30 июня 2016

Типы диабета

Типы диабета

На сегодняшний день разделяют 4 типа сахарного диабета, которые отличаются причинами появлениями и имеют особые принципы в составлении лечебной схемы пациента:

Инсулинозависимый диабет – 1 тип

Возникает по причине нарушения клеток поджелудочной, которые несут ответственность за производство инсулина. Ввиду этого, количество бета-клеток уменьшается, снижается число инсулина в составе человеческой крови, а глюкоза перестает в нужном количестве снабжать человеческий организм. В данном случае играет большую роль наследственный фактор, если кто-то из родителей болен диабетов, то шанс заболеть ребенку высок. Излечиться от первой степени диабета не является возможным. Достаточно часто проявляется у http://diabetdieta.ru/sakharnyjj-diabet-u-detejj/, а также в переходном возрасте. Протекает бурно, наблюдается высокий уровень глюкозы крови, развивается кетоацидоз.

2 тип сахарного диабета

В данном случае происходит повышенная или же нормальная выработка инсулина. Основной причиной будет являться тот факт, что инсулин поступает в кровь с задержками. Наблюдается снижение чувствительности клеток организма к поступающему инсулину. Зачастую, форма заболевания встречается у людей, которые имеют проблемы с избыточным весом. К главным причинам также стоит отнести наследственный фактор. Развивается не так быстро, как первый тип заболевания. Имеет менее выраженные симптомы, а потому пациенты не всегда обращаются к специалисту вовремя, а потому начальная стадия перетекает в более серьезную форму.

Менее распространенные виды заболевания MODY

Основная причина дефект ДНК кода, который нарушает выделение инсулина при помощи клеток органа поджелудочной железы. Данная форма, как правило, встречается только у пяти процентов больных диабетов. Наиболее часто проявляется в детском возрасте. Форма представляет собой нечто среднее между первым и вторым типом недуга.

Гестационный диабет

Возникает у женщин в положении, после родов может полностью быть исключен или же не так сильно проявляться. Встречается у двух – пяти процентов беременных женщин. Может перетечь во вторую форму сахарного диабета. Чреват тип диабета тем, что дети у матерей с гестационной формой диабета могут иметь проблемы с излишним весом.

На самом деле, каковой бы не была причина появления диабета, организм не способен использовать сахар, который поступает с пищей, а потому образуются токсичные вещества, способные нарушить белковый, минеральный и жировой процесс обмена. Без консультации специалиста в лечении болезни любого типа не обойтись.

Фото: angeliquepanagos.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…