15 июня 2016

Инфекционные заболевания глаз

Инфекционные заболевания глаз

Офтальмология насчитывает около ста глазных заболеваний, которые грозят потерей зрения. Наиболее распространенным является конъюнктивит глаз или воспалительное заболевание конъюнктивы. Узнать подробнее о причинах возникновения, симптомах и методах лечения этого распространенного заболевания можно на сайте «Все о глазах».

Наибольшую опасность для зрения может нести инфекционный конъюнктивит, вызванный вирусом или бактериями. Инфекция способна оставить рубцовый след на конъюнктиве, а также повредить роговицу и слезную пленку. Симптомами заболевания является дискомфорт, вызванный ярким освещением, покраснение и выделения из глаз, которые приводят к слипанию верхних и нижних век.

Не менее распространенным глазным заболеванием является инфекционный блефарит (простой, чешуйчатый или язвенный).

Причинами возникновения заболевания может быть:

  • наличие в организме инфекции;
  • воздействие вредных, едких веществ;
  • заражение глаз после незначительного повреждения.

Блефарит достаточно серьезное глазное заболевание, которое может закончиться потерей ресниц и ухудшением зрения на 20%. Вовремя назначенное лечение поможет избавиться от ужасного дискомфорта и болезненного состояния.

Причины и симптомы глазных инфекций

Как правило, основной причиной всех глазных заболеваний являются бактерии и инфекции, которые попадают в организм из внешней среды. Даже самое банальное прикосновение к глазам грязными руками может стать причиной десятка инфекционных заражений. Помимо явных причин инфицирования, бывают такие как последствия аллергии, ожога или перенесенной травмы.

Некоторые люди получают инфекцию из-за длительного и неправильного ношения линз, продолжительной работы за компьютером, которая заставляет глаза напрягаться на 30% сильнее, чем при чтении книги, так же причиной инфекции может стать раздражающий глазную оболочку сухой воздух в помещении.

Основными симптомами, предупреждающими наличие инфекции в глазах, является боль, зуд, слезоточивость, покраснение, ощущение инородного тела, а так же сбой зрительных функций.

Любая инфекция может привести к серьезным проблемам со зрением. Для того чтобы не лишиться зрительной связи с внешним миром, необходимо незамедлительно обратиться к офтальмологу, который проведет диагностику и назначит действенное лечение. Как правило, лечение заключается в применении медикаментозных препаратов, капель и таблеток. Каждая инфекция нуждается в индивидуальном лечении, результат и сохранность зрения напрямую зависят от эффективности назначенных специалистом препаратов.

Фото: vitamin-resource.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…