18 июля 2016

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Профилактика детского здоровья: поговорим о жизни без болезней

Сегодня многие родители обеспокоены здоровьем своих детей. И это не удивительно, так как наш образ жизни негативно сказывается на работе внутренних органов, иммунитете и защитных силах. Поэтому очень важно уделять должное внимание поведению ребенка и первым тревожным звоночкам, которые посылает нам организм, извещая о сбоях в работе. При малейших подозрениях на наличие болезни необходимо обратится к педиатру. Именно эти специалисты оценивают здоровье детей, проводят профилактические осмотры, вакцинацию и при необходимости подбирают лечение. Однако обращаться лучше всего в частные клиники, где работают лучшие специалисты и где имеется новейшее, позволяющее более качественно выполнить работу оборудование. Одним из таких объектов является http://medicina-rostov.ru/detskaya-klinika.html. Именно здесь вас ждет качественное медицинское обслуживание и индивидуальный подход. Цены доступны для каждого человека.

О чем нужно знать?

Обратите внимание на то, что периодические детские осмотры проводятся педиатром в садиках и школах. Имеются и определенные рекомендации на дополнительные профилактические осмотры.

Итак:

  • с одного года до двух лет осмотр проводится два раза в три месяца;
  • с двух до трех лет – два раза в год;
  • с трех лет – один раз в год.

Не в зависимости от возраста малыша общий анализ крови необходимо сдавать один раз в год. Также не забывайте и о посещении стоматолога. Обращаться нужно к детскому специалисту в два, три, шесть и семь лет. Что же касается хирурга, то этому специалисту ребенка рекомендуется показывать в три, четыре, пять и семь лет. Именно в этом возрасте наиболее часто диагностируются различные заболевания.

Важно посещать и других врачей (окулиста, лора, ортопеда, гинеколога и т.д.), но их посещение совпадает со списком, который необходимо пройти для поступления в школы и детские дошкольные учреждения. Следует учитывать и тот факт, что есть и позаплановые осмотры, которые проводятся при появлении симптомов той или иной болезни. Необходимо показать ребенка педиатру и в тех случаях, когда он стал вялым, начал быстро утомляться, часто жалуется на головные боли, ухудшился аппетит или же если он стал капризным. Это позволит определить болезнь на ранней стадии, когда она легко поддастся лечению без применения антибиотиков.



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…