15 июня 2016

Уход и лечение детских зубов

Уход и лечение детских зубов

К сожалению, зубы — не сохраняются здоровыми в течении всей жизни.

Чем лучше будет уход, профилактика за зубами, тем больше шансов сохранить как можно дольше зубы в удовлетворительном состоянии.

Многие ошибочно считают, что молочным зубам уход и лечение не нужны, поскольку они выпадут и вырастут новые – коренные, детская стоматология занимается именно профилактикой и лечением зубов у детей, начиная с самого раннего возраста. Зараженный кариесом молочный зуб может повредить нервные окончания, что впоследствии скажется и на выросшем, на его месте, коренном зубе.

Неправильный прикус можно лечить и в зрелом возрасте, но более естественно и незаметно этот процесс пройдет у ребенка, если родители вовремя обратят внимание. Бытует мнение, что любой дантист может заниматься лечением детей. Это не совсем так.

Основные аспекты различия взрослой и детской стоматологии

Прежде всего, если обычный стоматолог общается со взрослым пациентом, детскому врачу приходится иметь дело с ребенком и его родителями, или родственниками, сопровождающими ребенка.

Поведение и сопровождающих взрослых, и детей бывает разным. Поэтому, кроме того, что детский стоматолог должен быть высококвалифицированным специалистом, чтобы не навредить профессионально, он должен еще быть хорошим психологом, который может найти подход в каждой конкретной ситуации и к своим пациентам, и к сопровождающим взрослым.

Компетентность детского врача включает в себя знание:

  • типов характеров людей и общения с ними;
  • возрастные особенности поведения детей;
  • методы, позволяющие управлять ребенком;
  • методы расположения к себе людей.

Немаловажную роль имеют внешний аккуратный вид врача, мимика и жестикуляция, манера разговаривать.

Важно, чтобы ребенок после посещения зубного врача не был напуган и остались хорошие впечатления. В таком случае следующий визит в стоматологию при необходимости будет воспринят ребенком без страха и слез.

Хороший детский стоматолог умеет воздействовать на ребенка, определив тип его характера психологичным методом управления.

Основные задачи детского врача заключаются:

  1. Правильно определить тип характера ребенка и соответственно выработать тактику своего поведения в зависимости от психического состояния и возраста пациента.
  2. Оценить характер поведения взрослых, сопровождающих ребенка и необходимость их нахождения в кабинете во время лечения ребенка.
  3. Сделать все возможное, чтобы маленький пациент не боялся, а доверял врачу.
  4. В случаях лечения детей с нарушенными психическими расстройствами или физическими недостатками (детей — инвалидов), найти оптимальный вариант оказания профессиональной помощи.

Особенность детского зубного врача в том, что он должен уметь управлять поведением любого ребенка двумя методами:

  • без применения медикаментов;
  • с применением лекарственных препаратов.

Управление врачом ребенка во время приема классифицируется:

  • рассказывать ребенку о том, что его заинтересует или показывать, что также отвлечет и одновременно делать свою работу;
  • сделать ребенку после лечения подарок, чтобы у него остались приятные воспоминания;
  • договориться с малышом до начала лечения о подаче знаков, если он почувствует дискомфорт;
  • включение музыки отвлекающей.

И самое главное – хороший детский стоматолог просто должен любить детей!



Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…

Страхование от несчастных случаев и болезней

Значение и возможности Человек может столкнуться со многими непредвиденными обстоятельствами. Каковы шансы того, что субъекта ограбят в подворотне? Не велики, если он проживает в приличном районе. Но если район криминальный, то вероятность резко возрастает. Когда человек понимает, что риски неприятного события слишком велики, то есть смысл от него застраховаться. Затраты на то, чтобы ликвидировать последствия…

Повышение показателей в спорте с Сиалисом

Таблетки Сиалис – улучшение выносливости в спортзале Учеными было отмечено, что препараты, которые предназначены для лечения эректильной дисфункции, можно использовать в других целях. В основе их механизма лежит уменьшение давления и увеличение кровотока. В результате исследований выяснилось, что лекарство Сиалис способствует насыщению мышечных тканей кровью, что в результате насыщает их кислородом и гормонами. Подобное качество…