25 мая 2016

Остеохондроз: поговорим о профилактике

Остеохондроз: поговорим о профилактике

Шейный остеохондроз – это современное в 21 веке, распространенное заболевание, относящееся к группе дегеративно-дисторифических. Оно поражает межпозвоночные диски, что расположены в шейном отделе. При этом наиболее часто болезнь развивается в подвижных отделах, что приводит к нарушению работы нервных корешков на уровне С5 – С7. Данная болезнь стремительно молодеет с каждым годом. При этом защемление нервов негативно сказывается не только на самочувствии, но и на работе внутренних органов. Однако многие из нас стараются не обращать внимание на шейный остеохондроз, ошибочно полагая, что он пройдет сам по себе.

На просторах Всемирной сети есть множество медицинских сайтов, что специализируются в этой области и поднимают данную проблему. Большинство из них написаны квалифицированными медиками и содержат достоверную информацию, благодаря которой вы узнаете много интересных фактов и способ лечения. Одним из таких является http://sustavy-svyazki.ru/osteohondroz/179-lechenie-shejnogo-osteohondroza, содержащий ответы на волнующие многих вопросы.

О профилактике

Почему-то многие люди не верят в то, что обычные физические упражнения являются наиболее эффективным способом профилактики шейного остеохондроза. Она необходима не только для профилактики, но и для лечения болезни, так как позволяет затормозить развитие недуга, убрать симптомы и облегчить самочувствие. Поэтому, столкнувшись с первыми симптомами болезни, обязательно выполняйте упражнения.

К первым тревожным звоночкам организма можно отнести:

  • головокружения;
  • головные боли, что имеют тенденцию усиливаться при резких поворотах головы и не убираются с помощью медикаментозных средств;
  • онемение в руках, шум в ушах.

Также в целях профилактики очень важно вести здоровый образ жизни, выполнять утреннюю зарядку и заниматься спортом. Важно грамотно оборудовать рабочее место, отдых и режим труда. Если же у вас сидящая работа, несколько раз в день делайте разминку. Отдельное внимание уделите своей кровати. Матрас, впрочем, как и подушка, должны быть удобными. Если имеются проблемы с позвоночником, используйте ортопедические, выполненные из качественного материала изделия.

Для профилактики остеохондроза специалисты рекомендуют регулярно посещать ортопеда, начиная с раннего школьного возраста. При обнаружении малейших отклонений от нормы, он назначит коррекцию, которая восстановит здоровье и не позволит болезни прогрессировать.

Фото: google.com



Витамины группы B при лечении невралгии

Во всём организме масса нервных окончаний, но есть и такие участки, где их концентрация больше обычного. То есть конкретный орган буквально окружён множеством нервных окончаний, что обеспечивает качественную связь с центральной нервной системой. Но если в таком месте вдруг возникает боль, то почти стопроцентно присутствует поражение структуры перифирического нерва или же связи между ними. И…

Синдром сухого глаза: предпосылки и симптоматика

Поверхность роговицы должна быть всё время увлажнённой, иначе внешние раздражители, вроде света и пыли, будут ощущаться отчётливее. Более того, недостаточному увлажнению сопутствуют такие симптомы, как постоянное жжение в глазу, покраснение склер и зуд. По большому счёту, от всего этого изобилия симптомов можно избавиться при помощи одного-единственного препарата, его название — артелак. Конечно, визит к офтальмологу…

Витамины группы B

Витамины группы В являются обязательной составляющей рациона любого человека. Препарат нейромультивит в состав которого входит комплекс витаминов группы В просто не заменим при лечении при заболеваниях нервной системы и заболеваниях нервов двигательного аппарата. Препарат снимает воспалительный процесс и снижает болевой синдром. Не для кого не является секретом факт пользы витаминов группы В для организма, однако…

Причины повышенной потливости

Летом каждый из нас больше потеет, чем в холодное время года и это нормально, поскольку вместе с потом отводится чрезмерное тепло и человек не перегревается. Однако, если вы заметили, что потеете уже чересчур сильно – стоит призадуматься, возможно на то есть серьезные причины. Повышенная потливость в медицине носит название гипергидроза. А лечение повышенной потливости выполняется…

Хронический конъюнктивит: особенности течения и способы лечения

Слизистую оболочку в глазу медики называют конъюнктивой. В силу целого ряда обстоятельств, таких как попадание в глаз возбудителей инфекции, патологических процессов в хрусталике или длительного нахождения в не проветриваемом помещении, конъюнктива воспаляется, что, собственно, и вызывает заболевание с названием конъюнктивит. Но в хроническую стадию этот процесс переходит тогда, когда воспаление было вызвано сразу несколькими из…