31 мая 2016

Беременность: готовимся правильно

Беременность: готовимся правильно

Почему-то многие женщины, планируя беременность, не задумываются о собственном здоровье. Большинство представительниц прекрасного пола полагают, что если они не курят и не пьют, их ребенок родится абсолютно здоровым. Однако нередко такие оптимистические прогнозы испаряются под определенными факторами. Для того, чтобы в дальнейшем не разочаровываться и не строить обманных иллюзий, перед беременностью, обязательно посетите гинеколога и терапевта. В особенности это касается той категории людей, которые ранее переболели краснухой, имеют отрицательный резус-фактор или же у них в доме живет кошка.

Беременность – это сложное испытание для женского организма. Поэтому будьте готовы к тому, что специалисты направят вас в лабораторию для сдачи анализов на антитела к токсоплазмозу (не в зависимости от того, есть ли в вашем доме четвероногий друг), гонадотропину, фосфолипидам, сдачи крови на СПИД, общий анализ, определения резус-фактора, как будущей матери, так и отца, анализ на свертываемость крови и общий анализ мочи.

При этом для того, чтобы получить максимально точные результаты, за сутки до анализов откажитесь от:

  • жареной пищи;
  • жирной еды;
  • употребления алкоголя.

Ультразвук

Обязательно к дополнениям к анализам необходимо сделать УЗИ органов малого таза. Благодаря этому можно увидеть изображение яичников и матки, а также оценить процент возможного наступления беременности благодаря количеству фолликулов. Проведя исследование в динамике, есть возможность спрогнозировать степень созревания фолликула и, конечно же, высчитать благоприятный срок для зачатия. Данное исследование помогает выявить аномалии развития матки, а также воспалительные процессы, как в маточных трубах, так и в яичниках. Плюс ко всему данное исследование помогает диагностировать патологию яичников.

Откинув свою лень и пройдя необходимое обследование, вы сможете быть уверены, что вынашивания ребенка не будет омрачено неизвестностью и неблагоприятными прогнозами врачей. Любую болезнь легче предотвратить, нежели потом лечить. Поэтому не стоит лениться, обращайтесь вовремя к специалистам для того, чтобы максимально подготовиться к процессу беременности.

Отдельное внимание необходимо уделить питанию, обогатив его полезными веществами. Помните о том, что от печени, несмотря на ее неоспоримую пользу, лучше всего отказаться, так как она богата витамином А, что негативно отображается на плоде. Наибольшую пользу составляют продукты, в составе которых есть фолиевая кислота: капуста, картофель, бобы, свекла, морковь, петрушка и т.д.

Фото: eatingdisorderhope.com



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…