15 июня 2016

Инфекционные заболевания глаз

Инфекционные заболевания глаз

Наибольшую опасность для зрения может нести инфекционный конъюнктивит, вызванный вирусом или бактериями. Инфекция способна оставить рубцовый след на конъюнктиве, а также повредить роговицу и слезную пленку. Симптомами заболевания является дискомфорт, вызванный ярким освещением, покраснение и выделения из глаз, которые приводят к слипанию верхних и нижних век.

Не менее распространенным глазным заболеванием является инфекционный блефарит (простой, чешуйчатый или язвенный).

Причинами возникновения заболевания может быть:

  • наличие в организме инфекции;
  • воздействие вредных, едких веществ;
  • заражение глаз после незначительного повреждения.

Блефарит достаточно серьезное глазное заболевание, которое может закончиться потерей ресниц и ухудшением зрения на 20%. Вовремя назначенное лечение поможет избавиться от ужасного дискомфорта и болезненного состояния.

Причины и симптомы глазных инфекций

Как правило, основной причиной всех глазных заболеваний являются бактерии и инфекции, которые попадают в организм из внешней среды. Даже самое банальное прикосновение к глазам грязными руками может стать причиной десятка инфекционных заражений. Помимо явных причин инфицирования, бывают такие как последствия аллергии, ожога или перенесенной травмы.

Некоторые люди получают инфекцию из-за длительного и неправильного ношения линз, продолжительной работы за компьютером, которая заставляет глаза напрягаться на 30% сильнее, чем при чтении книги, так же причиной инфекции может стать раздражающий глазную оболочку сухой воздух в помещении.

Основными симптомами, предупреждающими наличие инфекции в глазах, является боль, зуд, слезоточивость, покраснение, ощущение инородного тела, а так же сбой зрительных функций.

Любая инфекция может привести к серьезным проблемам со зрением. Для того чтобы не лишиться зрительной связи с внешним миром, необходимо незамедлительно обратиться к офтальмологу, который проведет диагностику и назначит действенное лечение. Как правило, лечение заключается в применении медикаментозных препаратов, капель и таблеток. Каждая инфекция нуждается в индивидуальном лечении, результат и сохранность зрения напрямую зависят от эффективности назначенных специалистом препаратов.

Фото: vitamin-resource.com



Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…

Обустраиваем баню

Одной из наиболее популярных традиций русского народа считается посещение бани. Эта разновидность «водно-парной» процедуры не только приятна, но и полезна. Благодаря одновременному воздействию высокой температуры и влажности, из организма выводятся токсины и шлаки, а тепло способствует прогреванию даже внутренних органов. За счет этого их работа активизируется, а сердечно-сосудистая система еще и укрепляется. Стоит заметить, что…

Как лечат наркоманию в современных клиниках?

Какой должна быть клиника? Наркоман может зависеть от множества препаратов. Кто-то таблетки употребляет регулярно, кто-то — порошок нюхает, кто-то — колется. Каждый из них по прошествии определённого времени испытывает невероятное чувство блаженства. Однако с каждым разом доза увеличивается либо для продления кайфа, либо в силу того, что организм уже не испытывает блаженства от прежней дозы….