17 июня 2016

Методики лечения сахарного диабета

Методики лечения сахарного диабета

Хроническое эндокринное заболевание, при котором организм не способен нормально усваивать глюкозу, называется диабетом. Распространенной причиной нарушения всех видов обмена веществ при диабете является дефицит гормона инсулина, который выделяется поджелудочной железой и необходим для расщепления глюкозы. Вызванные диабетом изменения в организме рано или поздно приводят к развитию заболеваний сосудов, нервной системы и некоторым другим недугам.

Полностью вылечить диабет невозможно. Все усилия врачей сводятся к тому, чтобы диабетик, получающий терапию, имел возможность вести полноценную насыщенную жизнь и не испытывать постоянного недомогания. Европейские или американские эндокринологи чаще всего предлагают традиционные способы лечения диабета, отличающиеся от того, как лечат сахарный диабет в Китае и других азиатских странах.

Виды диабета и их лечение

Несмотря на то, что развитие диабета всегда связано с инсулином, само заболевание не всегда вызвано недостатком этого гормона. Если диабет первого типа действительно провоцируется малым количеством инсулина или его отсутствием, то при диабете второго типа, проблема состоит в нечувствительности организма к инсулину. Еще одной распространенной формой заболевания является гестационный диабет – диабетическое состояние, характерное для беременных, но в большинстве случаев проходящее самостоятельно после родов.

Лечение диабета первого типа подразумевает обязательную инсулинотерапию, то есть восполнение недостатка собственного гормона в форме регулярных подкожных инъекций.

Выбранный метод лечения должен соответствовать тому типу диабета, который диагностирован у пациента, однако в любом случае должен включать следующие шаги:

  • исключение из рациона сладких продуктов: выпечки, конфет, джемов;
  • прием таблеток, снижающих концентрацию глюкозы в крови;
  • регулярные занятия физкультурой.

Стоит понимать важность активного образа жизни для человека, страдающего диабетом. В задачи лечебной физкультуры при диабете входят нормализация обмена веществ, усиление восприимчивости к инсулину при инсулинонезависимом диабете и борьба с сопутствующими заболеваниями, ухудшающими течение диабета.

Лечение диабета не должно ограничиваться принятием таблеток или уколами. Для поддержания удовлетворительного самочувствия и сохранения качества жизни заболевшему необходимо полностью пересмотреть свою диету, внести в распорядок дня время для активных прогулок или спорта и научиться контролировать уровень глюкозы в крови.



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…