14 июля 2016

Онкология толстого кишечника

Онкология толстого кишечника

Для большинства онкологических процессов, которые могут происходить в организме, характерно незаметное течение, особенно, на начальных этапах развития болезней. При обращении к врачу с жалобами на болезненные симптомы нередко диагностируются запущенные стадии, когда шансы на успех терапии существенно понижаются. Если рассматривать факторы, повышающие риск развития онкологии органов желудочно-кишечного тракта, то нельзя не упомянуть о паразитических заболеваниях, которые необходимо своевременно лечить.

Среди причин рака толстого кишечника также выделяют:

  • нарушения стула,
  • возрастные параметры (в пожилом возрасте риск онкологических заболеваний возрастает),
  • генетические особенности,
  • не излеченные колиты и другие кишечные заболевания (чем больше период течения болезней, тем выше риск рака),
  • полипы,
  • неблагоприятные для здоровья характеристики рациона питания (избыток мучной, жирной пищи, мяса, недостаток растительной пищи).

Интенсивно потребляемые жиры животного происхождения, не полностью выводящиеся из организма, оседают на кишечных стенках и способствуют образованию раковых клеток. Ситуация усугубляется при полипах и прогрессирующих воспалениях (колитах).

Размножающие раковые клетки постепенно перекрывают просвет, в результате чего обнаруживается непроходимость кишечника. Опухоль способна разрушить сосуды кишечных стенок, инициируя кровотечения. При обнаружении симптомов рака необходимо начать комплексную противораковую терапию, эффективность которой повышает добавка Младомастон.

Симптоматически опухоли, развивающиеся в толстом кишечнике, проявляются:

  • уменьшением массы тела,
  • повышением температурных характеристик тела,
  • ощущением разбитости и слабости,
  • плохим аппетитом,
  • болями в животе,
  • нарушением пищеварения,
  • бледностью кожи,
  • наличием крови в каловых массах.

Для рака характерны тяжелые последствия, поэтому очень важно организовывать профилактические мероприятия, позволяющие предотвратить болезнь:

  • витаминизировать рацион, активно включая в него натуральные фрукты и овощи,
  • лечить запоры и воспалительные болезни (колиты),
  • своевременно удалять полипы при их обнаружении в толстой кишке,
  • повышать защищенность организма от онкологических недугов, употребляя продукцию компании Арт Лайф и иммуностимулирующие препараты,
  • следовать нормам здорового образа жизни.

Фото: recnac.org



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…