25 мая 2016

Остеохондроз: поговорим о профилактике

Остеохондроз: поговорим о профилактике

Шейный остеохондроз – это современное в 21 веке, распространенное заболевание, относящееся к группе дегеративно-дисторифических. Оно поражает межпозвоночные диски, что расположены в шейном отделе. При этом наиболее часто болезнь развивается в подвижных отделах, что приводит к нарушению работы нервных корешков на уровне С5 – С7. Данная болезнь стремительно молодеет с каждым годом. При этом защемление нервов негативно сказывается не только на самочувствии, но и на работе внутренних органов. Однако многие из нас стараются не обращать внимание на шейный остеохондроз, ошибочно полагая, что он пройдет сам по себе.

На просторах Всемирной сети есть множество медицинских сайтов, что специализируются в этой области и поднимают данную проблему. Большинство из них написаны квалифицированными медиками и содержат достоверную информацию, благодаря которой вы узнаете много интересных фактов и способ лечения. Одним из таких является http://sustavy-svyazki.ru/osteohondroz/179-lechenie-shejnogo-osteohondroza, содержащий ответы на волнующие многих вопросы.

О профилактике

Почему-то многие люди не верят в то, что обычные физические упражнения являются наиболее эффективным способом профилактики шейного остеохондроза. Она необходима не только для профилактики, но и для лечения болезни, так как позволяет затормозить развитие недуга, убрать симптомы и облегчить самочувствие. Поэтому, столкнувшись с первыми симптомами болезни, обязательно выполняйте упражнения.

К первым тревожным звоночкам организма можно отнести:

  • головокружения;
  • головные боли, что имеют тенденцию усиливаться при резких поворотах головы и не убираются с помощью медикаментозных средств;
  • онемение в руках, шум в ушах.

Также в целях профилактики очень важно вести здоровый образ жизни, выполнять утреннюю зарядку и заниматься спортом. Важно грамотно оборудовать рабочее место, отдых и режим труда. Если же у вас сидящая работа, несколько раз в день делайте разминку. Отдельное внимание уделите своей кровати. Матрас, впрочем, как и подушка, должны быть удобными. Если имеются проблемы с позвоночником, используйте ортопедические, выполненные из качественного материала изделия.

Для профилактики остеохондроза специалисты рекомендуют регулярно посещать ортопеда, начиная с раннего школьного возраста. При обнаружении малейших отклонений от нормы, он назначит коррекцию, которая восстановит здоровье и не позволит болезни прогрессировать.

Фото: google.com



Стоит ли нам принимать добавки и БАДЫ?

Когда вы достанете бутылку витамина С или таблетки с рыбьим жиром, вы можете поинтересоваться, как хорошо они работают и безопасны ли они. Первое, что вы должны спросить себя, нужны ли они вам в первую очередь. Больше половины населения принимают одну или несколько диетических добавок ежедневно или иногда. Добавки доступны без рецепта и обычно приходят в…

Как работают с алкоголиками на дому

Проблема алкогольной зависимости сегодня встает остро, как никогда. Нужно ли говорить, что от злоупотребления спиртным разваливаются семьи, рушатся судьбы и карьеры? Тем ни менее люди продолжают пить ни смотря ни на что. На сайте http://zapoi-ufa.ru/ вы узнаете о том, как можно избавиться от этой болезни на дому. Не секрет, что как правило страдающий зависимостью чаще…

Как пыль вредит нашему дому и здоровью

Бытовая пыль Хотя вы можете отбиться от общего вторжения бытовой пыли, пыль никогда не исчезнет. Вытрите ее за неделю, а завтра на коврах и камине оседает тонкая серая пленка, а под кроватью разбрасываются пылевые кролики. Никто еще не нашел волшебства, которое заставит пыль исчезнуть, особенно переносимая по воздуху. Аппаратные усовершенствования, такие как пылесосы с лучшей…

Каковы возможности лечения зависимости в современных клиниках?

Для многих людей первым шагом на пути к выздоровлению является признание их личной борьбы с наркотической зависимостью. Следующий шаг — найти программу лечения, которая поможет восстановить их общее здоровье, хорошее самочувствие и счастье. Когда остро встает вопрос — лечение наркомании москва рекомендует сеть реабилитационных центров «Зависимость.ru» Существует бесчисленное множество вариантов лечения, из которых человек может…

Станочный профиль алюминиевый в конструкции мебели для клиник

Преимущества алюминия для создания медицинской мебели Нагрузка на мебель в больницах, клиниках и поликлиниках гораздо выше, чем в обычных условиях. Штаммы вирусов, полчища бактерий, паразиты и прочие патогенные агенты здесь собираются в огромных количествах. Соответственно, сотрудникам приходится регулярно обрабатывать мебель специальными антисептическими и дезинфекционными растворами. Контакт с таковыми выдерживает далеко не каждый материал, но алюминий,…