22 июля 2016

Цистит: о болезни

Цистит: о болезни

Цистит представляет собой воспаление мочевого пузыря. Современные урологи часто применяют данный термин для обозначения симптоматической инфекции, сопровождающейся воспалением слизистой оболочки мочевого пузыря и, конечно же, нарушениями, выполняемыми им функций, в результате чего и образуется осадок в моче. Наиболее часто к развитию заболевания приводят микробы, что проникают в мочевую систему и вызывают воспаление. При этом у женщин цистит диагностируется намного чаще, нежели у мужчин. Но, как бы там ни было, современные препараты позволяют быстро излечиться от недуга, не нанося урона иммунной системе и не вредя организму. Так, к примеру, посетив сайт  http://cistitanet.ru/, вы сможете приобрести одно из наиболее эффективных средств под названием «Фитозилин», состоящее из четырех эфирных масел и девяти активных растительных компонентов. Данный препарат прошел исследование и доказал свою безопасность и эффективность.

Следует учитывать и тот факт, что заболевание может протекать в острой или хронической форме. При этом он может быть первичный и вторичный, инфекционный и не инфекционный, в результате чего посещение врача необходимо.

Симптомы и лечение

Основными симптомами, указывающими на наличие цистита, являются:

  • жжение при мочеиспускании;
  • боли в области живота и промежности;
  • появление крови в моче (проявляется на поздних стадиях).

Для диагностики медики назначают сдачу анализов и УЗИ мочеполовых органов. Что же касается лечения, то при выраженных болевых ощущениях специалисты назначают препараты, которые снижают спазмы, происходящие в мочевом пузыре и обезболивают.

Не обойтись здесь и без антибиотиков. Однако перед тем, как их применять, необходимо проверить инфекцию на чувствительность к данным препаратам. Сделать это можно благодаря высеянной флоре. Если же диагностика показала, что имеются грибки или вирусы, необходимо назначить курс противогрибковых и противовирусных препаратов. Положительного результата можно достичь, используя отвары и фиточаи. Однако они лишь дополняют основное лечение и не являются основным методом борьбы с циститом. Следует учитывать и тот факт, что средства народной медицины также должен подбирать специалист, опираясь на клиническую картину пациента и свои знания. Только так можно подобрать действительно эффективный метод лечения, что оправдает ваши ожидания и поможет избавиться от недуга за семь – десять дней.



Хоспис

Когда болезнь или несчастный случай стала приговором, когда утрата близких людей коснулась Вашей семьи, последним что вы можете сделать для усопшего это достойно проводить его и сохранить вечную, светлую память. Компания https://grob-kupit.ru/elitnye-groby/ занимается изготовлением качественных гробов, которые можно заказать по телефону, что значительно ускорит подготовку к погребению и облегчит Ваши заботы в этот скорбный день….

Ультразвуковое оборудование для клиник

Ультразвуковая диагностика – незаменимый метод исследования патологий внутренних органов и тканей. Сегодня ультразвуковое оборудование есть в каждой поликлинике и больнице. УЗИ проводится для исследования органов малого таза, брюшной полости, сердца, сосудов, щитовидной железы и т.д. Особенно широкое применение УЗИ-диагностика находит в урологии, гинекологии, кардиологии. Современные аппараты УЗИ отличаются высокой точностью и позволяют выявить множество заболеваний…

Зуб мудрости – удалить или сохранить?

Зубы мудрости получили свое название из-за того, что они прорезаются уже в сознательном возрасте. «Восьмерки» являются отголоском давнего прошлого, когда человеку нужно было все 32 зуба для пережевывания твердых съедобных вещей. Зубы мудрости прорезаются не у всех людей, у некоторых их и вовсе нет, а у отдельных в зародышах только два нижних или верхних зуба….

Пузырно мочеточниковый рефлюкс: симптоматика и причины

Когда здоровье мочеиспускательной системы в норме, жидкие человеческие испражнения, накапливаясь, не вытекают обратно в почку либо мочеточник. Этому способствует такой запирательный механизм, как сфинктер, расположенный в месте стыка мочеточника и мочевого пузыря. Но замыкательная функция сфинктера, по целому ряду причин, может оказаться нарушенной, тогда и возникает патология, именуемая медиками пузырно-мочеточниковым рефлюксом. Но, как бы страшно…

Остеоартроз и образ жизни

Остеоатроз – невоспалительное заболевание суставов. Возрастное изменение структуры сустава вызывает затрудненное движение и боли при привычных физических нагрузках. Возрастные изменения сустава характеризуются снижением скорости восстановления тканей хряща, его разрушением и разрастанием костной ткани. Движение в суставе, хрящевая ткань которого неспособна удерживать достаточное количество жидкости, сопровождается болезненными ощущениями и уменьшенной амплитудой. Развитие заболевания начинается медленно, как…