17 июня 2016

Методики лечения сахарного диабета

Методики лечения сахарного диабета

Хроническое эндокринное заболевание, при котором организм не способен нормально усваивать глюкозу, называется диабетом. Распространенной причиной нарушения всех видов обмена веществ при диабете является дефицит гормона инсулина, который выделяется поджелудочной железой и необходим для расщепления глюкозы. Вызванные диабетом изменения в организме рано или поздно приводят к развитию заболеваний сосудов, нервной системы и некоторым другим недугам.

Полностью вылечить диабет невозможно. Все усилия врачей сводятся к тому, чтобы диабетик, получающий терапию, имел возможность вести полноценную насыщенную жизнь и не испытывать постоянного недомогания. Европейские или американские эндокринологи чаще всего предлагают традиционные способы лечения диабета, отличающиеся от того, как лечат сахарный диабет в Китае и других азиатских странах.

Виды диабета и их лечение

Несмотря на то, что развитие диабета всегда связано с инсулином, само заболевание не всегда вызвано недостатком этого гормона. Если диабет первого типа действительно провоцируется малым количеством инсулина или его отсутствием, то при диабете второго типа, проблема состоит в нечувствительности организма к инсулину. Еще одной распространенной формой заболевания является гестационный диабет – диабетическое состояние, характерное для беременных, но в большинстве случаев проходящее самостоятельно после родов.

Лечение диабета первого типа подразумевает обязательную инсулинотерапию, то есть восполнение недостатка собственного гормона в форме регулярных подкожных инъекций.

Выбранный метод лечения должен соответствовать тому типу диабета, который диагностирован у пациента, однако в любом случае должен включать следующие шаги:

  • исключение из рациона сладких продуктов: выпечки, конфет, джемов;
  • прием таблеток, снижающих концентрацию глюкозы в крови;
  • регулярные занятия физкультурой.

Стоит понимать важность активного образа жизни для человека, страдающего диабетом. В задачи лечебной физкультуры при диабете входят нормализация обмена веществ, усиление восприимчивости к инсулину при инсулинонезависимом диабете и борьба с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение диабета.

Лечение диабета не должно ограничиваться принятием таблеток или уколами. Для поддержания удовлетворительного самочувствия и сохранения качества жизни заболевшему необходимо полностью пересмотреть свою диету, внести в распорядок дня время для активных прогулок или спорта и научиться контролировать уровень глюкозы в крови.



Борьба с алкоголизмом с помощью гипноза

Если кто ещё не в курсе, алкоголизм официально признан заболеванием, причём довольно давно. И, как замечают медики, это отклонение, в первую очередь, психо-соматического происхождения. По факту, зависимость развивается либо от того, что человек получает наслаждение от самого процесса употребления спиртного, либо от того состояния, в которое он попадает после. Такая личность себя больше уважает и…

Кленбутерол: свойства и показанию к применению

Кленбутерол является интересным лекарством, которое имеет бронхилитическое свойство. Средство назначается тем людям, которые болеют астмой. Лекарство не так давно используется для фитнеса, так как его считают жиросжигателем и антикатаболиком. Кроме этого, происходит усиление сокращения мышц при употреблении средства. Показания к применению Средство используется в фитнесе, а также бодибилдинге. Большинство людей употребляют его даже, если они не…

Показания для проведения МРТ по областям

Одним из наиболее важных и эффективных исследований, позволяющих выявить различные заболевания и патологии, представляется МРТ. Многие пациенты предпочитают выполнять МРТ поясничного отдела в Чертаново, поскольку этот диагностический центр оснащен современным оборудованием, что позволяет гарантировать высокое качество исследования. Показания к проведению МРТ поясницы Данный тип лучевой диагностики широко применяется при наличии различных проблем, локализованных в пояснично-крестцовом…

Проверенные способы лечения запоя

Что такое запой? Запой — длительное неконтролируемое потребление спиртного — возникает на второй стадии алкоголизма. Здоровый человек не может уйти в запой. Если он будет пить алкоголь на протяжении нескольких суток, это, конечно, скажется на его здоровье, но к запою не приведет. У человека, страдающего алкоголизмом, изменяется не только психическое состояние, но и обмен веществ…

Гинекологические заболевания

Гистероскопия: показания и противопоказания к проведению, подготовительный и послеоперационный периоды Гистероскопия – осмотр полости матки специальным аппаратом. В настоящее время это ведущий метод обследования при аномальных маточных кровотечениях. Применяется для исключения патологий полости матки: полипов, аномалий развития матки, гиперплазии эндометрия,синэхий или спаек. Во время этого обследования берется забор тканей для гистологии, удаляются полипы, субмукозные узлы…