22 июля 2016

Цистит: о болезни

Цистит: о болезни

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря. Современные урологи часто применяют данный термин для обозначения симптоматической инфекции, сопровождающейся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и, конечно же, нарушениями, выполняемыми им функций, в результате чего и образуется осадок в моче. Наиболее часто к развитию заболевания приводят микробы, что проникают в мочевую систему и вызывают воспаление. При этом у женщин цистит диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Но, как бы там ни было, современные препараты позволяют быстро излечиться от недуга, не нанося урона иммунной системе и не вредя организму. Так, к примеру, посетив сайт  http://cistitanet.ru/, вы сможете приобрести одно из наиболее эффективных средств под названием «Фитозилин», состоящее из четырех эфирных масел и девяти активных растительных компонентов. Данный препарат прошел исследование и доказал свою безопасность и эффективность.

Следует учитывать и тот факт, что заболевание может протекать в острой или хронической форме. При этом он может быть первичный и вторичный, инфекционный и не инфекционный, в результате чего посещение врача необходимо.

Симптомы и лечение

Основными симптомами, указывающими на наличие цистита, являются:

  • жжение при мочеиспускании;
  • боли в области живота и промежности;
  • появление крови в моче (проявляется на поздних стадиях).

Для диагностики медики назначают сдачу анализов и УЗИ мочеполовых органов. Что же касается лечения, то при выраженных болевых ощущениях специалисты назначают препараты, которые снижают спазмы, происходящие в мочевом пузыре и обезболивают.

Не обойтись здесь и без антибиотиков. Однако перед тем, как их применять, необходимо проверить инфекцию на чувствительность к данным препаратам. Сделать это можно благодаря высеянной флоре. Если же диагностика показала, что имеются грибки или вирусы, необходимо назначить курс противогрибковых и противовирусных препаратов. Положительного результата можно достичь, используя отвары и фиточаи. Однако они лишь дополняют основное лечение и не являются основным методом борьбы с циститом. Следует учитывать и тот факт, что средства народной медицины также должен подбирать специалист, опираясь на клиническую картину пациента и свои знания. Только так можно подобрать действительно эффективный метод лечения, что оправдает ваши ожидания и поможет избавиться от недуга за семь – десять дней.



КТ пазух носа: показания, преимущества и особенности

Цели и возможности Пока ещё нет более точного метода исследования. Благодаря компьютерной томографии на мониторе появляется посрезовое отображение околоносовых и носовых структур, что помогает определить чёткую локацию патологического очага. И этот очаг в трёхмерном изображении передаётся на монитор. Специалист, обладая специфическими знаниями, может расшифровать изображение, а значит и поставить точный диагноз. Строение пазух носа индивидуально…

Боль и брекеты

Неправильный прикус, кривые зубу – создают не только внешне непривлекательный эффект вашей улыбки. Этот дефект приносит пациенту массу терапевтических проблем в челюсти. Начиная с возникновения плодотворной флоры для развития бактерий заканчивая ранним износом зубов. Многих волнует вопрос больно ли устанавливать брекеты – нет если за дело возьмутся профессионалы! Устранение боли в брекетах Думаете о том,…

Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…