2 июня 2016

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Заболевания женской половой сферы, довольно часто встречающаяся проблема. Причин тому может быть огромное количество: сидячий образ жизни, который ведет к застою в малом тазу, переохлаждения, роды или аборты, ЗППП. Лечить эти заболевания и их последствия, которые часто сопровождаются развитием спаечных процессов не просто, вкупе с антибактериальной терапией нужны и инновационные методы, которые способны значительно быстрее победить болезнь. Один из таких методов можно найти на www.longidaza.ru, сам же препарат хорошо зарекомендовал себя. В отличии от многих других фармакологических новинок, Лонгидаза прошла клинические испытания в течение 10 лет, в которых показала свою эффективность значительно улучшая микроциркуляцию, усиление действия антибиотиков именно на очаг воспаления, и снижения риска спаечных осложнений. Этот ферментный препарат абсолютно безопасен и рекомендован ВОЗ.

Самые частые заболевания женской половой сферы

Одно из распространенных — эндометриоз, возникающее по многим причинам: тяжелые роды, гормональные сбои, генетическая предрасположенность, оперативные вмешательства.

Эндометриоз может быть ка генитальным, с поражением всей репродуктивной системы в целом, экстрагенитальным с вовлечением в процесс органов брюшной полости и смешанным.

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. При остром течении отмечается сильная боль, нарушения гормонального цикла, высокая температура, бесплодие.

Лечение заболевания может быть консервативным с использованием антибиотиков и ферментных препаратов. В тяжелых, запущенных случаях может быть предложено и хирургическое лечение.

Втрое распространенное заболевание — это спаечная болезнь, когда образуются спайки или тяжи в области малого таза.

Острое начало характеризуется появлением острой боли, температуры, рвотой.

Перемежающаяся форма не сопровождается яркими симптомами, проявления ее периодические.

При хронической форме женщина может отмечать дискомфорт внизу живота, болезненные ощущения во время полового акта, бесплодием.

Лечение комплексное, с сочетанием антибиотикотерапии, физиопроцедур, ферментных препаратов и физиотерапевтического лечения.

Непроходимость маточных труб также весьма распространенная проблема приводящая к проблеме зачатия, так как яйцеклетка не может добраться от яичника к матке. Основная причина — перенесенный воспалительный процесс вызванный различными бактериями, внематочная беременность.

Для лечения может быть использована противовоспалительная терапия, либо же эндоскопическое хирургическое лечение во время которого иссекаются непроходимые участки.

Женское здоровье — это хрупкий сосуд, который требует тщательного внимания. Запущенные формы многих заболеваний очень сложно вылечить, именно поэтому очень важно проводить своевременное лечение.

Фото: std.about.com



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…