25 мая 2016

Методики лечения наркомании и алкоголизма

Методики лечения наркомании и алкоголизма

Методы борьбы

Итак, прежде всего, стоит отметить, что только человек, имеющий необходимые знания и опыт сможет оказать должную помощь в таком деле. Самостоятельно лечение не приводит к длительному результату.

Что же касается методик, то их наука знает несколько, в их числе:

  1. Кодирование
  2. Ревбилитация;
  3. Адаптация.

Первый осуществим химическим или психологическим путем. Суть такова: в организм человека вводится огромная доза спиртного с примесью негативного вещества, что приводит к сильнейшей интоксикации. Организм запоминает это состояние. После очистки организма от вредных веществ в крови человек чувствует страх перед употреблением, так как помнит о негативном опыте и боится его повторить. Такой метод психологи многих стран считают довольно жестоким, ведь организм в этом случае претерпевает огромную нагрузку и не всегда может с ней адекватно справится. В итоге можно ожидать нервных расстройств из-за резкого изменения рациона.

Детоксикация — это выведение из крови токсических веществ, что отравляют ее. Этот метод считается не самым надежным вариантом, а лишь тем, который помогает быстро одолеть болевые ощущения. Это лишь этап на пути к выздоровлению. Специалисты утверждают, что к решению вопроса о лечении зависимости необходимо подходить комплексно. Именно поэтому полная программа лечения содержит детоксикацию, реабилитацию, адаптацию. Здесь участвуют лучшие психологи, которые помогают человеку принять зависимость, бороться с ней, обретать новые жизненные принципы, которые помогут жить уже без алкоголя или наркотиков. Зачастую причины возникновения недуга являются психологическими. Это и проблемы с родственниками, работой, любимым человеком.

Если их не решать, то появится затяжная депрессия. Утолить боль в таких случаях человек может таким негативным образом. Отсюда и начинаются все проблемы. Психологи помогают преодолевать все эти проблемы естественным образом, формируя стойкую психику, а также моральные устои. Кроме того, в рамках лечения человеку помогают понять, какая профессия ему подойдет, какое хобби может внедрить в жизнь, как ухаживать за родственниками и развиваться.



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…