14 июля 2016

Онкология толстого кишечника

Онкология толстого кишечника

Для большинства онкологических процессов, которые могут происходить в организме, характерно незаметное течение, особенно, на начальных этапах развития болезней. При обращении к врачу с жалобами на болезненные симптомы нередко диагностируются запущенные стадии, когда шансы на успех терапии существенно понижаются. Если рассматривать факторы, повышающие риск развития онкологии органов желудочно-кишечного тракта, то нельзя не упомянуть о паразитических заболеваниях, которые необходимо своевременно лечить.

Среди причин рака толстого кишечника также выделяют:

  • нарушения стула,
  • возрастные параметры (в пожилом возрасте риск онкологических заболеваний возрастает),
  • генетические особенности,
  • не излеченные колиты и другие кишечные заболевания (чем больше период течения болезней, тем выше риск рака),
  • полипы,
  • неблагоприятные для здоровья характеристики рациона питания (избыток мучной, жирной пищи, мяса, недостаток растительной пищи).

Интенсивно потребляемые жиры животного происхождения, не полностью выводящиеся из организма, оседают на кишечных стенках и способствуют образованию раковых клеток. Ситуация усугубляется при полипах и прогрессирующих воспалениях (колитах).

Размножающие раковые клетки постепенно перекрывают просвет, в результате чего обнаруживается непроходимость кишечника. Опухоль способна разрушить сосуды кишечных стенок, инициируя кровотечения. При обнаружении симптомов рака необходимо начать комплексную противораковую терапию, эффективность которой повышает добавка Младомастон.

Симптоматически опухоли, развивающиеся в толстом кишечнике, проявляются:

  • уменьшением массы тела,
  • повышением температурных характеристик тела,
  • ощущением разбитости и слабости,
  • плохим аппетитом,
  • болями в животе,
  • нарушением пищеварения,
  • бледностью кожи,
  • наличием крови в каловых массах.

Для рака характерны тяжелые последствия, поэтому очень важно организовывать профилактические мероприятия, позволяющие предотвратить болезнь:

  • витаминизировать рацион, активно включая в него натуральные фрукты и овощи,
  • лечить запоры и воспалительные болезни (колиты),
  • своевременно удалять полипы при их обнаружении в толстой кишке,
  • повышать защищенность организма от онкологических недугов, употребляя продукцию компании Арт Лайф и иммуностимулирующие препараты,
  • следовать нормам здорового образа жизни.

Фото: recnac.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…