проще и эффективнее будет лечение.

Профилактические меры в борьбе с болезнью заключаются в ношении специальных ортопедических стелек, посещении ортопеда, ношении обуви, выполненной из натуральных материалов и, конечно же, полноценный отдых после длительных пеших прогулок. Вышеуказанные рекомендации не сложные, но эффективные и помогут избежать развития столь неприятной болезни. Поэтому не стоит их игнорировать в особенности это касается тех людей, которые имеют генетическую предрасположенность к вальгусной деформации.

Фото: swflmedicine.com



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…