15 июня 2016

Уход и лечение детских зубов

Уход и лечение детских зубов

К сожалению, зубы — не сохраняются здоровыми в течении всей жизни.

Чем лучше будет уход, профилактика за зубами, тем больше шансов сохранить как можно дольше зубы в удовлетворительном состоянии.

Многие ошибочно считают, что молочным зубам уход и лечение не нужны, поскольку они выпадут и вырастут новые – коренные, детская стоматология занимается именно профилактикой и лечением зубов у детей, начиная с самого раннего возраста. Зараженный кариесом молочный зуб может повредить нервные окончания, что впоследствии скажется и на выросшем, на его месте, коренном зубе.

Неправильный прикус можно лечить и в зрелом возрасте, но более естественно и незаметно этот процесс пройдет у ребенка, если родители вовремя обратят внимание. Бытует мнение, что любой дантист может заниматься лечением детей. Это не совсем так.

Основные аспекты различия взрослой и детской стоматологии

Прежде всего, если обычный стоматолог общается со взрослым пациентом, детскому врачу приходится иметь дело с ребенком и его родителями, или родственниками, сопровождающими ребенка.

Поведение и сопровождающих взрослых, и детей бывает разным. Поэтому, кроме того, что детский стоматолог должен быть высококвалифицированным специалистом, чтобы не навредить профессионально, он должен еще быть хорошим психологом, который может найти подход в каждой конкретной ситуации и к своим пациентам, и к сопровождающим взрослым.

Компетентность детского врача включает в себя знание:

  • типов характеров людей и общения с ними;
  • возрастные особенности поведения детей;
  • методы, позволяющие управлять ребенком;
  • методы расположения к себе людей.

Немаловажную роль имеют внешний аккуратный вид врача, мимика и жестикуляция, манера разговаривать.

Важно, чтобы ребенок после посещения зубного врача не был напуган и остались хорошие впечатления. В таком случае следующий визит в стоматологию при необходимости будет воспринят ребенком без страха и слез.

Хороший детский стоматолог умеет воздействовать на ребенка, определив тип его характера психологичным методом управления.

Основные задачи детского врача заключаются:

  1. Правильно определить тип характера ребенка и соответственно выработать тактику своего поведения в зависимости от психического состояния и возраста пациента.
  2. Оценить характер поведения взрослых, сопровождающих ребенка и необходимость их нахождения в кабинете во время лечения ребенка.
  3. Сделать все возможное, чтобы маленький пациент не боялся, а доверял врачу.
  4. В случаях лечения детей с нарушенными психическими расстройствами или физическими недостатками (детей — инвалидов), найти оптимальный вариант оказания профессиональной помощи.

Особенность детского зубного врача в том, что он должен уметь управлять поведением любого ребенка двумя методами:

  • без применения медикаментов;
  • с применением лекарственных препаратов.

Управление врачом ребенка во время приема классифицируется:

  • рассказывать ребенку о том, что его заинтересует или показывать, что также отвлечет и одновременно делать свою работу;
  • сделать ребенку после лечения подарок, чтобы у него остались приятные воспоминания;
  • договориться с малышом до начала лечения о подаче знаков, если он почувствует дискомфорт;
  • включение музыки отвлекающей.

И самое главное – хороший детский стоматолог просто должен любить детей!



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…