1 июня 2016

Уход за волосами: секрет красивых прядей

Уход за волосами: секрет красивых прядей

Волосы – это элемент, подчеркивающий красоту каждой женщины. От их состояния и прически, в которую они уложены, зависит внешний вид. Поэтому мы стараемся следить за шевелюрой и применяем инновационные разработки для того, чтобы оздоровить пряди, сделать их более эластичными и послушными. Однако время от времени волосы начинают заметно слабеть, ухудшается циркуляция крови, не хватает витамин, сужаются кровеносные сосуды. Наиболее часто такое состояние наблюдается зимой и весной. Для того чтобы волосы были объектом гордости, необходимо соблюдать простейшие правила.

Обратите внимание на то, что современный рынок предлагает множество бесценных товаров, которые способны решить ту или иную проблему, связанную с волосами. Самыми популярными средствами является тоник для жирной кожи головы, сыворотка для устранения ломкости кончиков и масло для блеска волос. Эти препараты способны творить настоящие чудеса, вот только для получения максимального эффекта необходимо соблюдать инструкцию.

Как ухаживать за волосами?

Уход за волосами – процедура несложная, но требует коррекции питания, образа жизни и отказа от некоторых привычек.

Итак:

  • Питание. Обойтись новомодными масками в этом случае невозможно, так как волосы должны регулярно получать необходимые витамины из кровеносных капилляров. Для красоты шевелюры необходимы витамины С, Е, А, цинк и биофлавоноиды. Найти необходимые вещества вы сможете в апельсинах, лимонах, киви, рыбе, яблоках, горохе, инжире, винограде, моркови, мясе и грейпфрутах. Бесценным является рис, облепиха, свекла и молотое зерно.
  • Массаж головы. Рекомендуется не меньше двух раз в неделю делать массаж головы. Данная процедура помогает усилить приток крови к основе волос и насыщает корни полезными веществами. Проводить ее нужно мягкими движениями, стараясь не повредить маленькие волоски.

Вредные привычки. Откажитесь от расчесывания мокрых волос, мытья их в горячей воде, а также от фена, утюжка, плойки и других подобных приборов. Это уничтожает волос, делая его более слабым. Не рекомендуется постоянно ходить с распущенными волосами, так как это приводит к сечению прядей.

Большое значение имеет и применения масок. Не обязательно покупать заморские товары, сделать полезную кашицу вы сможете и в домашних условиях, подобрав оптимальный рецепт.



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…