15 июня 2016

Инфекционные заболевания глаз

Инфекционные заболевания глаз

Наибольшую опасность для зрения может нести инфекционный конъюнктивит, вызванный вирусом или бактериями. Инфекция способна оставить рубцовый след на конъюнктиве, а также повредить роговицу и слезную пленку. Симптомами заболевания является дискомфорт, вызванный ярким освещением, покраснение и выделения из глаз, которые приводят к слипанию верхних и нижних век.

Не менее распространенным глазным заболеванием является инфекционный блефарит (простой, чешуйчатый или язвенный).

Причинами возникновения заболевания может быть:

  • наличие в организме инфекции;
  • воздействие вредных, едких веществ;
  • заражение глаз после незначительного повреждения.

Блефарит достаточно серьезное глазное заболевание, которое может закончиться потерей ресниц и ухудшением зрения на 20%. Вовремя назначенное лечение поможет избавиться от ужасного дискомфорта и болезненного состояния.

Причины и симптомы глазных инфекций

Как правило, основной причиной всех глазных заболеваний являются бактерии и инфекции, которые попадают в организм из внешней среды. Даже самое банальное прикосновение к глазам грязными руками может стать причиной десятка инфекционных заражений. Помимо явных причин инфицирования, бывают такие как последствия аллергии, ожога или перенесенной травмы.

Некоторые люди получают инфекцию из-за длительного и неправильного ношения линз, продолжительной работы за компьютером, которая заставляет глаза напрягаться на 30% сильнее, чем при чтении книги, так же причиной инфекции может стать раздражающий глазную оболочку сухой воздух в помещении.

Основными симптомами, предупреждающими наличие инфекции в глазах, является боль, зуд, слезоточивость, покраснение, ощущение инородного тела, а так же сбой зрительных функций.

Любая инфекция может привести к серьезным проблемам со зрением. Для того чтобы не лишиться зрительной связи с внешним миром, необходимо незамедлительно обратиться к офтальмологу, который проведет диагностику и назначит действенное лечение. Как правило, лечение заключается в применении медикаментозных препаратов, капель и таблеток. Каждая инфекция нуждается в индивидуальном лечении, результат и сохранность зрения напрямую зависят от эффективности назначенных специалистом препаратов.

Фото: vitamin-resource.com



Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…

Нормы и отклонения в женских выделениях

Выделения из женского влагалища являются естественным физиологическим процессом, который наступает с полового созревания и завершается при наступлении менопаузы. Они способствуют увлажнению стенок влагалища, защищая половые органы от различных инфекций. В основную часть микрофлоры влагалища входят молочнокислые бактерии, которые и создают неблагоприятные условия для развития болезнетворных микроорганизмов. Обычные выделения практически бесцветны и имеют водянистую консистенцию. Они…

Высококачественные препараты для контурной пластики

Где приобрести? Красота всегда была в почёте! Но если раньше люди предпочитали маскировать дефекты и недостатки, то теперь у них есть качественные инструменты для того, чтобы устранять первопричину. Эстетическая медицина стремительно развивается, но, к большому сожалению, отнюдь неравномерно. Так, Германия, Австрия и Голландия показывают гораздо более высокие результаты, чем отечественные представители данной отрасли. Но и…