18 июля 2016

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Сегодня многие родители обеспокоены здоровьем своих детей. И это не удивительно, так как наш образ жизни негативно сказывается на работе внутренних органов, иммунитете и защитных силах. Поэтому очень важно уделять должное внимание поведению ребенка и первым тревожным звоночкам, которые посылает нам организм, извещая о сбоях в работе. При малейших подозрениях на наличие болезни необходимо обратится к педиатру. Именно эти специалисты оценивают здоровье детей, проводят профилактические осмотры, вакцинацию и при необходимости подбирают лечение. Однако обращаться лучше всего в частные клиники, где работают лучшие специалисты и где имеется новейшее, позволяющее более качественно выполнить работу оборудование. Одним из таких объектов является http://medicina-rostov.ru/detskaya-klinika.html. Именно здесь вас ждет качественное медицинское обслуживание и индивидуальный подход. Цены доступны для каждого человека.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что периодические детские осмотры проводятся педиатром в садиках и школах. Имеются и определенные рекомендации на дополнительные профилактические осмотры.

Итак:

  • с одного года до двух лет осмотр проводится два раза в три месяца;
  • с двух до трех лет – два раза в год;
  • с трех лет – один раз в год.

Не в зависимости от возраста малыша общий анализ крови необходимо сдавать один раз в год. Также не забывайте и о посещении стоматолога. Обращаться нужно к детскому специалисту в два, три, шесть и семь лет. Что же касается хирурга, то этому специалисту ребенка рекомендуется показывать в три, четыре, пять и семь лет. Именно в этом возрасте наиболее часто диагностируются различные заболевания.

Важно посещать и других врачей (окулиста, лора, ортопеда, гинеколога и т.д.), но их посещение совпадает со списком, который необходимо пройти для поступления в школы и детские дошкольные учреждения. Следует учитывать и тот факт, что есть и позаплановые осмотры, которые проводятся при появлении симптомов той или иной болезни. Необходимо показать ребенка педиатру и в тех случаях, когда он стал вялым, начал быстро утомляться, часто жалуется на головные боли, ухудшился аппетит или же если он стал капризным. Это позволит определить болезнь на ранней стадии, когда она легко поддастся лечению без применения антибиотиков.



Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…