8 июня 2016

Хронический простатит

Хронический простатит

Предстательная железа вырабатывает полупрозрачную опалесцирующую жидкость, являющуюся компонентом спермы, и располагается под мочевым пузырем мужчин, огибая верхний сегмент мочеиспускательного канала. Воспаление простаты, именуемое простатитом, вызывает увеличение железы, спровоцированное инфекцией или застойными процессами в малом тазу. Не диагностированный вовремя простатит может стать хроническим, а это грозит постоянными обострениями и осложнениями в виде воспалений во всей мочеполовой системе, начиная с почек и закачивая уретрой.

Опасность заболевания заключается в том, что в самом начале оно может протекать совершенно бессимптомно. В отсутствие каких-либо жалоб любому человеку сложно заподозрить неладное. Большинство мужчин обнаруживают неполадки в работе предстательной железы лишь тогда, когда симптомы простатита становятся очевидными. Именно из-за этого заболевание чаще диагностируют уже в тот период, когда оно приняло форму хронического. Признаки простатита, перечисленные на http://potencija.com.ua/blog/priznaki-prostatita/, включают болезненность и затруднения при мочеиспускании, проблемы в интимной сфере, а также неприятные ощущения в брюшной полости после опорожнения кишечника.

Профилактика и лечение простатита

Самым эффективным способом не допустить появления запущенной формы простатита являются профилактические осмотры андролога. Помимо визуального и тактильного обследования через задний проход специалист предложит пациенту пройти обследование органов малого таза с применением аппарата УЗИ, сдать анализы на инфекции, передающиеся через половой акт и состав секрета простаты. На основе полученных результатов врач определяет отсутствие или наличие заболевания, степень тяжести и возможные варианты лечения.

Основными методами лечения острого и запущенного простатита являются:

  • прием лекарственных препаратов;
  • лечебный массаж, проводимый андрологом.

Эффективного средства, способного навсегда избавить мужчину от простатита не найдено до сих пор. Удачные примеры терапии позволяют перевести заболевание в стадию ремиссии на несколько лет, однако затем оно возвращается.

Предупредить развитие недуга не так уж сложно. Для этого необходимо отказаться от малоподвижного образа жизни и носить белье свободного кроя из натуральных тканей, не нарушающее кровоток в половых органах. Кроме того, исследования показали, что регулярная половая жизнь или мастурбация делает простит менее вероятным.

Фото: skyuro.com



Особенности течения и лечения туберкулеза у детей

Одним из распространённых инфекционных заболеваний, которое приводит к смертельному исходу, является туберкулез. Врач фтизиатр занимается диагностикой, профилактикой и лечением туберкулеза. Главной деятельностью фтизиатра можно назвать рассмотрение пораженных участков при появившейся болезни: легкие, кости, суставы, надпочечники почки, кожу, мочеполовую систему, лимфоузлы, органы зрения, мозговую оболочку, брюшину и прочие органы. Специалист по лечению туберкулеза работает в частных…

Подтяжка бёдер мезонитями

Сначала на бёдрах проявляются незначительные неровности кожи, затем эластичность и вовсе уходит в никуда, уступая место серьёзному обвисанию эпидермиса. С эстетической точки зрения, такое никуда не годится и абсолютное большинство старается привести кожу в порядок при помощи упражнений. Те, у кого нет времени на подобное, идут на иные меры — липосакция или мезонити, с помощью…

Натуральные масла: особенности применения

Лучше тратить крохи на лечение зарождающихся болезней или вовсе для профилактики, чем выкладывать колоссальные суммы на избавление от хронических форм. И в данном случае человеку на помощь не редко приходит природа. Вершки да корешки, цветы да стебельки растений, их эссенции и масла очень распространены в фармацевтике. И если препарат на базе натурального масла считается очень…

Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…