31 мая 2016

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Геморрой: причины, симптомы, лечение

Многие пациенты стесняются своего заболевания и откладывают прием к врачу до тех пор, пока не наступят осложнения. Существует специализированный ресурс, посвященный заболеваниям кишечника: gemors.ru. Там можно узнать что такое геморрой, его причины возникновения, как снять или облегчить боль при геморрое.

Почему возникает геморрой?

Выделяют следующие причины возникновения геморроя:

  • Наследственность;
  • Неблагоприятные факторы среды.
  • Наследственность определяется дефектом соединительной ткани. У таких пациентов часто еще имеются грыжи различных локализаций и варикоз.
  • К неблагоприятным факторам относится:
  • Образ жизни: сидячая работа, поднятие тяжестей;
  • Питание: еда всухомятку, злоупотребление алкоголем;
  • Физиологические состояния: беременность, частые запоры.

Как распознать геморрой?

Самым ранним и частым симптомом является кровотечение. Интенсивность его различна: от едва заметных отпечатков крови на туалетной бумаге до бьющих под давлением струек крови. Даже небольшие, но частые кровопотери в дальнейшем приводят к анемии.

Симптомами геморроя также являются дискомфорт, жжение, зуд, ощущение чужеродного тела в прямой кишке. Явным симптомом заболевания является выпадение геморроидальных узлов.

Лечение геморроя

Выделяют медикаментозное и оперативное лечение. Медикаментозное лечение включает в себя применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов, накладывание на область геморроидальных узлов мазевых повязок, проведение очистительных клизм. Все чаще хирурги советуют принимать детралекс – препарат, укрепляющий стенку сосудов (ведь геморрой – это расширенные вены). Широко применяются анальные свечи (релиф, натальсид, ультропрокт).

Консервативная терапия характерна для острой фазы заболевания. В так называемом «холодном» периоде следует прибегнуть к операции.

Применяют склеротерапию – ведение в геморроидальные узлы специальных препаратов, под действием которых узлы склерозируются и отпадают.

Широко распространена и электрокоагуляция геморроя. На каждый узел направляют тепловой поток с экспозицией до 3 секунд.

Старым методом является легирование. На узлы набрасывается и затягивается нить.
Все перечисленные методы являются малоинвазивными и производятся в поликлинике, не требуют стационарного лечения.

При запущенных стадиях геморроя в сочетании с осложнениями проводят открытую геморроидэктомию в условиях операционной стационара.

Какова профилактика геморроя?

Главное в профилактике – это коррекция образа жизни. Правильное питание, отказ от алкоголя, по возможности, смена работы, активный образ жизни.



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…