21 июня 2016

Подростковая наркомания

Подростковая наркомания

Проблема наркомании все чаще затрагивается в современном обществе. Но, к сожалению, ажиотаж вокруг этой темы абсолютно не помогает избавить детей от угрозы ХХІ века. Если ранее подросток – наркоман воспринимался как скорее нонсенс, исключение из правил, то в нынешних реалиях это каждый четвертый из обратившихся за помощью к наркологу с проблемой наркозависимости. И это только зарегистрированные случаи. Больше всего пугает тот факт, что пропаганда и употребление наркотиков среди подростков становится своеобразным культом, показателем значимости в мире, целой философией, формирующей так называемое «наркосознание». Модная концепция овладения духовным опытом, возникающим от употребления наркотических веществ, окутана определенным романтизмом. Это толкает даже, казалось бы, состоявшуюся и подающую большие надежды молодежь к оправданию и культивированию наркомании. Жертвами употребления наркотиков могут стать не только так называемые «трудные» подростки, но и дети, от которых этого абсолютно не ожидают. Поэтому родителям нужно быть особенно внимательными к своим отпрыскам, следить за изменениями в их поведении, своевременно реагировать на отклонения, не допустить страшных последствий и не потерять ребенка.

Своевременное обнаружение проблемы способно помочь родителям вылечить ребенка. На помощь придут специальные реабилитационные центры, где с подростком будут заниматься специалисты – психологи, наркологи и другие. Одним из лучших таких заведений признан социально – реабилитационный центр «Путь к творцу»  http://putktvorcu.com.ua/. Здесь ребенку помогут избавиться от болезни употребления наркотиков и продолжать жить нормальной жизнью, полной эмоций и радостных переживаний.

Причины, симптомы, лечение и реабилитация

Толчком к употреблению наркотических средств может стать, прежде всего, неустойчивость психики подростка. Взрослея, дети сталкиваются с проблемами взрослого мира, от них требуют умения самостоятельно бороться с трудностями, отвечать за свои поступки. Не каждый способен на такую борьбу, психика не выдерживает такого прессинга, и ребенок ищет способ сбежать от надоевших и неконтролируемых им реалий. Дети из неблагополучных семей бегут от стресса и тяжелой атмосферы в семье. Ребенок же из среднестатистической благополучной семьи может страдать от недостатка внимания, скрытых семейных проблем и искать убежища в наркотиках. Внимание к ребенку вернуть его к нормальной жизни без наркотиков.

Обнаружить, что ребенок начал употреблять наркотики, можно по таким симптомам:

  • социопатия;
  • проблемы в учебе;
  • агрессия, раздражительность;
  • физические проявления(изменение цвета кожи, состояния волос, появление кругов под глазами, болезненной худобы).

Фото: associatedcopy.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…