8 июня 2016

Хронический простатит

Хронический простатит

Предстательная железа вырабатывает полупрозрачную опалесцирующую жидкость, являющуюся компонентом спермы, и располагается под мочевым пузырем мужчин, огибая верхний сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление простаты, именуемое простатитом, вызывает увеличение железы, спровоцированное инфекцией или застойными процессами в малом тазу. Не диагностированный вовремя простатит может стать хроническим, а это грозит постоянными обострениями и осложнениями в виде воспалений во всей мочеполовой системе, начиная с почек и закачивая уретрой.

Опасность заболевания заключается в том, что в самом начале оно может протекать совершенно бессимптомно. В отсутствие каких-либо жалоб любому человеку сложно заподозрить неладное. Большинство мужчин обнаруживают неполадки в работе предстательной железы лишь тогда, когда симптомы простатита становятся очевидными. Именно из-за этого заболевание чаще диагностируют уже в тот период, когда оно приняло форму хронического. Признаки простатита, перечисленные на http://potencija.com.ua/blog/priznaki-prostatita/, включают болезненность и затруднения при мочеиспускании, проблемы в интимной сфере, а также неприятные ощущения в брюшной полости после опорожнения кишечника.

Профилактика и лечение простатита

Самым эффективным способом не допустить появления запущенной формы простатита являются профилактические осмотры андролога. Помимо визуального и тактильного обследования через задний проход специалист предложит пациенту пройти обследование органов малого таза с применением аппарата УЗИ, сдать анализы на инфекции, передающиеся через половой акт и состав секрета простаты. На основе полученных результатов врач определяет отсутствие или наличие заболевания, степень тяжести и возможные варианты лечения.

Основными методами лечения острого и запущенного простатита являются:

  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебный массаж, проводимый андрологом.

Эффективного средства, способного навсегда избавить мужчину от простатита не найдено до сих пор. Удачные примеры терапии позволяют перевести заболевание в стадию ремиссии на несколько лет, однако затем оно возвращается.

Предупредить развитие недуга не так уж сложно. Для этого необходимо отказаться от малоподвижного образа жизни и носить белье свободного кроя из натуральных тканей, не нарушающее кровоток в половых органах. Кроме того, исследования показали, что регулярная половая жизнь или мастурбация делает простит менее вероятным.

Фото: skyuro.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…