25 мая 2016

Профилактика эндометриоза

Профилактика эндометриоза

В случае постановки диагноза эндометриоз каждая женщина впадает в паническое состояние, начинает думать о лечении хирургическим путем. Не стоит волноваться, болезнь действительно серьезная, но лечению поддается, и даже медикаментозному. На гинекологическом портале Женское здоровье можно узнать больше информации о том, что такое эндометриоз лечение заболевания, профилактические меры и пр.

Специалисты в области гинекологии не способны прийти к единогласному мнению в вопросе, какие именно причины вызывают эндометриоз. Многие говорят о том, что всему виной поступление ежемесячной менструальной крови в трубы матки и брюшную полость. В ее составе наблюдаются части эндометрия. В случае определенных условий они прикрепляются к тканям органов и функционируют там. Если женщина не беременна, то эндометрий выходит из матки, а вот в случае с другими органами может спровоцировать воспалительный процесс.

Вероятность развития эндометриоза возрастает в том случае, если есть наследственные факторы, измененные особенности маточных труб, наблюдается иммунодепрессия.

К другим причинам появления эндометриоза относят генные мутации органов и клеточных ферментов.

Развитию заболевания может способствовать хирургическое вмешательство:

  • прерывание беременности;
  • кесарево сечение;
  • прижигание эрозии и пр.
  • Профилактика заболевания.

Зная о том, что женщина имеет наследственные склонности к проявлению заболевания, она должна соблюдать некоторые меры профилактики.

Регулярно нужно проходить определенное обследование подросткам, а также женщинам, что жалуются на очень болезненные месячные. Это позволит исключить эндометриоз. Проходить лечение острых и хронических патологий гениталий у специалистов, пить оральные гормональные препараты, назначенные гинекологом.

Профилактические меры по исключению эндометриоза будут нужны тем, у кого наблюдается значительное изменение цикла месячных, нестабильность веса, в случае обнаружение повышения эстрогенов в организме. Также на это должны обратить внимание все женщины возрастной категории от тридцати до сорока пяти лет.

Важно отметить, что к этому заболеванию, как и к другим гинекологическим болезням, применяется строжайшая норма: оптимальное лечение – это проведение активных профилактических мер. Уделяйте внимание себе, регулярно проходите врача, ведь это поможет застать заболевание в первоначальной стадии и избежать его развития в будущем!

Фото: verywell.com



Женский алкоголизм

Сегодня  в России довольно распространенным явлением считается женский алкоголизм, который является причиной многих разрушенных семейных отношений, физических и психологических нарушений.   Алкоголизм входит в список  хронических заболеваний психического характера, которому свойственно пристрастие к этиловому спирту. Данная зависимость довольно трудно поддается лечению и  требует высокой квалификации врача. Для успешного решения алкогольных проблем можно обратиться в данный медицинский…

Типичные симптомы ингаляционной аллергии

Аллергия может существенно осложнить жизнь. Это неприятное состояние, к сожалению, затрагивает всё больше и больше людей всех возрастов. Проблема может возникать как сезонно, так и на протяжении целого года, если происходит контакт с возбудителем. Например, аллергики часто страдают бесконечным насморком или конъюнктивитом не от вируса, а от аллергена. Чтобы облегчить состояние, можно приобрести назальный спрей…

Лечение в Хуньчуне в клинике «Евроазия»: цены и отзывы пациентов

Медицинские учреждения Китая оснащены инновационным диагностическим и лечебным оборудованием. В клиниках работают квалифицированные специалисты, пациентам предоставляется высокий сервис обслуживания. Одна из лучших многопрофильных клиник Китая — «Евроазия». Медучреждение находится в городе Хуньчунь. В «Евроазию» направляются пациенты из разных стран, в том числе и из России. Одним из определяющих факторов является доступная стоимость лечения в Хуньчуне….

Когда нужно, а когда нельзя ставить капельницу от запоя?

Хронический запой неизменно и регулярно сопровождается жесткими приступами абстинентного синдрома и сильной интоксикацией, которую необходимо прерывать медикаментозно. В противном случае пациенту может грозить смерть. Как и много лет назад, для приведения организма в норму используется капельница от запоя. Ее можно применять дома или в условиях стационара, но обязательное условие — помощь медицинского работника. Подбор препаратов…

УЗИ сканеры новейшего поколения

Значение ультразвукового исследования Основным направлением таких аппаратов остаётся диагностика, на ней и стоит сделать акцент. Ткани человеческого организма любой плотности не являются для микроволн препятствием. Они легко проникают внутрь, где отражаясь, выдают чёткое изображение на монитор прибора. Собственно, только хороший диагност сможет распознать в пятнах и потемнениях конкретную болезнь. Да, очень многое изначально зависит от…