17 июня 2016

Методики лечения сахарного диабета

Методики лечения сахарного диабета

Хроническое эндокринное заболевание, при котором организм не способен нормально усваивать глюкозу, называется диабетом. Распространенной причиной нарушения всех видов обмена веществ при диабете является дефицит гормона инсулина, который выделяется поджелудочной железой и необходим для расщепления глюкозы. Вызванные диабетом изменения в организме рано или поздно приводят к развитию заболеваний сосудов, нервной системы и некоторым другим недугам.

Полностью вылечить диабет невозможно. Все усилия врачей сводятся к тому, чтобы диабетик, получающий терапию, имел возможность вести полноценную насыщенную жизнь и не испытывать постоянного недомогания. Европейские или американские эндокринологи чаще всего предлагают традиционные способы лечения диабета, отличающиеся от того, как лечат сахарный диабет в Китае и других азиатских странах.

Виды диабета и их лечение

Несмотря на то, что развитие диабета всегда связано с инсулином, само заболевание не всегда вызвано недостатком этого гормона. Если диабет первого типа действительно провоцируется малым количеством инсулина или его отсутствием, то при диабете второго типа, проблема состоит в нечувствительности организма к инсулину. Еще одной распространенной формой заболевания является гестационный диабет – диабетическое состояние, характерное для беременных, но в большинстве случаев проходящее самостоятельно после родов.

Лечение диабета первого типа подразумевает обязательную инсулинотерапию, то есть восполнение недостатка собственного гормона в форме регулярных подкожных инъекций.

Выбранный метод лечения должен соответствовать тому типу диабета, который диагностирован у пациента, однако в любом случае должен включать следующие шаги:

  • исключение из рациона сладких продуктов: выпечки, конфет, джемов;
  • прием таблеток, снижающих концентрацию глюкозы в крови;
  • регулярные занятия физкультурой.

Стоит понимать важность активного образа жизни для человека, страдающего диабетом. В задачи лечебной физкультуры при диабете входят нормализация обмена веществ, усиление восприимчивости к инсулину при инсулинонезависимом диабете и борьба с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение диабета.

Лечение диабета не должно ограничиваться принятием таблеток или уколами. Для поддержания удовлетворительного самочувствия и сохранения качества жизни заболевшему необходимо полностью пересмотреть свою диету, внести в распорядок дня время для активных прогулок или спорта и научиться контролировать уровень глюкозы в крови.



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…