25 мая 2016

Профилактика эндометриоза

Профилактика эндометриоза

В случае постановки диагноза эндометриоз каждая женщина впадает в паническое состояние, начинает думать о лечении хирургическим путем. Не стоит волноваться, болезнь действительно серьезная, но лечению поддается, и даже медикаментозному. На гинекологическом портале Женское здоровье можно узнать больше информации о том, что такое эндометриоз лечение заболевания, профилактические меры и пр.

Специалисты в области гинекологии не способны прийти к единогласному мнению в вопросе, какие именно причины вызывают эндометриоз. Многие говорят о том, что всему виной поступление ежемесячной менструальной крови в трубы матки и брюшную полость. В ее составе наблюдаются части эндометрия. В случае определенных условий они прикрепляются к тканям органов и функционируют там. Если женщина не беременна, то эндометрий выходит из матки, а вот в случае с другими органами может спровоцировать воспалительный процесс.

Вероятность развития эндометриоза возрастает в том случае, если есть наследственные факторы, измененные особенности маточных труб, наблюдается иммунодепрессия.

К другим причинам появления эндометриоза относят генные мутации органов и клеточных ферментов.

Развитию заболевания может способствовать хирургическое вмешательство:

  • прерывание беременности;
  • кесарево сечение;
  • прижигание эрозии и пр.
  • Профилактика заболевания.

Зная о том, что женщина имеет наследственные склонности к проявлению заболевания, она должна соблюдать некоторые меры профилактики.

Регулярно нужно проходить определенное обследование подросткам, а также женщинам, что жалуются на очень болезненные месячные. Это позволит исключить эндометриоз. Проходить лечение острых и хронических патологий гениталий у специалистов, пить оральные гормональные препараты, назначенные гинекологом.

Профилактические меры по исключению эндометриоза будут нужны тем, у кого наблюдается значительное изменение цикла месячных, нестабильность веса, в случае обнаружение повышения эстрогенов в организме. Также на это должны обратить внимание все женщины возрастной категории от тридцати до сорока пяти лет.

Важно отметить, что к этому заболеванию, как и к другим гинекологическим болезням, применяется строжайшая норма: оптимальное лечение – это проведение активных профилактических мер. Уделяйте внимание себе, регулярно проходите врача, ведь это поможет застать заболевание в первоначальной стадии и избежать его развития в будущем!

Фото: verywell.com



Абляция в косметологии

В косметологии разрушение, удаление или прижигание части биологических клеток имеет название – абляция. Разрушение происходит с помощью лазерных или рентгеновских лучей. Абляция лазером открыла большие возможности в косметологии и медицине для осуществления различных процедур по оздоровлению кожи. Лазер используют для следующих процедур: шлифовка; фракционное омоложение. Использование СО2 лазера для удаления морщин на шее — оптимальное…

Хронический бактериальный простатит

Простатит относится к одному среди наиболее распространенных мужских заболеваний урологической сферы. Заболевание подразумевает воспаление предстательной железы. По статистике им страдают мужчины в возрасте до 50 лет. На сайте https://prostatit-info.ru/ вы найдете полную информацию о заболеваниях простаты, советы по лечению, образу жизни, профилактике а так же возможность консультации со специалистом, очень полезный сайт для людей болеющих…

Артроз и артрит

Как только мы слышим названия этих заболеваний, сразу вспоминаем о суставах. Да, эти болезни напрямую с ними связаны. Однако очень большая часть людей путают эти заболевания из-за того, что у них похожая симптоматика. Несмотря на это, артроз и артрит имеют отличия. В чем разница Артроз от артрита отличается тем, что является хроническим заболеванием, связанным с…

Плазмолифтинг

С возрастом каждому из нас охота выглядеть моложе, но естественные возрастные процессы организма не щадят никого. Поэтому во все времена стоял вопрос о том, как остановить эти процессы старения. На сегодняшний день в косметологии и медицине существует огромное количество процедур, позволяющих вернуть коже упругость, красоту и свежесть. Одной из самых доступных процедур для каждой представительницы…

Пивной алкоголизм – особенности и способы лечения

Пивной алкоголизм во многом отличается от обычного, прежде всего тем, что человек незаметно для себя самого становится алкоголиком. Он не считает пиво опасным, вредящим здоровью напитком. Отличия и в том, кто именно страдает от алкогольной пивной зависимости. Если водочный алкоголизм – это чаще всего проблема мужчин после 30–35, то от пивного страдают люди любого возраста,…