25 мая 2016

Методики лечения наркомании и алкоголизма

Методики лечения наркомании и алкоголизма

Методы борьбы

Итак, прежде всего, стоит отметить, что только человек, имеющий необходимые знания и опыт сможет оказать должную помощь в таком деле. Самостоятельно лечение не приводит к длительному результату.

Что же касается методик, то их наука знает несколько, в их числе:

  1. Кодирование
  2. Ревбилитация;
  3. Адаптация.

Первый осуществим химическим или психологическим путем. Суть такова: в организм человека вводится огромная доза спиртного с примесью негативного вещества, что приводит к сильнейшей интоксикации. Организм запоминает это состояние. После очистки организма от вредных веществ в крови человек чувствует страх перед употреблением, так как помнит о негативном опыте и боится его повторить. Такой метод психологи многих стран считают довольно жестоким, ведь организм в этом случае претерпевает огромную нагрузку и не всегда может с ней адекватно справится. В итоге можно ожидать нервных расстройств из-за резкого изменения рациона.

Детоксикация — это выведение из крови токсических веществ, что отравляют ее. Этот метод считается не самым надежным вариантом, а лишь тем, который помогает быстро одолеть болевые ощущения. Это лишь этап на пути к выздоровлению. Специалисты утверждают, что к решению вопроса о лечении зависимости необходимо подходить комплексно. Именно поэтому полная программа лечения содержит детоксикацию, реабилитацию, адаптацию. Здесь участвуют лучшие психологи, которые помогают человеку принять зависимость, бороться с ней, обретать новые жизненные принципы, которые помогут жить уже без алкоголя или наркотиков. Зачастую причины возникновения недуга являются психологическими. Это и проблемы с родственниками, работой, любимым человеком.

Если их не решать, то появится затяжная депрессия. Утолить боль в таких случаях человек может таким негативным образом. Отсюда и начинаются все проблемы. Психологи помогают преодолевать все эти проблемы естественным образом, формируя стойкую психику, а также моральные устои. Кроме того, в рамках лечения человеку помогают понять, какая профессия ему подойдет, какое хобби может внедрить в жизнь, как ухаживать за родственниками и развиваться.



Спа-процедуры: польза, применение и особенности

Суть и способы Основная цель посещения спа-салона — это достижение гармонии души, тела и духа. И теперь, в то время, как ритм человеческой жизни ускорен до невозможности, подарочные сертификаты на подобные услуги становятся всё более популярными. На сайте спа-салона «LOTUS SPA» с адресом spalotus.me, очень легко заказать презент для дорого человека в режиме онлайн. Понятно,…

«Рипарт» или «Нолтрексин»?

На рынке представлено много препаратов, замещающих синовиальную жидкость. Есть лекарства отечественного и импортного производства. Многие традиционно полагают, что лечиться российскими медикаментами дешевле. Так ли это – рассмотрим на примере двух жидких протезов, «Рипарт» (Россия) и «Нолтрексин» (Швейцария). В каких случаях их используют Оба препарата предназначены для лечения артроза крупных суставов – коленного, тазобедренного, локтевого, плечевого….

Профилактика инфекций, передаваемых половым путем

Вряд ли можно найти в мире человека, который хотя бы понаслышке не знал о существовании венерических заболеваний. Термин происходит от имени богини любви – Венеры, то есть становится понятным, что инфекция передается при предании любовным страстям, половым путем. Если в прежние времена можно было инфицироваться заболеванием, с которым можно было справиться проверенными средствами, то теперь…

Как работает флеболог

Внутри каждого человека находится огромная транспортная сеть — кровеносная система. Она настолько обширна и подвержена множеству внешних факторов, что ее проблемами занимаются сразу несколько специалистов. И если про кардиологов слышали все, то знакомство с врачом-флебологом для многих становится новым, но крайне важным опытом. Чем занимается флеболог? По статистике более половины жителей Земли страдают от болезней…

Правила ухода за культей при ношении протеза

После ампутации конечности образуют культю. На нее надевают протез, который можно подобрать на сайте m-lotos.ru. Изделие предназначено для защиты мягких тканей, устранения нагрузки с костей. Основные правила ухода После покупки протеза в m-lotos.ru, пациент должен знать, как правильно ухаживать за изделием и культей, чтобы предупредить риск осложнений. Используют следующие основные правила: ежедневно, утром и вечером…