21 июня 2016

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Проблема наркомании все чаще затрагивается в современном обществе. Но, к сожалению, ажиотаж вокруг этой темы абсолютно не помогает избавить детей от угрозы ХХІ века. Если ранее подросток – наркоман воспринимался как скорее нонсенс, исключение из правил, то в нынешних реалиях это каждый четвертый из обратившихся за помощью к наркологу с проблемой наркозависимости. И это только зарегистрированные случаи. Больше всего пугает тот факт, что пропаганда и употребление наркотиков среди подростков становится своеобразным культом, показателем значимости в мире, целой философией, формирующей так называемое «наркосознание». Модная концепция овладения духовным опытом, возникающим от употребления наркотических веществ, окутана определенным романтизмом. Это толкает даже, казалось бы, состоявшуюся и подающую большие надежды молодежь к оправданию и культивированию наркомании. Жертвами употребления наркотиков могут стать не только так называемые «трудные» подростки, но и дети, от которых этого абсолютно не ожидают. Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными к своим отпрыскам, следить за изменениями в их поведении, своевременно реагировать на отклонения, не допустить страшных последствий и не потерять ребенка.

Своевременное обнаружение проблемы способно помочь родителям вылечить ребенка. На помощь придут специальные реабилитационные центры, где с подростком будут заниматься специалисты – психологи, наркологи и другие. Одним из лучших таких заведений признан социально – реабилитационный центр «Путь к творцу»  http://putktvorcu.com.ua/. Здесь ребенку помогут избавиться от болезни употребления наркотиков и продолжать жить нормальной жизнью, полной эмоций и радостных переживаний.

Причины, симптомы, лечение и реабилитация

Толчком к употреблению наркотических средств может стать, прежде всего, неустойчивость психики подростка. Взрослея, дети сталкиваются с проблемами взрослого мира, от них требуют умения самостоятельно бороться с трудностями, отвечать за свои поступки. Не каждый способен на такую борьбу, психика не выдерживает такого прессинга, и ребенок ищет способ сбежать от надоевших и неконтролируемых им реалий. Дети из неблагополучных семей бегут от стресса и тяжелой атмосферы в семье. Ребенок же из среднестатистической благополучной семьи может страдать от недостатка внимания, скрытых семейных проблем и искать убежища в наркотиках. Внимание к ребенку вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

Обнаружить, что ребенок начал употреблять наркотики, можно по таким симптомам:

  • социопатия;
  • проблемы в учебе;
  • агрессия, раздражительность;
  • физические проявления(изменение цвета кожи, состояния волос, появление кругов под глазами, болезненной худобы).

Фото: associatedcopy.com



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…