30 июня 2016

Типы диабета

Типы диабета

На сегодняшний день разделяют 4 типа сахарного диабета, которые отличаются причинами появлениями и имеют особые принципы в составлении лечебной схемы пациента:

Инсулинозависимый диабет – 1 тип

Возникает по причине нарушения клеток поджелудочной, которые несут ответственность за производство инсулина. Ввиду этого, количество бета-клеток уменьшается, снижается число инсулина в составе человеческой крови, а глюкоза перестает в нужном количестве снабжать человеческий организм. В данном случае играет большую роль наследственный фактор, если кто-то из родителей болен диабетов, то шанс заболеть ребенку высок. Излечиться от первой степени диабета не является возможным. Достаточно часто проявляется у http://diabetdieta.ru/sakharnyjj-diabet-u-detejj/, а также в переходном возрасте. Протекает бурно, наблюдается высокий уровень глюкозы крови, развивается кетоацидоз.

2 тип сахарного диабета

В данном случае происходит повышенная или же нормальная выработка инсулина. Основной причиной будет являться тот факт, что инсулин поступает в кровь с задержками. Наблюдается снижение чувствительности клеток организма к поступающему инсулину. Зачастую, форма заболевания встречается у людей, которые имеют проблемы с избыточным весом. К главным причинам также стоит отнести наследственный фактор. Развивается не так быстро, как первый тип заболевания. Имеет менее выраженные симптомы, а потому пациенты не всегда обращаются к специалисту вовремя, а потому начальная стадия перетекает в более серьезную форму.

Менее распространенные виды заболевания MODY

Основная причина дефект ДНК кода, который нарушает выделение инсулина при помощи клеток органа поджелудочной железы. Данная форма, как правило, встречается только у пяти процентов больных диабетов. Наиболее часто проявляется в детском возрасте. Форма представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом недуга.

Гестационный диабет

Возникает у женщин в положении, после родов может полностью быть исключен или же не так сильно проявляться. Встречается у двух – пяти процентов беременных женщин. Может перетечь во вторую форму сахарного диабета. Чреват тип диабета тем, что дети у матерей с гестационной формой диабета могут иметь проблемы с излишним весом.

На самом деле, каковой бы не была причина появления диабета, организм не способен использовать сахар, который поступает с пищей, а потому образуются токсичные вещества, способные нарушить белковый, минеральный и жировой процесс обмена. Без консультации специалиста в лечении болезни любого типа не обойтись.

Фото: angeliquepanagos.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…