8 июня 2016

Морские водоросли – богатый источник для здоровья

Морские водоросли – богатый источник для здоровья

На протяжении полу века морские водоросли применяют люди для поддержания красоты и здоровья. Доказано, что морские водоросли занимают первое место среди других наземных растений по полезным свойствам. В их состав включены все витамины и элементы необходимые для человеческого организма.

На основе морских водорослей создают препараты, которые применяют при болезнях или в качестве активных добавок. Так, препарат lactomarin выпускают в форме геля и применяют внутрь для восполнения многих элементов и витаминов.

Польза морских водорослей

При употреблении в пищу морских водорослей отмечают увеличение энергии, рост интеллекта. Люди, которые используют водоросли в своем рационе реже заболевают, имеют более моложавый вид. Кроме того, у них увеличивается продолжительность жизни. Для профилактических целей морские водоросли употребляют в свежем или свежезамороженном виде около 20 г в день.

Эти морские растения обладают ощелачивающим эффектом и призваны создавать щелочную среду в крови. Водоросли помогают избавляться от излишков жира и слизистого содержимого. Ученые отмечают важный факт – морские водоросли могут создавать органические минеральные соли из неорганических веществ морских вод в течении своей жизнедеятельности. Аминокислоты, в составе водорослей, питают сердечную мышцу человека. Витамины насыщают организм и обеспечивают продолжительную молодость и защиту от многих болезней.

Лактомарин

На основе бурых морских водорослей производят препараты, которые пользуются широким спросом в медицине. Ведь в их составе содержатся более 40 полезных макро и микроэлементов, большинство витаминов и другие активные вещества.

Препарат Лактомарин восстанавливает обменные функции организма. Кроме того, он важен при таких состояниях как пониженный гемоглобин, дефицит йода и железа в организме. Действие препарата направлено на выведение шлаков и токсинов. Активные вещества Лактомарина насыщают клетки важными микроэлементами.

Гель Лактомарин применяют внутрь не более 150 г в сутки. Употребляют непосредственно перед приемом пищи за 20 минут. Продолжительность использования геля определяет врач.

Также Лактомарин участвует в восстановлении углеводного и жирового баланса веществ в человеческом организме. Гель показан при множестве заболеваний в качестве восстанавливающей терапии.

Особая низкотемпературная технология производства направлена на сохранение биологических активных веществ препарата. Поэтому лекарственные средства из морских водорослей так полезны для человека.

Фото: cfb.unh.edu



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…