15 июня 2016

Сахарный диабет и причины его возникновения

Сахарный диабет и причины его возникновения

На сегодняшний день более 100 миллионов человек со всего мира страдает от сахарного диабета. Распространенное заболевание возникает из-за высокого уровня сахара в крови. В человеческом организме есть определенный гормон «инсулин», который способствует выводу сахара из крови в клетки организма. При сахарном диабете клетки не реагируют на инсулин или он вовсе не вырабатывается.

К сожалению, лекарств способных полностью излечить данное заболевание нет, однако благодаря современной медицине существует масса действенных препаратов стимулирующих работу поджелудочной железы, вырабатывающей жизненно важный гормон. Одним из таких препаратов является DiabeNot, лекарство нормализирует обменные процессы, очищает кровь и лимфатические узлы, а также защищает организм от интоксикации.

Врачи выделяют два вида данного заболевания, сахарный диабет первой и второй стадии. Обе стадии несут угрозу для здоровья организма и, несмотря на разные причины возникновения,способствуют избыточному количеству глюкозы в крови.

Причины возникновения диабета первой стадии

Основной причиной возникновения диабета первой стадии является генетическая предрасположенность, наследственность. При наследственном диабете данная угроза может находиться в спящем режиме до тех пор, пока не произойдет агрессивное воздействие на организм посредством хирургического вмешательства или вирусного заболевания. Наибольшую опасность для организма несет, конечно же, вирусная инфекция, которая разрушает инсулиновые клетки и активирует заболевание.

Симптомы сахарного диабета:

  • Слабость, потеря веса;
  • Жажда, частое мочеиспускание;
  • Сильный зуд.

Причины возникновения диабета второй стадии

Самой распространенной причиной вызывающей сахарный диабет второй стадии является ожирение. Из-за обильного количества жира, окутывающего практически все органы в человеческом организме, клетки впитывающие сахар «глюкозу» теряют чувствительность к инсулину. В последствие ожирение будет прогрессировать, а организм страдать от разрушений.

Симптомы диабета второй стадии схожи с симптомами первой, однако в дополнении человек начинает испытывать постоянное чувство голода, головные боли, мышечную слабость и проблемы со зрением. Сахарный диабет второй стадии может быть вызван не только ожирением, но и неправильным питанием и постоянным пребыванием в стрессовых ситуациях.



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…