24 июня 2016

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Учёные давно перестали таить все секреты лечения от простых смертных. Польза пиявок открыта давно, однако методика их применения всё время усовершенствовалось и этот процесс по сей день находится в развитии. А секрет, собственно, заключается в слюне этих кровососущих существ.

Например, наиболее изученным ферментом считается апираза. Она контролирует не только уровень холестерина в крови, но и противостоит образованию всякого рода тромбов.

Конечно, это отнюдь не полный список лечебных свойств пиявок, однако ежели вы решитесь на подобную практику, стоит обращаться лишь в те центры, которые используют конкретный подвид этих насекомых. Например, Биофабрика медицинских пиявок крайне трепетно и ответственно относится к взращиванию и условиям содержания данного "лекарственного " материала. Для сохранения целебных свойств надо, в первую очередь, свято блюсти температурный режим, а это от +10 до +25 градусов по Цельсию. Банки закрывают льняной тканью, но воду меняют буквально каждые два дня, но с той же температурой, что была в предыдущей банке. Если пиявки для лечения взяты из подобных учреждений, то пациент может рассчитывать на благосклонное воздействие кровососущих.

Показания к применению пиявок и механизм их воздействия:

  1. Слабый иммунитет. Основное назначение слюны пиявок — это регенерация. Иными словами, всё то, что в организме собралось отмирать или уже перестало приносить пользу — слюна уничтожает или обновляет. Таким образом, вся работа организма вновь начинает налаживаться и после курса гирудотерапии, слаженность взаимодействия органов восстанавливается.
  2. Сложности с сосудами. Так как слюна попадает напрямую в кровь, то такое вещество, как дестабилаза начинает действовать прямо в лимфе. Именно она противостоит быстрой свёртываемости крови, и способствует растворению даже обильных тромбов.
  3. Заболевания ЖКТ. Благодаря расщепляющим ферментам, содержащимся в слюне кровососущих, обмен веществ человека быстро нормализуется. Кроме того, именно эти ферменты станут расщеплять имеющиеся жиры, что положительно скажется на органах дыхания.

Профессионалы знают, что пиявок рассаживать надо только в акупунктурных точках. То есть, можно, конечно, и в других, но ежели точка на теле человека считается биологически-активной, то эффект от пиявки будет наиболее значительным. Поэтому считается, что врач, который занимается гирудотерапией обязан быть прекрасным анатомом.

Фото: goodthinkingsociety.org



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…