31 мая 2016

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Многие пациенты стесняются своего заболевания и откладывают прием к врачу до тех пор, пока не наступят осложнения. Существует специализированный ресурс, посвященный заболеваниям кишечника: gemors.ru. Там можно узнать что такое геморрой, его причины возникновения, как снять или облегчить боль при геморрое.

Почему возникает геморрой?

Выделяют следующие причины возникновения геморроя:

  • Наследственность;
  • Неблагоприятные факторы среды.
  • Наследственность определяется дефектом соединительной ткани. У таких пациентов часто еще имеются грыжи различных локализаций и варикоз.
  • К неблагоприятным факторам относится:
  • Образ жизни: сидячая работа, поднятие тяжестей;
  • Питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем;
  • Физиологические состояния: беременность, частые запоры.

Как распознать геморрой?

Самым ранним и частым симптомом является кровотечение. Интенсивность его различна: от едва заметных отпечатков крови на туалетной бумаге до бьющих под давлением струек крови. Даже небольшие, но частые кровопотери в дальнейшем приводят к анемии.

Симптомами геморроя также являются дискомфорт, жжение, зуд, ощущение чужеродного тела в прямой кишке. Явным симптомом заболевания является выпадение геморроидальных узлов.

Лечение геморроя

Выделяют медикаментозное и оперативное лечение. Медикаментозное лечение включает в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов, накладывание на область геморроидальных узлов мазевых повязок, проведение очистительных клизм. Все чаще хирурги советуют принимать детралекс – препарат, укрепляющий стенку сосудов (ведь геморрой – это расширенные вены). Широко применяются анальные свечи (релиф, натальсид, ультропрокт).

Консервативная терапия характерна для острой фазы заболевания. В так называемом «холодном» периоде следует прибегнуть к операции.

Применяют склеротерапию – ведение в геморроидальные узлы специальных препаратов, под действием которых узлы склерозируются и отпадают.

Широко распространена и электрокоагуляция геморроя. На каждый узел направляют тепловой поток с экспозицией до 3 секунд.

Старым методом является легирование. На узлы набрасывается и затягивается нить.
Все перечисленные методы являются малоинвазивными и производятся в поликлинике, не требуют стационарного лечения.

При запущенных стадиях геморроя в сочетании с осложнениями проводят открытую геморроидэктомию в условиях операционной стационара.

Какова профилактика геморроя?

Главное в профилактике – это коррекция образа жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя, по возможности, смена работы, активный образ жизни.



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…