30 июня 2016

Типы диабета

Типы диабета

На сегодняшний день разделяют 4 типа сахарного диабета, которые отличаются причинами появлениями и имеют особые принципы в составлении лечебной схемы пациента:

Инсулинозависимый диабет – 1 тип

Возникает по причине нарушения клеток поджелудочной, которые несут ответственность за производство инсулина. Ввиду этого, количество бета-клеток уменьшается, снижается число инсулина в составе человеческой крови, а глюкоза перестает в нужном количестве снабжать человеческий организм. В данном случае играет большую роль наследственный фактор, если кто-то из родителей болен диабетов, то шанс заболеть ребенку высок. Излечиться от первой степени диабета не является возможным. Достаточно часто проявляется у детей, а также в переходном возрасте. Протекает бурно, наблюдается высокий уровень глюкозы крови, развивается кетоацидоз.

2 тип сахарного диабета

В данном случае происходит повышенная или же нормальная выработка инсулина. Основной причиной будет являться тот факт, что инсулин поступает в кровь с задержками. Наблюдается снижение чувствительности клеток организма к поступающему инсулину. Зачастую, форма заболевания встречается у людей, которые имеют проблемы с избыточным весом. К главным причинам также стоит отнести наследственный фактор. Развивается не так быстро, как первый тип заболевания. Имеет менее выраженные симптомы, а потому пациенты не всегда обращаются к специалисту вовремя, а потому начальная стадия перетекает в более серьезную форму.

Менее распространенные виды заболевания MODY

Основная причина дефект ДНК кода, который нарушает выделение инсулина при помощи клеток органа поджелудочной железы. Данная форма, как правило, встречается только у пяти процентов больных диабетов. Наиболее часто проявляется в детском возрасте. Форма представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом недуга.

Гестационный диабет

Возникает у женщин в положении, после родов может полностью быть исключен или же не так сильно проявляться. Встречается у двух – пяти процентов беременных женщин. Может перетечь во вторую форму сахарного диабета. Чреват тип диабета тем, что дети у матерей с гестационной формой диабета могут иметь проблемы с излишним весом.

На самом деле, каковой бы не была причина появления диабета, организм не способен использовать сахар, который поступает с пищей, а потому образуются токсичные вещества, способные нарушить белковый, минеральный и жировой процесс обмена. Без консультации специалиста в лечении болезни любого типа не обойтись.

Фото: angeliquepanagos.com



Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…