24 июня 2016

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Пиявки: в чём секрет и суть лечения?

Учёные давно перестали таить все секреты лечения от простых смертных. Польза пиявок открыта давно, однако методика их применения всё время усовершенствовалось и этот процесс по сей день находится в развитии. А секрет, собственно, заключается в слюне этих кровососущих существ.

Например, наиболее изученным ферментом считается апираза. Она контролирует не только уровень холестерина в крови, но и противостоит образованию всякого рода тромбов.

Конечно, это отнюдь не полный список лечебных свойств пиявок, однако ежели вы решитесь на подобную практику, стоит обращаться лишь в те центры, которые используют конкретный подвид этих насекомых. Например, Биофабрика медицинских пиявок крайне трепетно и ответственно относится к взращиванию и условиям содержания данного "лекарственного " материала. Для сохранения целебных свойств надо, в первую очередь, свято блюсти температурный режим, а это от +10 до +25 градусов по Цельсию. Банки закрывают льняной тканью, но воду меняют буквально каждые два дня, но с той же температурой, что была в предыдущей банке. Если пиявки для лечения взяты из подобных учреждений, то пациент может рассчитывать на благосклонное воздействие кровососущих.

Показания к применению пиявок и механизм их воздействия:

  1. Слабый иммунитет. Основное назначение слюны пиявок — это регенерация. Иными словами, всё то, что в организме собралось отмирать или уже перестало приносить пользу — слюна уничтожает или обновляет. Таким образом, вся работа организма вновь начинает налаживаться и после курса гирудотерапии, слаженность взаимодействия органов восстанавливается.
  2. Сложности с сосудами. Так как слюна попадает напрямую в кровь, то такое вещество, как дестабилаза начинает действовать прямо в лимфе. Именно она противостоит быстрой свёртываемости крови, и способствует растворению даже обильных тромбов.
  3. Заболевания ЖКТ. Благодаря расщепляющим ферментам, содержащимся в слюне кровососущих, обмен веществ человека быстро нормализуется. Кроме того, именно эти ферменты станут расщеплять имеющиеся жиры, что положительно скажется на органах дыхания.

Профессионалы знают, что пиявок рассаживать надо только в акупунктурных точках. То есть, можно, конечно, и в других, но ежели точка на теле человека считается биологически-активной, то эффект от пиявки будет наиболее значительным. Поэтому считается, что врач, который занимается гирудотерапией обязан быть прекрасным анатомом.

Фото: goodthinkingsociety.org



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…