2 июня 2016

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Заболевания женской половой сферы, довольно часто встречающаяся проблема. Причин тому может быть огромное количество: сидячий образ жизни, который ведет к застою в малом тазу, переохлаждения, роды или аборты, ЗППП. Лечить эти заболевания и их последствия, которые часто сопровождаются развитием спаечных процессов не просто, вкупе с антибактериальной терапией нужны и инновационные методы, которые способны значительно быстрее победить болезнь. Один из таких методов можно найти на www.longidaza.ru, сам же препарат хорошо зарекомендовал себя. В отличии от многих других фармакологических новинок, Лонгидаза прошла клинические испытания в течение 10 лет, в которых показала свою эффективность значительно улучшая микроциркуляцию, усиление действия антибиотиков именно на очаг воспаления, и снижения риска спаечных осложнений. Этот ферментный препарат абсолютно безопасен и рекомендован ВОЗ.

Самые частые заболевания женской половой сферы

Одно из распространенных — эндометриоз, возникающее по многим причинам: тяжелые роды, гормональные сбои, генетическая предрасположенность, оперативные вмешательства.

Эндометриоз может быть ка генитальным, с поражением всей репродуктивной системы в целом, экстрагенитальным с вовлечением в процесс органов брюшной полости и смешанным.

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. При остром течении отмечается сильная боль, нарушения гормонального цикла, высокая температура, бесплодие.

Лечение заболевания может быть консервативным с использованием антибиотиков и ферментных препаратов. В тяжелых, запущенных случаях может быть предложено и хирургическое лечение.

Втрое распространенное заболевание — это спаечная болезнь, когда образуются спайки или тяжи в области малого таза.

Острое начало характеризуется появлением острой боли, температуры, рвотой.

Перемежающаяся форма не сопровождается яркими симптомами, проявления ее периодические.

При хронической форме женщина может отмечать дискомфорт внизу живота, болезненные ощущения во время полового акта, бесплодием.

Лечение комплексное, с сочетанием антибиотикотерапии, физиопроцедур, ферментных препаратов и физиотерапевтического лечения.

Непроходимость маточных труб также весьма распространенная проблема приводящая к проблеме зачатия, так как яйцеклетка не может добраться от яичника к матке. Основная причина — перенесенный воспалительный процесс вызванный различными бактериями, внематочная беременность.

Для лечения может быть использована противовоспалительная терапия, либо же эндоскопическое хирургическое лечение во время которого иссекаются непроходимые участки.

Женское здоровье — это хрупкий сосуд, который требует тщательного внимания. Запущенные формы многих заболеваний очень сложно вылечить, именно поэтому очень важно проводить своевременное лечение.

Фото: std.about.com



Приспособления для душа и санузла людям с ограниченными возможностями

У людей с ограниченными возможностями часто возникают проблемы при пользовании туалетом и душем. Упростить жизнь инвалида и обеспечить удобное отправление естественных потребностей могут помочь различные приспособления. Их использование заметно повышает качество жизни таких пациентов. Приспособления для туалета Существует множество устройств, облегчающих использование туалета для ослабленных людей и инвалидов. К основным типам подобных изделий относятся: опорная…

УЗИ органов малого таза: значение, цели и показания

Механизм и его суть Когда специалист воздействует на органы малого таза ультразвуком, волны, исходящие от аппарата, всенепременно встречают на своём пути преграду. Первой преградой будет эпидермис, далее — мягкие ткани, а потом — сосуды, кости и полости. А вот когда ультразвук с ними встречается, возникает эффект эхо. Стоит вспомнить, как звук возвращается к кричащему, и…

Когда нужно посетить женскую консультацию?

Компетенция гинеколога Репродуктивная система женщины организована очень тонко. На её функционал могут повлиять особенности гормонального фона и мочеполовой системы в целом. Возраст женщины также не редко играет ключевую роль. К примеру, детские половые органы ещё только формируются и этот момент обязательно нужно учитывать при лечении нарушений и патологий. А ведь ещё есть подростковый возраст, когда…

Софосбувир и Даклатасвир: свойства и применение

Показания к применению Чтобы читателю сразу стало понятно — эти два препарата созданы специально для ликвидации всех шести генотипов гепатита С. Люди, столкнувшиеся с заболеванием лично, прекрасно знакомы с его коварностью. У этого патогненного агента имеется две примечательных способности. Во-первых, он прекрасно имитирует здоровые клетки, поэтому его так трудно распознать на начальной стадии. А во-вторых,…

Санаторий Нива: преимущества и особенности отдыха

Специфика отдыха в период пандемии Время диктует свои условия. Тем, кто имеет хронические заболевания, необходимо регулярно проходить санаторно-профилактическое лечение. И в данном случае ставропольский санаторий «Нива» можно назвать идеальным местом. Однако для безопасного нахождения, постояльцы должны придерживаться особенных правил. Есть надобность подтвердить документально отсутствие контактов с больными коронавирусом. А весь тот период, пока клиент будет…