27 июня 2016

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С: победим болезнь вместе

Гепатит С сегодня является тяжелой вирусной болезнью, которая поражает печень. В большинство случаев протекает она легким, безжелтушным и среднетяжелым течением, но имеет склонность к хронизации, что со временем приводит к первичному гепатокарцину и циррозу печени. Заражаются вирусом при переливании донорской крови, использование иглы разными людьми (во время нанесения татуировок, при наркомании и т.д.), во время половой близости и от матери к ребенку. При этом в сорока процентах случаев источник заражения остается неизвестным.

Современным ученым удалось создать эффективные препараты, с помощью которых можно излечиться от столь серьезного недуга. Так, к примеру, люди часто хорошо отзываются о хороших результатах лечения гепатита С лекарствами от компании http://natco.in.ua. Ознакомиться с препаратами, а также приобрести их по доступной цене вы сможете на официальном сайте. Фармакологические средства эффективны и прошли исследования.

Детально о болезни

Гепатит С начинает проявляться из таких симптомов, как головные боли, повышение температуры, быстрая утомляемость, регулярные головные боли, ухудшение аппетита, рвота, тошнота, высыпания на кожи и т.д. У большинства больных моча темнеет, а кал, наоборот, обесцвечивается.

Чтобы подтвердить диагноз, необходимо пройти следующее обследование:

  • биопсию печени;
  • ПЦР, позволяющий определить РНК вируса;
  • кровь на антитела к данному вирусу, АлАТ.

В некоторых случаях специалист может назначить УЗИ брюшной полости, с помощью которой можно более детально изучить степень развития болезни и воздействия ее на организм.

Лечение подбирается комплексное, противовирусная терапия должна подбираться опытным врачом. Клиническая многовековая практика и многочисленные международные исследования показали, что наилучше для данной цели подходит сочетание таких препаратов, как рибавирин и интерферон-альфа. Если же их принимать по отдельности, желаемый эффект может не наступить. Но, как бы там ни было, подбирая лечение, нужно учитывать степень заболевания. В некоторых случаях достаточно пройти курс монотерапии. Дозы подбираются врачом индивидуально, так как здесь нужно учитывать множество факторов.

И напоследок запомните, труднее всего лечению поддается гепатит С у людей, которые старше сорока лет, а также у мужчин, у тех, кто имеет высокую вирусную нагрузку или при 1 b генотип вируса. Ухудшает прогноз и наличие цирроза печени.

Фото: passporthealthusa.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…