8 июня 2016

Хронический простатит

Хронический простатит

Предстательная железа вырабатывает полупрозрачную опалесцирующую жидкость, являющуюся компонентом спермы, и располагается под мочевым пузырем мужчин, огибая верхний сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление простаты, именуемое простатитом, вызывает увеличение железы, спровоцированное инфекцией или застойными процессами в малом тазу. Не диагностированный вовремя простатит может стать хроническим, а это грозит постоянными обострениями и осложнениями в виде воспалений во всей мочеполовой системе, начиная с почек и закачивая уретрой.

Опасность заболевания заключается в том, что в самом начале оно может протекать совершенно бессимптомно. В отсутствие каких-либо жалоб любому человеку сложно заподозрить неладное. Большинство мужчин обнаруживают неполадки в работе предстательной железы лишь тогда, когда симптомы простатита становятся очевидными. Именно из-за этого заболевание чаще диагностируют уже в тот период, когда оно приняло форму хронического. Признаки простатита, перечисленные на http://potencija.com.ua/blog/priznaki-prostatita/, включают болезненность и затруднения при мочеиспускании, проблемы в интимной сфере, а также неприятные ощущения в брюшной полости после опорожнения кишечника.

Профилактика и лечение простатита

Самым эффективным способом не допустить появления запущенной формы простатита являются профилактические осмотры андролога. Помимо визуального и тактильного обследования через задний проход специалист предложит пациенту пройти обследование органов малого таза с применением аппарата УЗИ, сдать анализы на инфекции, передающиеся через половой акт и состав секрета простаты. На основе полученных результатов врач определяет отсутствие или наличие заболевания, степень тяжести и возможные варианты лечения.

Основными методами лечения острого и запущенного простатита являются:

  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебный массаж, проводимый андрологом.

Эффективного средства, способного навсегда избавить мужчину от простатита не найдено до сих пор. Удачные примеры терапии позволяют перевести заболевание в стадию ремиссии на несколько лет, однако затем оно возвращается.

Предупредить развитие недуга не так уж сложно. Для этого необходимо отказаться от малоподвижного образа жизни и носить белье свободного кроя из натуральных тканей, не нарушающее кровоток в половых органах. Кроме того, исследования показали, что регулярная половая жизнь или мастурбация делает простит менее вероятным.

Фото: skyuro.com



Разделение сердечных заболеваний

Функционал человеческого «мотора» по факту даёт человеку право на жизнь. Как только этот мотор прекращает функционировать, врачи фиксируют смерть. Но бывает ведь и так, что сердце функционирует не в полную мощь, от чего серьёзно страдает качество жизни. Впрочем, исправить положение можно в любом случае, вне зависимости от степени запущенности патологии, и от её вида. Понятно,…

Простатэктомия роботом Да Винчи

Для начала стоит обратиться к сути самого изобретения. Робот Да Винчи был разработан довольно давно, однако официальное разрешение на его применение было впервые выдано только в 2000 году. Вообще, эту технологию разрабатывали специально для того, чтобы врач, находящийся на планете Земля, мог помочь заболевшему космонавту, находящемуся в космосе. То есть, по сути робот да Винчи…

Справка 095-у: значение и правила получения

Этот документ в обиходе у рядового гражданина называется иначе! Больничный каждому из читателей привычнее, нежели справка формы 095 у, но по факту — это синонимы. Смысл этого документа заключается в том, чтобы объяснить руководству своё отсутствие в школе, на парах или на работе. Безусловно, бывают в жизни самые разные уважительные причины, по которым человек был…

Краснуха

Первые сведения о данном заболевании были зафиксированы ещё в 16 веке. Но тогда все детские заболевания имели практически одинаковую симптоматику. И лишь в конце 19 столетия краснуху идентифицировали как отдельное заболевание. В 40-х годах прошлой эпохи европейские учёные заметили, что возбудители болезни напрямую влияют на внутриутробное развитие эмбриона. Краснуха – это вирусная инфекция, которой подвержены…

Герпес на губах, причины и профилактика

Герпес на губе появляется в результате возникновения вирусного заражения 1 типа. Он поражает нервную систему, слизистый покров кожи и поверхность губ. Появившиеся пузырьки доставляют дискомфорт, в виде зуда и покраснения. Может появиться небольшая опухоль. Существуют множества возбудителей вируса герпеса 1 типа. Подхватить его очень легко в любое время года. Следует остерегаться данного заболевания, используя эффективное…