25 мая 2016

Профилактика эндометриоза

Профилактика эндометриоза

В случае постановки диагноза эндометриоз каждая женщина впадает в паническое состояние, начинает думать о лечении хирургическим путем. Не стоит волноваться, болезнь действительно серьезная, но лечению поддается, и даже медикаментозному. На гинекологическом портале Женское здоровье можно узнать больше информации о том, что такое эндометриоз лечение заболевания, профилактические меры и пр.

Специалисты в области гинекологии не способны прийти к единогласному мнению в вопросе, какие именно причины вызывают эндометриоз. Многие говорят о том, что всему виной поступление ежемесячной менструальной крови в трубы матки и брюшную полость. В ее составе наблюдаются части эндометрия. В случае определенных условий они прикрепляются к тканям органов и функционируют там. Если женщина не беременна, то эндометрий выходит из матки, а вот в случае с другими органами может спровоцировать воспалительный процесс.

Вероятность развития эндометриоза возрастает в том случае, если есть наследственные факторы, измененные особенности маточных труб, наблюдается иммунодепрессия.

К другим причинам появления эндометриоза относят генные мутации органов и клеточных ферментов.

Развитию заболевания может способствовать хирургическое вмешательство:

  • прерывание беременности;
  • кесарево сечение;
  • прижигание эрозии и пр.
  • Профилактика заболевания.

Зная о том, что женщина имеет наследственные склонности к проявлению заболевания, она должна соблюдать некоторые меры профилактики.

Регулярно нужно проходить определенное обследование подросткам, а также женщинам, что жалуются на очень болезненные месячные. Это позволит исключить эндометриоз. Проходить лечение острых и хронических патологий гениталий у специалистов, пить оральные гормональные препараты, назначенные гинекологом.

Профилактические меры по исключению эндометриоза будут нужны тем, у кого наблюдается значительное изменение цикла месячных, нестабильность веса, в случае обнаружение повышения эстрогенов в организме. Также на это должны обратить внимание все женщины возрастной категории от тридцати до сорока пяти лет.

Важно отметить, что к этому заболеванию, как и к другим гинекологическим болезням, применяется строжайшая норма: оптимальное лечение – это проведение активных профилактических мер. Уделяйте внимание себе, регулярно проходите врача, ведь это поможет застать заболевание в первоначальной стадии и избежать его развития в будущем!

Фото: verywell.com



Стоматология доктора Лютикова: удаление зубов при помощи ультразвука

Есть множество способов сохранить «родной зуб». Но когда испробованы все виды консервативного лечения, которые не привели к улучшениям, остается один выход — «вырвать зуб». Сделать это можно в клинике доктора Лютикова. По уровню оснащения и сервиса стоматология занимает первое место по Иркутской области. Записаться на прием к врачу-стоматологу можно по телефону, который указан на сайте…

Инъекционная косметология: суть, процедуры и преимущества

Специфика и возможности С возрастом любой организм вырабатывает всё меньший объём веществ, участвующих в обновлении клеток. Эпидермальные клетки — не исключение. Но теперь недостающие компоненты можно ввести извне. Для этого существует инъекционная косметология. Способ помогает улучшить качество кожи и её рельеф, не прибегая к пластической хирургии. «Ева Клиник» набрала целый штат компетентных специалистов. Квалификация врачей…

Футбол лайв на Фонбет: возможности и привилегии

Суть ставок в режиме реального времени Для начала стоит понять, чем отличается режим прематча от режима live. Если беттор заключит пари до начала спортивного события, то это прематч. Если же он сделает ставку уже после того, как турнир или матч начался, то это — режим live. В первом случае, сделав ставку, игроку приходится ждать окончания…

Послеоперационный бандаж

Чаще всего полостные операции проводятся именно через живот. После таких операций необходимо использовать брюшной бандаж, который будет поддерживать брюшную стенку. Нужен он для того, чтобы человек быстро восстановился после операции, для предотвращения появления грыжи брюшной полости, для того, чтобы подтянуть живот и сформировать силуэт при сильном ожирении. Также бандаж используется после проведения пластических операций. При…

Анаболики в спорте

Роль анаболических стероидов в спорте Для таких спортсменов, как бодибилдеры, пауэрлифтеры, атлеты, главной целью является создание мощного, красивого, рельефного тела. Людям со стороны кажется, что они просто много занимаются в тренажерном зале. На самом деле, выдающийся результат — это кропотливый труд, требующий комплексного подхода. Имеет значение все: продуманное до мелочей правильное питание, грамотный питьевой режим,…