8 июня 2016

Хронический простатит

Хронический простатит

Предстательная железа вырабатывает полупрозрачную опалесцирующую жидкость, являющуюся компонентом спермы, и располагается под мочевым пузырем мужчин, огибая верхний сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление простаты, именуемое простатитом, вызывает увеличение железы, спровоцированное инфекцией или застойными процессами в малом тазу. Не диагностированный вовремя простатит может стать хроническим, а это грозит постоянными обострениями и осложнениями в виде воспалений во всей мочеполовой системе, начиная с почек и закачивая уретрой.

Опасность заболевания заключается в том, что в самом начале оно может протекать совершенно бессимптомно. В отсутствие каких-либо жалоб любому человеку сложно заподозрить неладное. Большинство мужчин обнаруживают неполадки в работе предстательной железы лишь тогда, когда симптомы простатита становятся очевидными. Именно из-за этого заболевание чаще диагностируют уже в тот период, когда оно приняло форму хронического. Признаки простатита, перечисленные на http://potencija.com.ua/blog/priznaki-prostatita/, включают болезненность и затруднения при мочеиспускании, проблемы в интимной сфере, а также неприятные ощущения в брюшной полости после опорожнения кишечника.

Профилактика и лечение простатита

Самым эффективным способом не допустить появления запущенной формы простатита являются профилактические осмотры андролога. Помимо визуального и тактильного обследования через задний проход специалист предложит пациенту пройти обследование органов малого таза с применением аппарата УЗИ, сдать анализы на инфекции, передающиеся через половой акт и состав секрета простаты. На основе полученных результатов врач определяет отсутствие или наличие заболевания, степень тяжести и возможные варианты лечения.

Основными методами лечения острого и запущенного простатита являются:

  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебный массаж, проводимый андрологом.

Эффективного средства, способного навсегда избавить мужчину от простатита не найдено до сих пор. Удачные примеры терапии позволяют перевести заболевание в стадию ремиссии на несколько лет, однако затем оно возвращается.

Предупредить развитие недуга не так уж сложно. Для этого необходимо отказаться от малоподвижного образа жизни и носить белье свободного кроя из натуральных тканей, не нарушающее кровоток в половых органах. Кроме того, исследования показали, что регулярная половая жизнь или мастурбация делает простит менее вероятным.

Фото: skyuro.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…