2 июня 2016

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Самые частые заболевания органов малого таза у женщин

Заболевания женской половой сферы, довольно часто встречающаяся проблема. Причин тому может быть огромное количество: сидячий образ жизни, который ведет к застою в малом тазу, переохлаждения, роды или аборты, ЗППП. Лечить эти заболевания и их последствия, которые часто сопровождаются развитием спаечных процессов не просто, вкупе с антибактериальной терапией нужны и инновационные методы, которые способны значительно быстрее победить болезнь. Один из таких методов можно найти на www.longidaza.ru, сам же препарат хорошо зарекомендовал себя. В отличии от многих других фармакологических новинок, Лонгидаза прошла клинические испытания в течение 10 лет, в которых показала свою эффективность значительно улучшая микроциркуляцию, усиление действия антибиотиков именно на очаг воспаления, и снижения риска спаечных осложнений. Этот ферментный препарат абсолютно безопасен и рекомендован ВОЗ.

Самые частые заболевания женской половой сферы

Одно из распространенных — эндометриоз, возникающее по многим причинам: тяжелые роды, гормональные сбои, генетическая предрасположенность, оперативные вмешательства.

Эндометриоз может быть ка генитальным, с поражением всей репродуктивной системы в целом, экстрагенитальным с вовлечением в процесс органов брюшной полости и смешанным.

Очень часто заболевание протекает бессимптомно. При остром течении отмечается сильная боль, нарушения гормонального цикла, высокая температура, бесплодие.

Лечение заболевания может быть консервативным с использованием антибиотиков и ферментных препаратов. В тяжелых, запущенных случаях может быть предложено и хирургическое лечение.

Втрое распространенное заболевание — это спаечная болезнь, когда образуются спайки или тяжи в области малого таза.

Острое начало характеризуется появлением острой боли, температуры, рвотой.

Перемежающаяся форма не сопровождается яркими симптомами, проявления ее периодические.

При хронической форме женщина может отмечать дискомфорт внизу живота, болезненные ощущения во время полового акта, бесплодием.

Лечение комплексное, с сочетанием антибиотикотерапии, физиопроцедур, ферментных препаратов и физиотерапевтического лечения.

Непроходимость маточных труб также весьма распространенная проблема приводящая к проблеме зачатия, так как яйцеклетка не может добраться от яичника к матке. Основная причина — перенесенный воспалительный процесс вызванный различными бактериями, внематочная беременность.

Для лечения может быть использована противовоспалительная терапия, либо же эндоскопическое хирургическое лечение во время которого иссекаются непроходимые участки.

Женское здоровье — это хрупкий сосуд, который требует тщательного внимания. Запущенные формы многих заболеваний очень сложно вылечить, именно поэтому очень важно проводить своевременное лечение.

Фото: std.about.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…