14 июля 2016

Бедренная грыжа: поговорим о болезни

Бедренная грыжа: поговорим о болезни

Бедренная грыжа – это часто встречаемое заболевание у женщин, являющееся одной из разновидностей грыж. Местом ее локализации считается область бедренного треугольника. У мужчин болезнь встречается гораздо реже, что объясняется большей прочностью паховой связки. Бедренная грыжа выпадает через так называемое бедренное кольцо, расположенное между бедренной веной и лакурной связкой. Именно в этой части и находится лимфатический узел, а также соединительная ткань организма, имеющая волокнистую структуру.

Как у женщин, так и у мужчин болезнь трудно поддается диагностике. Ведь существует огромное количество различных заболеваний, схожих по своей симптоматике с бедренной грыжей. Это воспаление лимфатических узлов, артерия бедренная и т.д. Определить ее можно лишь по небольшому выпячиванию, что появляется между пахом и ребром. Именно оно вызывает неприятные симптомы в виде сильных болевых ощущений, что усиливаются при ходьбе, беге и выполнению физических нагрузок. Но, как бы там ни было, обращаться нужно к лучшим медикам, которые, несомненно, помогут в лечении столь сложного заболевания. Так, к примеру, если у вас бедренная грыжа в киевской гор больнице №8 вы сможете пройти высококачественное лечение, которое поможет быстро избавиться от болей и вернет к прежнему образу жизни.

О лечении

Обратите внимание на то, что в некоторых случаях вправить грыжу можно легко рукой. Данный процесс не вызывает неприятных ощущений, но может сопровождаться определенным, характерным звуком, напоминающим урчание. Вправиться она может и без помощи специалиста, самостоятельно. Возможно это тогда, когда человек лежит в удобном для него горизонтальном положении. Если же у вас имеются симптомы болезни, но во время осмотра специалист не выявил новообразования, то это указывает на тот факт, что процесс находится в активном развитии.

Сто же касается основных причин появления бедренной грыжи, то это:

  • резкое похудение;
  • повреждение брюшной стенки, проведения операций, которые были выполнены ранее;
  • изменение внутрибрюшного давления.

И напоследок запомните, бедренная грыжа требует хирургического вмешательства.

Консервативных способов лечения недуга не существует. Не верьте мошенникам, не дайте себя обмануть. Обращайтесь в надежные, проверенные временем больницы, где есть новое оборудование и где работают хорошие хирурги.

Фото: menscosmo.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…