31 мая 2016

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Многие пациенты стесняются своего заболевания и откладывают прием к врачу до тех пор, пока не наступят осложнения. Существует специализированный ресурс, посвященный заболеваниям кишечника: gemors.ru. Там можно узнать что такое геморрой, его причины возникновения, как снять или облегчить боль при геморрое.

Почему возникает геморрой?

Выделяют следующие причины возникновения геморроя:

  • Наследственность;
  • Неблагоприятные факторы среды.
  • Наследственность определяется дефектом соединительной ткани. У таких пациентов часто еще имеются грыжи различных локализаций и варикоз.
  • К неблагоприятным факторам относится:
  • Образ жизни: сидячая работа, поднятие тяжестей;
  • Питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем;
  • Физиологические состояния: беременность, частые запоры.

Как распознать геморрой?

Самым ранним и частым симптомом является кровотечение. Интенсивность его различна: от едва заметных отпечатков крови на туалетной бумаге до бьющих под давлением струек крови. Даже небольшие, но частые кровопотери в дальнейшем приводят к анемии.

Симптомами геморроя также являются дискомфорт, жжение, зуд, ощущение чужеродного тела в прямой кишке. Явным симптомом заболевания является выпадение геморроидальных узлов.

Лечение геморроя

Выделяют медикаментозное и оперативное лечение. Медикаментозное лечение включает в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов, накладывание на область геморроидальных узлов мазевых повязок, проведение очистительных клизм. Все чаще хирурги советуют принимать детралекс – препарат, укрепляющий стенку сосудов (ведь геморрой – это расширенные вены). Широко применяются анальные свечи (релиф, натальсид, ультропрокт).

Консервативная терапия характерна для острой фазы заболевания. В так называемом «холодном» периоде следует прибегнуть к операции.

Применяют склеротерапию – ведение в геморроидальные узлы специальных препаратов, под действием которых узлы склерозируются и отпадают.

Широко распространена и электрокоагуляция геморроя. На каждый узел направляют тепловой поток с экспозицией до 3 секунд.

Старым методом является легирование. На узлы набрасывается и затягивается нить.
Все перечисленные методы являются малоинвазивными и производятся в поликлинике, не требуют стационарного лечения.

При запущенных стадиях геморроя в сочетании с осложнениями проводят открытую геморроидэктомию в условиях операционной стационара.

Какова профилактика геморроя?

Главное в профилактике – это коррекция образа жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя, по возможности, смена работы, активный образ жизни.



Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…

Насколько реальны слухи о стероидах?

Большинство молодых людей мечтают в один миг стать выносливее, сильнее, быстрее. В условиях современных реалий, учитывая популярность интернет- и медиаресурсов все больше парней и девушек стараются хоть чуть-чуть приблизиться к той топовой форме тела, которая демонстрируется повсеместно. Сегодня много говорится о стероидах. Но, лишь немногие осведомлены о тонкостях спортивной фармакологии. Поэтому препараты для спорта являются…

Ознакомьтесь со спортивной фармакологией, а в частности узнайте про анаболики

Спортивные добавки сейчас стали активно применяться многими спортсменами, кто непосредственно уделяется внимание силовым тренировкам. Это препараты, которые позволяют достигнуть высоких результатов в наборе мышечной массы, также помогают сжигать жир. В профессиональном спорте до сих пор стоят остро вопросы относительно того, стоит ли принимать спортивную фармакологию или нет. С одной стороны каждый человек сам должен для…

Онкология больше не приговор

В известном на весь мир израильском онкоцентре Ихилов с 1961 года ведут не только научную работу, а и лечат больных раком. Здесь берутся даже за самых безнадежных онкологических больных, от которых отказываются в нашей стране. Больше информации об этом центре можно узнать на официальном сайте клиники https://oncocenter-ichilov.com/. Почему онкологические больные отдают предпочтение лечению за границей…

Как дженерики воздействуют на либидо и организм в целом?

Что такое дженерики? Если говорить простыми словами, то это — аналоги дорогостоящих лекарств, не уступающие оригиналам в эффекте. Когда разрабатывались оригиналы, фармацевтические компании вкладывали большие средства в их разработку и тестирование. Потом наступил момент, когда эффективность была доказана, и этот препарат нужно было продвигать в массы. На маркетинговые мероприятия также ушло довольно много средств. Все…