31 мая 2016

Беременность: готовимся правильно

Беременность: готовимся правильно

Почему-то многие женщины, планируя беременность, не задумываются о собственном здоровье. Большинство представительниц прекрасного пола полагают, что если они не курят и не пьют, их ребенок родится абсолютно здоровым. Однако нередко такие оптимистические прогнозы испаряются под определенными факторами. Для того, чтобы в дальнейшем не разочаровываться и не строить обманных иллюзий, перед беременностью, обязательно посетите гинеколога и терапевта. В особенности это касается той категории людей, которые ранее переболели краснухой, имеют отрицательный резус-фактор или же у них в доме живет кошка.

Беременность – это сложное испытание для женского организма. Поэтому будьте готовы к тому, что специалисты направят вас в лабораторию для сдачи анализов на антитела к токсоплазмозу (не в зависимости от того, есть ли в вашем доме четвероногий друг), гонадотропину, фосфолипидам, сдачи крови на СПИД, общий анализ, определения резус-фактора, как будущей матери, так и отца, анализ на свертываемость крови и общий анализ мочи.

При этом для того, чтобы получить максимально точные результаты, за сутки до анализов откажитесь от:

  • жареной пищи;
  • жирной еды;
  • употребления алкоголя.

Ультразвук

Обязательно к дополнениям к анализам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Благодаря этому можно увидеть изображение яичников и матки, а также оценить процент возможного наступления беременности благодаря количеству фолликулов. Проведя исследование в динамике, есть возможность спрогнозировать степень созревания фолликула и, конечно же, высчитать благоприятный срок для зачатия. Данное исследование помогает выявить аномалии развития матки, а также воспалительные процессы, как в маточных трубах, так и в яичниках. Плюс ко всему данное исследование помогает диагностировать патологию яичников.

Откинув свою лень и пройдя необходимое обследование, вы сможете быть уверены, что вынашивания ребенка не будет омрачено неизвестностью и неблагоприятными прогнозами врачей. Любую болезнь легче предотвратить, нежели потом лечить. Поэтому не стоит лениться, обращайтесь вовремя к специалистам для того, чтобы максимально подготовиться к процессу беременности.

Отдельное внимание необходимо уделить питанию, обогатив его полезными веществами. Помните о том, что от печени, несмотря на ее неоспоримую пользу, лучше всего отказаться, так как она богата витамином А, что негативно отображается на плоде. Наибольшую пользу составляют продукты, в составе которых есть фолиевая кислота: капуста, картофель, бобы, свекла, морковь, петрушка и т.д.

Фото: eatingdisorderhope.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…